В третьей книге цикла «Три жизни трёх женщин Венда» повествование ведётся от лица главной героини, Нэи, дочери убитого аристократа, попавшей в бедный квартал. Эта книга является только началом ее уникальной истории. Загадка ее происхождения на планете Паралея будет постепенно раскрываться в процессе повествования. Принесёт ли ей счастье встреча с пришельцем с планеты Земля? Об этом читателю предстоит узнать самому.
Эта книга вторая из серии «Три жизни трёх женщин Венда». Всего книг девять. Они создавались в течение двенадцати лет и ввиду их немалого объёма не могут быть выложены сразу. Последняя и заключительная книга — «Планета по имени Ксения» смыкается в конце с началом первой. Таким образом это роман — кольцо.Представленная книга дает читателю понимание, кто такой Рудольф Венд — здесь начало его звёздной карьеры, его заблуждений, а также появляются загадочные персонажи: Хагор, Тон-Ат, те, кто появились на Паралее среди её обитателей раньше землян.Впоследствии вы узнаете также кто или что такое Мать Вода и Чёрный Владыка — отринутые Боги древнего мира планеты Паралея, или Трол, как обозначали её земляне.Несмотря на простоту стиля, книга далась автору ценой значительных затрат, бессонных ночей, ибо буквально создавалась из наличного материала души.Очень хотелось бы, чтобы эта космическая сказка для взрослых подарила читателю возможность, пусть и ненадолго, отвлечения от нашей реальности.
Я войду в твою жизнь, грешницей и музой! Я влечу в нее, разбив стеклянную стену… Ужас и всесилие любви принесу с собой, сожалея над твоим бессилием… Кто я? Рок или спасение? Слабая и беззащитная… Только не отнимай у меня последнее, ибо рубище мое — хуже савана… Реальная история. Реальные события.
Кот Марсель — сын царя и наследник престола. Он был изгнан из царства из-за чар колдуна и жил в одиночестве, пока не встретил котенка по имени Василёк, который поможет Марселю вернуться домой, одолеть колдуна и сам обретет семью.
"Я стою перед воротами "Афанасьевской Академии". Для обычного человека — это всего лишь элитный частный университет, куда стекаются отпрыски богатых семей. Но за этим фасадом скрывается нечто большее — место, где различные существа, подобные мне, получают специфическое образование. В обычную школу я попала лет в 14. До этого мне вечно приходилось сопровождать родителей и старшего брата в их бесконечных экспедициях по иным мирам. Я уже сбилась со счёту, сколько раз мы путешествовали в подземные края, кишащие нечистью и жуткими плотоядными растениями… Родители, казалось, получали странное удовольствие от того, что их жизнь постоянно висела на волоске. Ну как на волоске… У моего отца жизнь хранится на конце иглы. Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце — совсем как в той самой сказке. Ведь мой отец — не кто иной, как сам Кощей Бессмертный. А я? Я просто хотела быть обычной девушкой. Но судьба, похоже, имела на меня совсем другие планы…"
Пятая книга из цикла «Три жизни трёх женщин Венда».Существует ли мистика в реальной жизни или она лишь в душе самой героини? Её вера в проклятие древних богов, унаследованная по линии бабушки жрицы все-таки коснулась её? Или же это всего лишь следствие ее поступков, её опрометчивой доверчивости? А может это всего лишь ненастный день и наступит другой, пригожий и тёплый?
Ученый Петр Щукин и его аспирантка Ирина — увлеченные физики. Они разные, но оба не от мира сего. Каждый втайне благодарен Зоне: он — за возможность исследовать «черные дыры» и прочие загадочные аномальные явления, она — за то, что именно там чувствует себя особенной, причастной к великим тайнам Вселенной. Но однажды в Зоне пропадает сестра Ирины, и девушка уговаривает наставника собрать группу для поисков. С ними идут два лаборанта Физтеха и непослушный, но талантливый пес-следопыт. А Зона уже приготовила каждому по испытанию. Совсем скоро им придется, балансируя над пропастью, выбирать между любовью и предательством, наукой и убийством, злом и еще большим злом…
Как спастись из токсичных отношений и больше не попадать в них — путь один, идти вглубь себя.Как через боль обрести ясность. Методы самопомощи: как разобраться со своими эмоциями, как полюбить себя и найти внутреннюю опору, как научиться ценить себя, строить личные границы и говорить нет. Меняя себя, менять свою жизнь.Книга — поддержка, адресована женщинам, желающим изменить свою судьбу и построить гармоничные отношения.Книга содержит множество авторских практик.
В словаре собрана лексика по 38 основным разговорным темам английского языка начального уровня (1—4 класс). Чёткая организация словаря поможет детям легко и эффективно выполнять домашние задания, учить и запоминать слова и выражения. Родителям будет легко проверять знания и подсчитывать количество слов, которое знает ребёнок. Удобная навигация по словарю позволит быстро найти нужную тему.Словарь подойдёт учащимся уровней Beginner и Elementary.
Любовь — штука сложная. И как же все мечтают о ней! Но вокруг одни банальности… Андрей — владелец крупной империи недвижимости в Санкт-Петербурге. Его главная мечта — найти свою судьбу, обрести близнецовое пламя. Проходя через жизненные испытания, он не сворачивал со сложного пути, познавал духовность и верил до конца в существование своей неземной красавицы. Нет ничего невозможного, когда внутри есть непоколебимая вера и стальной стержень!
Анна — студентка-лингвист, изучающая древнюю европейскую культуру. Спонсор университета организует для её группы поездку в легендарный замок графа Дракулы. Радость предстоящего путешествия она разделит со своей лучшей подругой и молодым куратором, в которого тайно влюблена. Студентам невероятно повезло: во время их пребывания в замке состоится грандиозный бал-маскарад. Проблемы начинаются в тот момент, когда Анна обнаруживает в неизвестном ранее тайнике дневник одной из возлюбленных Дракулы. Самое странное, что она знала об этом тайнике… из своего сна. Необъяснимые события начинают преследовать девушку одно за другим: загадочный дворецкий, вещие сны, голоса в голове. Необычно начинают себя вести не только сокурсники, но и её возлюбленный. Наконец наступает день бала. Анна, облачённая в платье словно из прошлой эпохи, входит в главный зал. Она танцует с таинственным незнакомцем, который оказывается организатором теракта в стенах замка. Крики, пожар, мёртвые тела вокруг…
Поэзия Кольцова дает Белинскому новый материал для размышлений на тему о лирике. Величайшей заслугой Кольцова он считает введение в литературу тем и образов из крестьянского быта. Голос простого народа, который звучит в стихах Кольцова, позволяет Белинскому притти к выводу, что истинная народность в лирике, как и в прозе, заключается в верном изображении чаяний и настроений народных масс. «Вот этакую народность, — заявляет он, — мы высоко ценим». Выражением этой народности является подкупающая искренность, естественность, простота. Наиболее существенными чертами поэта Белинский признает независимую мысль, сильное чувство, живость, точность и художественную простоту выражения. Замечательно, что его идеал подлинного поэта полностью совпал с высказываниями Пушкина, настойчиво твердившего о нераздельности чувства и мысли, о силе и простоте в лирической поэзии.
Этот роман — тайна для самого автора, и разгадать её предстоит читателям. Герои вынуждены были бежать с Земли, сменили свои имена и отринули своё прошлое. Однако прошлое настигает их там, где они того не ожидали. Первый роман из цикла «Три жизни трёх женщин Венда».
Творческий опыт молодого автора, так сказать, «проба пера». Автор обращается к жанру детектива, что не может не заинтриговать читателя, а между тем главное в романе не детективный сюжет, а внутренние переживания героини. Автор попытался привлечь внимание читателя к личностному конфликту своей героини: конфликту с собой и одновременно с обществом, в котором она вынуждена отказывать себе в радости быть настоящей.Фотография на обложке из архива автора.
«Эта книга — для мечтателей,Для таких, как я сама.Тех, кто жаждет обязательноВдохновенья для ума».Поэзия автора многогранная и динамичная. Любовь и предательство, духовные поиски и спортивный азарт, обаяние женственности и детский задор — все эти противоположности расцветают на страницах книги «Здравствуй, это я».Выражаю благодарность Министерству культуры РФ за финансирование этой книги.
Когда я вспоминаю лето моего детства, я представляю его в виде карты с точками. Каждая точка — знаковое место. В одном месте на меня напало морское чудище, в другом я заняла место свиньи в теплой луже, в третьем мне довелось попробовать эликсир молодости. Точки эти были разбросаны по лету, как веснушки по детскому загорелому лицу. Однажды я решила записать эти воспоминания, чтобы не забыть: мне было важно запомнить каждое лицо, каждый запах, каждый травинку. Записала и поняла — я бы не забыла этого никогда.
Восьмая книга из цикла «Три жизни трёх женщин Венда». Чудесная планета Земля открывает для героини Нэи свои объятия. И новый мир, оглушая и вызывая дезориентацию души поначалу, станет ли родным для героини? Или гармоничного врастания в земные реалии так и не случится? Какие сюрпризы, как диковинные, так и нежеланные готовит ей будущее на планете, бывшей для неё, казалось, недостижимой мечтой? Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.На обложке использована иллюстрация Альфонса Мухи.
О Кольцове Белинский писал еще в пору их первоначального знакомства. Прекрасное знание условий жизни воронежского поэта, продолжительное личное общение с ним во время его приездов в Москву и Петербург позволили Белинскому с большой силой обрисовать в этой статье самобытную личность поэта-прасола и раскрыть во всей полноте трагедию его жизни. В этом отношении статья Белинского сохраняет до сих пор значение биографического источника первостепенной важности.
В книге обсуждаются методолого-теоретические проблемы историко-психологического познания, рассматриваемые в контексте закономерностей науковедения и гуманитарной парадигмы. В центре внимания — онтологический анализ предмета истории психологии, концептуализация ее объекта. Обосновывается более широкое понимание предметной области истории психологии, включающей наряду с исследованием развития научных психологических идей также психологическое знание, разрабатывающееся в различных вненаучных областях общественной мысли. Проблемы методологии истории психологии рассматриваются в контексте современных тенденций развития науки. В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.
Альвдис живет в северном фьорде, растит свой лекарский дар и с грустью думает о том, что дочери вождя предназначена лишь одна участь — стать женой богатого соседа. Мейнард — христианский монах, который предпочел отказаться от всех волшебных даров своего Бога, а в результате стал рабом северян. Нет более непохожих, чем эти двое, их миры и таланты разнятся настолько сильно, что кажется — вместе им не быть. Но, возможно, боги еще только начали свою игру с ними. И чем закончится эта игра, остается лишь гадать.
Четвертая книга из цикла «Три жизни трёх женщин Венда». Проведя семь лет на одном из таинственных островов столь же загадочного Тон-Ата, главная героиня возвращается в родную столицу.Одна, без родных, без поддержки, с утраченными иллюзиями юности, она вынуждена работать ради выживания. И однажды вместо ожидаемой тусклости и личного одиночества вновь просияла манящая даль будущего, дверь в которое опять распахнул перед ней, казалось, утерянный избранник — человек с планеты Земля.
В книге обсуждаются основные проблемы методологии историко-психологического исследования. С позиций онтологического подхода дано понимание объекта и предмета истории психологии, специфики используемых ею методов, историографии и источниковедческого базиса. На основе рассмотрения междисциплинарных связей истории психологии в системе научного знания обоснована важность ее культурологической и источниковедческой ориентации. Выделены основные направления разработки отечественной историографии в XX столетии и тенденции ее современного развития. Книга адресована специалистам в области истории психологии, ученым гуманитарного профиля, студентам психологических факультетов.
Террорист-народоволец, талантливый изобретатель, автор проекта космического аппарата, публицист — это неполная характеристика деятельности Николая Ивановича Кибальчича. Кибальчич прожил всего 27 лет, но краткость жизни не помешала ему остаться в истории. Как выходец из семьи священника стал террористом? Почему не верил в возможность изменения жизни в России мирным путем? Почему всю жизнь мечтал о создании летательного аппарата, но начал проектировать его лишь за две недели до своей казни? Жизнь Кибальчича — череда противоречий, многие из которых до сих пор сложно объяснить. Сейчас, когда прошло более века с момента смерти Кибальчича, мы можем судить о том, в чем он был прав, а в чем ошибался. Но при этом следует помнить, что он искренне верил в то, за что боролся.
Трогательная история любви двух детей, разворачивающаяся в стенах польского концентрационного лагеря.
Седьмая книга из цикла «Три жизни трёх женщин Венда».Никто не желает беды и всякий стремится к счастью. Но беда, даже на сугубо бытовом уровне, является посланницей зловещего Энтропизатора — разрушителя миров во Вселенной. Она даже не нуждается в открытых дверях, и её никто не зовёт. Она приходит как всякий вор и разбойник, внезапно и незвано, чтобы нанести ущерб, утащить, лишить того, что бесценно. Но и беда уходит, как и приходит, если она не сам Энтропизатор, то есть смерть, а дело разумных существ устранить поломки и исцелить раны….