Главная героиня — Варвара — отправляется в Нижгород вместе со своей командой, чтобы найти княжескую чету, которая исчезла при странных обстоятельствах. Для девушки этот город — родной, но в котором ей нельзя появляться. Раскрывая дело, Варвара постепенно вспоминает своё прошлое, а также встречается с тем, с кем борется всю жизнь. При этом её помощник Владислав всегда старается быть с ней, из-за чего они сближаются. Вскоре герои понимают, что дело заходит в тупик, и Варвара решается «вернуться в своё прошлое».
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вернуться в прошлое» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Часть 11.
Чуть ли не вбежав во дворец, Влад остановился в холле. К нему подошёл Никита и сказал, что Варя скоро подойдёт. Долго ждать не пришлось: девушка вышла с другой стороны и встретила напарника.
— Что случилось? — спросил он.
— Я заметила одну деталь, — ответила она.
— Какую?
— Сейчас покажу.
Варя пошла по лестнице наверх, Влад стал её догонять. Она шла уверенно и быстро, а он старался подстроиться под неё. Владислав заметил, что они зашли в ту часть дворца, где ещё не были.
— А куда мы идём? — обеспокоенно спросил Влад.
— Временную башню. Она так названа, потому что там находится много часов. Княгиня Александра обладала силой времени. Она могла перемещаться в любой промежуток времени.
— И будущее видеть?
— Да, но только не по вещи. У многих есть сила времени, но у каждого разная разновидность. Например, у Эльвиры — видение прошлого и будущего по вещи, у княгини Александры — починка часов, кто-то перемещается во времени, а кто-то совмещает все эти силы вместе. От рождения совмещение не даётся, этому надо долго учиться.
— Я думал, что у силы времени нет разновидностей.
— У каждой общей силы есть какие-то разветвления. Наверняка у силы воздуха тоже есть какие-то разновидности.
— Да, конечно. Я, например, могу летать и управлять воздухом. Моя мама создаёт смерчи, ураганы, в общем, управляет ветром. А у папы совмещённая сила, он учился в институте воздуха.
— Здорово, — тут Варя вздохнула и взялась за локоть.
— Я что-то не так сказал?
— Нет, всё так. Мы, кстати, пришли.
Герои подошли к высокой и широкой деревянной двери. Варя достала ключ, повернула его три раза. Дверь заскрипела, и показался яркий свет от заходящего солнца. Варя прошла во внутрь, а Влада оттолкнуло защитное поле.
— Ой, я совсем забыла. Сейчас, — сказала Варя и пошла к часам. Она переместила минутную стрелку к часовой, так чтобы они были вместе. Поле исчезло, и Влад пошёл к девушке, осматривая с удивлением всё вокруг.
— Это дело мне всё больше нравится. С каждым днём вижу то, чего раньше не знал или чему не верил, — сказал Влад.
— Как говорится, век живи — век учись. Так вот, я немного знаю о силе времени и её владельцах. Посмотри на самые главные часы.
— Идут.
— Все эти часы были созданы княгиней. Если хоть одни остановятся, значит, жди беды. А эти часы, самые главные, следят за княгиней.
— В смысле?
— Т. е., если они идут без задержек, то с княгиней всё нормально, если опаздывают, значит, ей требуется помощь, если спешат, то скоро что-то случится неприятное, а если стоят, то княгини уже нет.
— Так значит, эти часы могут нам удостоверится в том, жива ли княгиня или нет.
— Да.
— А сколько сейчас времени?
— Половина восьмого. Эти часы немного опаздывают, на пять минут. Значит, с ней всё хорошо, но требуется небольшая помощь.
— Это радует.
— А ещё здесь есть такие часы, которые могут сказать, где княгиня
— Да? Так почему мы сразу с этого не начали?
— Дело в том, что они показывают, находится ли княгиня во дворце или нет. Если они стоят, значит, её нет во дворце, а если идут — она здесь.
— Они тоже идут. Получается, она во дворце?
— Всё верно.
— А все остальные часы за что отвечают?
— Большинство показывает время в других часовых поясах, вот эти помогают менять времена года, если что-то не получится у тех, кто этим занимается. А эти… Я, честно говоря, уже не помню.
— Ясно. Значит, княгиня во дворце, но ей требуется небольшая помощь. Ну, мы это и так знали.
— Мы удостоверились в этом, — потом она немного помолчала. — У меня всё не выходят слова о существе, которого так испугалась чета. Нам надо найти хоть какую-нибудь информацию.
— Что будем делать?
— Надо бы сходить в библиотеку. У меня там один знакомый работает. Завтра в 9 утра жду Вас у главной библиотеки.
— Хорошо.
Варя собиралась уходить, а Влад не мог собраться с мыслями. Решившись высказаться, он крикнул:
— Постойте!
— Что случилось? — удивлённо спросила Варя, обернувшись.
— Послушайте, почему мы не можем общаться на “ты”? Я понимаю, что Вы руководите мной, но все в команде общаются как знакомые. В нашем коллективе тоже так делают, и это никак не мешает работе.
— Мы же работаем в официальной обстановке.
— Я же всё равно буду работать как прежде. Мне просто непривычно говорить с Вами на “Вы”. Может быть, Вы боитесь осуждения?
— Я? Нет. Если Вы хотите общаться на “ты”, то пожалуйста, но только не злоупотребляйте этим. Мы же всё-таки работаем, а не просто гуляем по дворцу.
— Серьёзно? Спасибо! Тогда до завтра?
— Угу. До свидания!
— Пока!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Вернуться в прошлое» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других