Анна — молодая женщина, которая уже много лет живёт в ожидании чего-то важного. Она встречает новый день на берегу Средиземного моря, окружённая заботой и вниманием своего друга Кирилла.Кирилл верит в теорию о том, что любое душевное потрясение можно вылечить сменой обстановки и выработкой адреналина. Он предлагает Анне отправиться в путешествие, чтобы помочь ей забыть о своих переживаниях.Вместе они отправляются в разные города, где Анна пытается найти гармонию и спокойствие. Однако, несмотря на все усилия Кирилла, Анна не может забыть о своей настоящей любви.Книга рассказывает о сложных взаимоотношениях героев, о поиске себя и своего места в мире, а также о том, как важно верить в себя и свои силы, даже когда кажется, что всё потеряно.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «День с тобой стоит тысячу жизней…» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 6
Кирилл вышел из авто и открыл Ане дверь:
— Идем навстречу приключениям, новым эмоциям и адреналину. Сегодня я подарю тебе небо, представляешь целое небо и все оно будет твоим. Ты же всегда мне говорила, что я измеряю поступки в денежном эквиваленте, вот: я прогрессирую, цветы с полей, небо и морские звезды теперь дарю.
— Да, Кирюша, ты у меня молодец. Не могу представить, чтобы я без тебя делала… Аня подошла к нему и хотела чмокнуть в щеку, но тут Кирилла окликнул мужчина средних лет с немного посеребренными висками, на вид ему было около 50 лет, он был невысокого роста с явно выраженным акцентом.
— Секунду, Микеле, я подойду — бросил Кирилл и посмотрел на Аню. Она отвела взгляд, — Кирилл взял ее за руку.
— Ты что-то хотела мне сказать, говори я слушаю.
Аня отдернула руку, отвела глаза, она всегда так делала, когда хотела что-то скрыть.
— Тебя зовут, — раздраженно бросила она.
— Мне пофиг, все подождут, говори! — Кирилл схватил ее за талию и притянул к себе.
— Посмотри на меня, ты сейчас подумала о том, сможешь ли ты быть со мной и при этом забыть его? Я прав?
— Что за глупости, нет, конечно, вовсе не об этом, — Аня стала вырываться и одно и тоже повторять несколько раз.
— Отпусти меня, друзья так не делают!
— Ань, не нервничай, я тебя знаю, когда ты нервничаешь, то повторяешь одно и тоже слово несколько раз…
Кирилл пошел навстречу к Микелю, и вдруг резко обернулся и крикнул на русском:
— Я все равно дождусь тебя, ты поймешь, что слова — это пустое, важны лишь чувства…Я люблю тебя, моя Королева!
Микель стоял с широко распахнутыми глазами и не мог понять, что же происходит.
Ане было жалко Кирилла, жалко себя, почему мир так жесток? Неужели же Коля сумел так быстро ее забыть, как же так…а говорил, что чувствует ее каждой клеточкой своей души…Неужели он обманул ее…Сегодня впервые в жизни она посмотрела на Кирилла и поняла, что под его маской вечного балагура скрывается очень сильная личность, с ним не страшно, и она, именно она, у него на первом месте. У него нет ни единой отговорки на ее счет…хотя она ему, по сути, никто…так подруга…Сейчас бы Леша посмеялся от души. Леша — это ее бывший муж, они разошлись, но поддерживали прекрасные взаимоотношения, могли спокойно созвониться и обсудить все насущные проблемы, вместе пообедать или поужинать, вспомнить былые времена и сказать, что все сделали правильно. Дело в том, что их знакомство тоже начиналось с пламенной дружбы, которая потом переросла в брак, поэтому Леша никогда не верил в дружбу между мужчиной и женщиной и всегда подкалывал Аню словами:
— Ну как там твой друг, не надружили еще ничего? — после этого он всегда заразительно смеялся, потом тяжело вздыхал со словами я всегда говорил, что ты без меня пропадешь, ты абсолютно не приспособлена к жизни.
В этом месте стоило промолчать, и Леша был счастлив, что с ним согласны, а значит все еще продолжают любить его, он сам лил себе бальзам на душу.
Когда эта история доходила до Жанны, она всегда возмущалась и говорила:
— Даже моя Эльвира Петровна поняла бы, что это совсем не так, почему ты не откроешь глаза этому напыщенному павлину?
Стоит уточнить, что Эльвировой Петровной, Жанна именовала свою кошку, которой был особый почет и уважение, она грациозно балансировала по дому и никому не позволяла себя гладить кроме Жанны. До нее она снисходила, все же остальные являлись не больше не меньше, как челядью…Эльвира Петровна питалась наравне с Жанкой, ее усаживали за стол на специальную подушечку. У нее была своя посуда под серебро, казалось, что вот-вот она вытянет свои лапки и возьмет приборы…Евгений — это муж Жанны, был человеком флегматичном и всегда во всем был согласен с ней. Поэтому Эльвира Петровна считалась не только полноценным членом семьи, но и возможно главенствовала над остальными.
— Анюта, идем! — крикнул Кирилл. Он стоял в белых слаксах, льняной рубашке, цвета слоновой кости, и темных очках Бриони. Рубашка развевалась под дуновением сильного ветра и открывала намек на его мускулистое, загорелое тело. Кирилл с недавних пор полюбил спорт и каждое свое утро начинал с пробежки. Раньше они бегали вместе с Аней, но она была совой, а Кирилл — жаворонком, поэтому, когда Аня просыпалась Кирилл уже успевал завершить несколько встреч. Бизнес у Кирилла был не только в России, но и в Мадриде, а также еще в Цюрихе. Кирилл наметил изначально побыть в Мадриде, а затем слетать к океану и погонять на серфе тем более, что драйв от волн нельзя было сравнить не с чем…Он обязательно должен научить Аню, ему хотелось подарить ей саму себя, чтобы все прекрасное и интересное она познала в этой жизни.
— Бегу, — Аня шла навстречу и мечтала подняться в это небо и уже никогда больше не спускаться обратно…
Кирилл проводил инструктаж, смотрел ей в глаза и радовался, что она есть в его жизни:
— Анюта, ну как ты? Мы летим! Смотри, как круто! Тебе нравится?!
Эта была божественная красота контрастных пейзажей. Горные массивы завораживали своей неподдельной суровой действительностью, они утопали в бухтах синевы, затем сменялись живописными панорамами с пологими склонами оврагов, которые были окружены виноградниками, фисташковыми и цитрусовыми деревьями. Средневековый замок красовался вблизи береговой линии средиземного моря…
— Анюта, вот бы нам такой замок, он будет как-то посолиднее, чем наш дом…Как это отец прогадал?! — это звучало в саркастической интонации.
Дело в том, что Владислав Андреевич страдал мегаломанией, иными словами манией величия. Он очень ревностно относился ко всему, что имеет. Это было примерно в таком ключе: как-то Аня с Кириллом были у него в гостях в загородном доме в Питере, и там собрались его близкие друзья. Когда вечер был в самом разгаре, Владислав Андреевич вдруг вспомнил, что нет Ивана. Это был его старинный приятель, который чаще всего обитал в Ницце, в Россию приезжал исключительно в преддверие Нового года и летом, как он говорил по делам, хотя на самом деле большую часть времени он развлекался. Летом в Питере его всегда можно было встретить в компании молодых девиц в ресторанчике на Рубинштейна, а зимой он предпочитал заведения на Малой Морской.
В свете уличных софитов, которые у Владислава Андреевича были повсюду и каждому он готов был рассказать и провести экскурсию, что и где он приобрел, въехал Ваня на очередном новеньком спорткаре белоснежного цвета. Это Владислава Андреевича никак не задело, автомобили он любил и переплюнуть его в этом было сложно, больше полугода они не задерживались у него, по его словам, все нужно было обновлять вовремя. Вечер был в разгаре, шла непринужденная беседа, в которой Ваня на свою беду проронил, что он купил себе чистокровную верховую, и теперь чувствует себя не хуже английского лорда. На что Владислав Андреевич возразил, что его Петя, так звали жемчужину его конюшни, арабского верхового скакуна, ничем не уступает, а скорее даже превосходит. Но Ваня не останавливался и настаивал на своем говоря, что его лошадь ценится дороже любой другой породы. Такая лошадь, подчеркивает богатство и является признаком знати любой конюшни. Владислава Андреевича сей факт привел в ужас, и уже к концу вечера он все знал про данную породу и не более чем через месяц у него было 3 таких скакуна, на что он всем отвечал, что его конюшне не по статусу иметь всего 1 жемчужину, ей надо не менее 3-х. В этом он был весь…Поэтому, если бы до него донеслись сейчас слова Кирилла, то замок бы уже был атакован его вниманием.
— Да зачем тебе этот замок…лучше бы превратиться в птицу и лететь, куда глаза глядят, смотреть на просторы, на роскошную природу, чувствовать свободу и не думать ни о чем…я завидую птицам…
— Ань, так ты можешь жить лучше них, тебе уже бросили ключи от твоей клетки, в которую ты сама себя посадила, открой дверь и вылетай. Что сидеть в ней, к тому же даже не в золотой?!
— Кирилл, ты правда не понимаешь?! Или ты издеваешься? Я устала, я жить не хочу, мне надоело все это и ничего мне не помогает, и на камнях цветок цветет…я все равно думаю о нем и снотворные эти идиотские мне не помогают, он снится мне по ночам…
— Еще бы, пора уже спать потому что с мужиком, и всякие миражи прекратят тебе сниться! Не хочешь жить? А и не надо! Давай грохнемся вместе, я вообще в этой жизни уже все попробовал, даже то, что пробовать не следует! Давай, высота у нас приличная, считанные минуты и у нас одна могила на двоих…как там в твоем стихотворение: «пусть у нас будет общей могила, я на ней нам стихи напишу…» Кирилл отодвинул штурвал от себя, и самолет начал пикирование.
Аня вдруг встрепенулась:
— Кирилл, ты с ума сошел? Что ты делаешь? Жить не хочу я, а пострадаешь ты…Быстро прекрати этот маскарад! Шут!!! Точно, ты не придворный шут, а гороховый. Я не хочу, не хочу так….
— Тогда сегодня идем плясать и никаких слез по твоему Николаю! Мы гуляем до утра, обещаешь?
— Да, клянусь! — закричала Аня.
Кирилл повернул штурвал на себя, и самолет начал набирать высоту.
— А все же шоковая терапия — это вещь…Я прогадал, конечно…надо было попросить что-то более весомое! Он чмокнул Аню в щеку со словами:
— За то, что я спас твою жизнь и тебе не встретили архангелы. А то знаешь ли, я думаю они уже и красную ковровую дорожку моей королеве приготовили.
— Тогда они ее не должны убирать вообще, с учетом сколько раз в день я об этом думаю.
Когда они совершили посадку, Кирилл подал Анне руку, и вдруг обнял ее за талию и и закружил:
— Анька, жизнь прекрасная штука, как хорошо дышать, ходить, улыбаться…Это разве не счастье?
— Наверное да…просто мне надо заново учиться его ощущать…
— Кстати, Микель подумал, что ты итальянка. Он сам из Рима и поинтересовался откуда же моя жена.
— Жена?
— Ну да, я так сказал…
— Зачем? — удивилась Аня. Она катастрофически не переносила ложь.
— Закладываю позитив на будущее.
— Это бесполезно, я пробовала…и записки каждый день писала во Вселенную, и утром и вечером, как видишь ничего не вышло!
— А у меня выйдет! Я буду кружить тебя так же в белом платье и нас будет встречать вертолет!
В этот момент Кирилл был такой счастливый, как ребенок с игрушкой. Аня не посмела его омрачить и просто улыбнулась.
— Пойдём, у нас же сегодня диско! Идем кутить «по барам в пьяном угаре», как в той песне…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «День с тобой стоит тысячу жизней…» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других