Бродяга

Анастасия Шерр, 2018

Встретив мужчину с сомнительным прошлым и отсутствующими напрочь тормозами, ко всему прочему не помнящего собственного имени, стоит обойти его стороной. А если же не удастся, то придётся попрощаться со спокойной жизнью… В оформлении обложки использовано изображение "A muscular tattooed man". Автор FXQuadro. Источник «Shutterstock». Содержит нецензурную брань. Содержит нецензурную брань.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Бродяга предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

— Девушка, уберите своё корыто с проезжей части! И побыстрее, я опаздываю! — на меня злобно сверкал своими маленькими глазёнками толстый хам, явно недоволен тем, что моя скромная ласточка преграждает путь его «мерину».

— Пошёл бы ты на хрен и с наступающим, — проворчала себе под нос, но в машину таки запрыгнула.

Разве моя вина, что все парковки снегом замело, а коммунальщики не чешутся?

Всего-то на пять минут в магазин забежала. Ну хорошо, на десять. Только называть мою кормилицу «корытом» не позволено никому. Вот бы невзначай ногу переехать этому козлу.

Повернула ключ в замке зажигания, но моя несчастная девятка только и смогла, что издать противный скрежет и снова заглохла.

Вот те номер!

Недавно же только с ремонта, чтоб тебя!

Глянула на толстяка в зеркало заднего вида и поняла по обозлённой красной харе, что просить его толкнуть бесполезно. Он до сортира-то небось на иномарке ездит, чтобы окорочка свои не утруждать.

— Ну?! И чё застыла, мать твою?! — нет, от этого точно помощи ждать не приходится.

Вышла из машины и, игнорируя вопли возмущенного мудака, огляделась вокруг.

Кроме какого-то алкаша в ободранной одежде никого. Ну так ясень пень! Тридцать первое декабря, шесть вечера. Все нормальные люди готовят праздничный стол, да подарки под ёлку детишкам складывают.

Только такие как я да этот индюк, что уже красный оттенок поменял на бордовый. Не задохнись от злости, сволочь.

Ах да, ещё этот пьянчужка.

А мужик-то здоровый, хоть и пошатывается… Может всё-таки поможет?

— Мужчина! Подождите! — я ринулась к алкашу и он, оглянувшись, замер, взирая на меня с какой-то надеждой.

Меня же словно током прошибло. Ничего себе нынче пропойцы по улицам шарахаются!

Высокий темноволосый мужчина также уставился на меня с нескрываемым любопытством и, похоже, ждёт, что я что-нибудь скажу, но отчего-то все мысли упорхнули из головы.

Трудно сказать, сколько ему лет. Где-то от тридцати пяти до сорока, но даже несмотря на его потрёпанный видок, выглядит он очень… Неплохо. Не смогла не заметить, что ботинки у него явно не на распродаже «всё по пятьсот» приобретены. Да и рваное пальтишко явно не из рынка…

Надо же, а алкаши нынче не плохо живут. Может и мне бросить «баранку» и в постоянного клиента вытрезвителя перепрофилироваться? Возможно, конечно, он кого-то обчистил, но уж больно лицо «породистое». На секунду показалось, что я его уже где-то видела.

— Вы меня знаете? — он шагнул ко мне, глядя с какой-то надеждой. — Вы моя жена? — зачем-то продемонстрировал обручальное кольцо, держа его на ладони.

Я очумела от такого вопроса, но быстро пришла в себя. Всё очарование, словно ветром сдуло. Это же надо так набраться, чтобы забыть как жена выглядит!

Мда, генофонд нации…

— Эй, я долго тут стоять буду?! — подал голос уже забытый мною толстяк и я вспомнила, зачем собственно подошла к этому мужику.

— Нет, я точно не ваша супруга, — про себя подумала, что не хотела бы себе такого спутника, хватит, один наподобие был уже. — Вы не могли бы мне помочь? Машина заглохла, толкнуть надо.

Он растерянно кивнул и последовал за мной, а я отметила, что походка его стала твёрже, да и по глазам не скажешь, что пьяный.

Мужчина оказался очень даже не слабеньким и уже через минуту я смогла съехать с проезжей части, чем незамедлительно воспользовался опаздывающий боров и дал по газам так, что из-под колёс в разные стороны полетел грязный снег.

В знак благодарности я махнула рукой своему спасителю и вырулила на дорогу, поглядывая в зеркало.

Мужчина же так и остался стоять посреди дороги, глядя мне в след, словно брошенный котёнок, хотя едва ли его так назовёшь. Судя по габаритам, скорее, сбежавший с зоопарка тигр, правда, грязный и замученный.

Со стоном нажала на тормоз.

Ну ёлки-палки!

Вот какое мне дело до этого забулдыги?!

Ну заберут его в «обезьянник», ну посидит там пока праздники не закончатся. А там, глядишь, и забытая супружница объявится с тремя детьми и заберёт горе-папашу домой под причитания и вопли «молодость мою загубил, гад!».

Ну вот почему я до сих пор сижу и смотрю на него, вместо того, чтобы ехать домой, в свою тёплую уютную квартирку и кормить праздничным ужином своего Бармалея?

А ведь он помог мне.

Твою ж…

Вот всегда я так!

Казалось бы, взрослая тридцатилетняя баба, а туда же, всех дворняг готова пригреть. Нервно хохотнула. Вспомнила, как бывшего чуть удар не хватил, когда я приволокла домой грязного окоченевшего щенка, который по сей день является единственным мужчиной в моей жизни.

Ну ладно. Домой бродягу подкину, так и быть. Конечно, если он адрес вспомнит, на что особой надежды нет, если учесть, что он даже лицо жены не помнит. Красавица, видать, неописуемая…

Сдала назад и, выйдя из машины, увидела как лицо незнакомца расплывается в благодарной улыбке.

Надеюсь, он не возомнил себе, что я ему денег дам на продолжение банкета.

— Может подвезти вас домой? Где вы живёте? — снова почувствовала себя идиоткой.

Разве станет разумная женщина приглашать к себе в машину незнакомого странного мужика? Станет. Благо, не первый день в такси работаю и, если что, под сиденьем травмат лежит. Но опять же, им ещё надо успеть воспользоваться.

— Я… Я не знаю, где живу, — пожал плечами кареглазый, подтверждая мои опасения.

Вот же задница.

Только я могу вляпаться в такое накануне Нового года.

И что теперь делать, спрашивается? Не уходить же теперь, раз уж вернулась. Эх, говорила мне мама, возвращаться плохая примета.

Пока я стояла, судорожно размышляя, что делать, мужчина слегка пошатнулся и схватился за затылок. Убрал руку и я заметила на пальцах кровь. Надо заметить, что уверенности в том, что поступаю правильно не прибавилось, а вот жалость возросла в троекратном размере.

Одно стало понятно — он не пьяница. Видимо, кто-то здорово приложился ему по голове, но от этого не легче. Всегда старалась не встревать в подобные истории. Как говорится, не ходи там, где стреляют — целее будешь. Ещё неизвестно кто и за что ему маковку проломил. А если взглянуть на его хоть и подранную, но брендовую одёжку, то не сложно догадаться, что разборки эти не для таксистов и уж тем более, не для женщин.

— Ладно, садитесь в машину, отвезу вас в больницу, — противоречу сама себе, но куда деваться теперь? Не бросать же его так.

Едем молча. Я смотрю на дорогу, он — на меня. Причем неотрывно, что начинает раздражать и даже немного пугать.

— Как тебя зовут? — его голос не грубый, но излишне требовательный и мне это не по душе.

Хотя, чего там… Типичный мужик. Пусти его в машину из жалости, так он сразу начнёт качать свои права.

— Надя.

— Надя… Надежда… Наденька, — проговаривает вслух в разных вариациях, словно пробуя на вкус.

— А тебя как зовут? — оборвала его бесцеремонно и с раздражением. Пусть не воспринимает меня как свою подружку.

— Я не помню, красотка, — равнодушно пожимает плечами, как будто речь идет не о нем.

Красотка?!

Аж в горле запершило.

— Как это? Совсем ничего не помнишь? А документы есть у тебя?

— Ничего нет. Пусто, — хлопает себя по карманам испачканного пальто. — Очнулся у какой-то аптеки и ни хрена не помню. Разговаривать умею, ходить тоже… Вроде всё осознаю, но в башке чёрный туман.

Изумлённо смотрю на него, отвлекаясь от дороги и чуть не вылетаю на встречку.

Он реагирует мгновенно и, схватив руль одной рукой, ловко его выворачивает. Ничего себе. А мужик-то не из простых! На пальцах воровские татушки, как у моего покойного отчима, что провёл на нарах большую часть своей непутёвой жизни.

Вот как знала, что не стоит совать свой нос туда, куда не приглашали.

— Хм, а я, оказывается, тачку водить умею, — смотрит на свои руки, словно хочет что-то по ним прочесть.

Во дела…

Он действительно ничего не помнит или просто искусно сочиняет?

Облегчённо выдыхаю и останавливаюсь у поликлиники.

— Приехали, — смотрю в его карие глаза и поражаюсь тому, сколько в них всего… Растерянность, недоумение, заинтересованность и что-то ещё, что категорически мне не нравится. В последний раз так на меня смотрел муж в далёком прошлом, когда я ещё была моложе и без целлюлита на известном месте.

— Ты не пойдешь со мной?

Я молча таращусь на него, аки девица на первом свидании.

— Или здесь подождёшь? — судя по всему, его не смущает ничего.

— Слушай… Ты извини, но мне пора домой. Ну, понимаешь, Новый год и все дела… А ты иди, там тебя в чувство приведут и домой поедешь, — мямлю, что придёт в голову, нервничая от сложившейся дурацкой ситуации и его взгляда, которым он, похоже, раздел меня до трусов.

— А что, сегодня Новый год? — поражённо округляет глаза этот засранец и я понимаю, что не могу бросить человека вот так вот… Беспомощного и одного.

— Ну, вообще, да… Слушай, а давай я тебе денег дам, а когда очухаешься, вызовешь такси, — делаю ещё одну попытку избавиться от нового знакомого-неизвестного.

Вытаскиваю бумажник и протягиваю ему пару сотен.

Мужчина криво усмехается и открывает дверь.

— Я не знаю кто я, но не альфонс точно. Спасибо, что подвезла и всего доброго. С наступающим! — вылезает из машины и, не оглядываясь, идёт к порогу больницы.

— Ну елки-палки! Отметила Новый год! — зло бью себя кулаком по коленке и, морщась от боли, выхожу за ним.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Бродяга предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я