Дракон в моем сердце

Анастасия Ригерман, 2022

– Но я не хочу замуж! – вырвалось сквозь подступившие слезы. – Смеешь перечить отцу?! – впервые он повысил на меня голос, пригвоздив к стулу леденящим душу взглядом. – Я не отдам единственную дочь за неизвестно кого, – продолжил отец уже мягче и отвернулся к окну, не желая видеть моих слез. – Каждый из них безупречный воин и бизнесмен, который сможет позаботиться о твоем благополучии… И защитить. – От кого? Нам кто-то угрожает? – С сегодняшнего дня ты под домашним арестом, Веики! – услышала вместо ответов. – А на твоем дне рождения будешь официально представлена кандидатам.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дракон в моем сердце предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 1

ВЕИКИ

Вокруг меня смыкались холодные облака, неприятно обволакивая тело. Сильные крылья, выросшие за спиной, уверенно рассекали ночное небо. Я летела так высоко, что мелькавшие внизу города, казались лишь сияющими островками.

Из ниоткуда, накрыв зловещей черной тенью, надо мной появился призрак гигантского ящера. От одного его вида сердце принялось отбивать барабанную дробь. Я попыталась увернуться, снизить высоту, но он следовал за мной, не отставая и быстро сокращая расстояние. В какой-то момент из зловещей пасти вырвался поток пламени, неизбежно охватив и меня. Огонь полыхал всюду. Казалось, еще немного и я превращусь в горстку пепла. Страх сковал движения, я стала задыхаться и стремительно падать вниз. Но даже тогда в моей голове звучал его повелительный голос.

— Это твоя судьба, Веики. Куда бы ты ни бежала, все равно будешь моей.

Резко дернувшись, я пришла в себя. В одной руке сумка, в другой билет. Похоже, я так и застыла на входе в самолет. Вон и стюардесса уже устала приветливо улыбаться, подозрительно косится в мою сторону. В этой реальности не прошло и минуты, только сердце все еще колотилось так сильно, что, того и гляди, выскочит из груди.

— Девушка, шевелиться будем или как? Весь проход загородила, а за тобой, между прочим, уже очередь собралась! — накинулась с упреками резвая дама в толстовке с Пинки Пай.

— Пожалуйста, проходите… — потеснилась в сторону, пропуская недовольную пассажирку вперед, да и всех, следующих за ней тоже.

Чертово наваждение средь бела дня напоминало заевшую пластинку. С какой стати мне вдруг стали видеться крылатые рептилии, я вообще не могла понять. Единственное, что меня с ними связывало, так это прозвище отца, которого за железную хватку в бизнесе называли Золотым драконом. Ни одной книги о них я не читала, да и фанаткой подобных фильмов не была. Но за последние две недели это видение настигало меня в абсолютно непредсказуемых местах, с каждым разом становясь все более реалистичным.

Дав себе немного времени совладать с мыслями, к своему месту я поплелась последней. И каково же было мое удивление, когда оно оказалось занято.

— Извините, но вы ошиблись креслом, — сложила руки на груди в ожидании ответа.

Вот и решила долететь бизнес-классом, как обычный человек! Не стала напрягать отца, отказалась от услуг его частного самолета. Если быть совсем честной, то даже не сообщила, что досрочно получила диплом престижной Лондонской бизнес-школы, кстати, с отличием, и лечу домой в Сингапур. Решила устроить сюрприз. А тут на моем месте расселся какой-то придурок с модным журналом о тачках. Правда, прикид у него, хоть и строго деловой, но очень даже ничего.

— Разве?! — насмешливый и в тоже время пронзительный взгляд небесно-голубых глаз в тон рубашке странным образом меня обезоружил и несколько сбил боевой настрой.

— Вот же, смотрите, — сунула билет ему под нос. — А вы покажите свой, и проверим.

Мужских губ коснулась приветливая улыбка, в то время как его взгляд перемещался все ниже, сканируя и, почти наверняка, обнажая по пути мое тело. Бесстыжие ответные мурашки не заставили себя долго ждать, за что я начала злиться еще и на предательские реакции собственного тела.

— Не стоит. Я вам верю, — произнес белокурый наглец, окончив осмотр.

В его голосе звучало нескрываемое веселье и приятное тепло, только я все равно продолжала хмуриться, не желая поддаваться обаянию первого встречного. Лучше бы на свой билет так внимательно смотрел перед тем, как здесь рассесться! Обаятельный гад!

Мужчина тут же поднялся с кресла в полный рост, оказавшись почти на голову выше меня. Неторопливо потянулся к полочке над сиденьем, доставая ручную кладь. Его пиджак красиво облегал прокачанную спину, и немного приподнялся, открыв вид на крепкую задницу. Сама от себя не ожидая, я даже тихонько склонила на бок голову, незаметно разглядывая длинные натренированные ноги, упакованные в дизайнерские брюки.

— Все-таки понравился? — его вопрос застал меня врасплох. Да что уж там, я едва не подпрыгнула. Быстро состроила непроницаемую мину и принялась судорожно копаться в сумочке, словно занята совсем другими важными делами.

Тощий подросток в наушниках, расположившийся по соседству и все это время с интересом наблюдавший за происходящим, начал откровенно ржать. Тут я и залилась краской, а голубоглазый красавчик, с которым еще минуту назад готова была подписать мировую, ему подмигнул. Мол, смотри и учись, как я ее сделал!

Вот и верь после этого обаятельным наглецам в самолетах! Да если б у меня были иголки, в этот момент они уже прорезались бы сквозь кожу и распушились во все стороны. Ощущала я себя точно, как свирепый колючий дикобраз.

Что ж, война, значит война! Те, кто хорошо знакомы с дочерью Золотого дракона, знали, со мной шутки плохи. И вовсе не из-за влиятельного папочки. В гневе я бываю так страшна, что сама себя боюсь.

Но белокурый красавчик словно не ощущал исходившей от меня энергетики. Резко притормозив в узком проходе, он слишком откровенно склонился к моему уху. Шею обожгло горячее дыхание, а меня окутал шлейф приятного мужского парфюма с легкими цитрусовыми нотками.

— Не кипятись, солнце. Хоть должен признать, тебе это очень идет. Лететь почти тринадцать часов. Заскучаешь, я всегда рядом и к твоим услугам, — сексуальным шепотом проговорил наглец, прежде чем занять место во втором ряду с той самой скандальной дамой, поклонницей Пинки.

Тут я едва не взорвалась. Казалось, вот-вот дым из ноздрей повалит. Молнии из глаз точно посыпались. Так и хотелось подойти и настучать ему по голове. Даже кулаки сжались до побелевших костяшек.

Неужели я похожа на одну из тех легкомысленных девчонок, которые не прочь развлечься с кем попало в самолете? И кого он из себя возомнил, чтобы разговаривать со мной в такой насмешливой манере? Тоже мне, мачо мэн! Меня на такие дешевые уловки не возьмешь, не на ту напал со своей голливудской улыбкой.

Только пока все эти гневные мысли роились и вызревали в моей голове, выстраиваясь в коварный план мести, стюардесса попросила занять места и пристегнуться. С этим наглым типом я и не заметила, как наш самолет выехал на взлетную полосу и уже набирал скорость. Стоило мне плюхнуться в кресло, как тощий сосед в наушниках тут же ретировался. Даже перестал улыбаться и боязливо отвернулся к окну, словно это быстрее поможет забыть, как он только что ржал надо мной на весь салон.

Самолет стремительно поднимался в небо, вжимая пассажиров в спинки кресел и вызывая одновременно столько разных эмоций. Кто-то обожал летать, стараясь забронировать места исключительно у иллюминатора, кто-то боялся, предварительно напиваясь до беспамятства всем, чем только можно и нельзя. Я же чувствовала себя в самолетах, словно дома, как если бы и сама родилась с крыльями.

Возможно, это вопрос привычки. У отца помимо прочего бизнеса имелась и авиакомпания. Мы много летали вместе, когда я была совсем маленькой. Иногда казалось, что и свои первые шаги я сделала на борту самолета, пока папа готовился к очередным деловым переговорам. Он всюду брал меня с собой, стараясь уделять как можно больше внимания и компенсировать потерю мамы, которая умерла при моих родах.

Папочка у меня замечательный! Властный и холодный на публике со мной он всегда был другим, по-настоящему заботливым и любящим. Бабушка и дед много раз предлагали «развязать ему руки», забрав меня на воспитание к себе в Китай, в провинцию Юньнань, которая славится неповторимыми пейзажами. О маминых родственниках, если такие вообще имеются, мне, к сожалению, ничего не известно. Папа рассказывал, что, когда познакомился с ней в заснеженной России, мама была сиротой.

Все эти годы отец оставался непреклонен, доказывая словом и делом, что и один прекрасно справляется, вырастив в моем лице и утонченную образованную леди с хорошими манерами и акулу бизнеса. Задачи он всегда ставил непростые, но в его представлениях эти две роли каким-то образом должны были вполне успешно во мне уживаться.

И вот сейчас, когда за иллюминатором парили облака, а дипломированная «акула» летела домой, меня распирало от предвкушения. Отец еще будет мной гордиться! Я покажу ему и всем остальным на что способна! С моими экономическими знаниями я уже сколотила небольшой капитал, торгуя акциями на бирже. Правда, об этом папочке знать совсем не обязательно. Сейчас моя задача — показать ему, что я уже не ребенок, и он может на меня рассчитывать, как на полноценного партнера по бизнесу.

— Это вам от господина из второго ряда, — заговорщицки произнесла улыбчивая стюардесса, положив на откидной столик передо мной ароматную белую розу и записку.

Удалилась девушка так же быстро, как и появилась. А вот мой тощий сосед в наушниках снова оживился и гаденько улыбнулся. Его слишком длинная и густая челка цвета вороного крыла полностью закрывала один глаз, другим же он с удовольствием подсматривал за моими действиями.

Одного фирменного прожигающего взгляда оказалось достаточно, чтобы циклоп в рваных джинсах боязливо отвернулся и с особым усердием возобновил наблюдение за облаками.

То-то же! А то устроили тут мужское братство.

Должна признать, как любую нормальную девушку, меня распирало от любопытства и ужасно хотелось поскорее узнать, что таится в этой записке, аккуратно сложенной вдвое. Но, с другой стороны, руки так и чесались демонстративно порвать ее на мелкие кусочки и посыпать ими одну белобрысую голову с модной укладкой «а-ля творческий беспорядок», которая была так к лицу этому подлецу.

Любопытство все-таки победило. Сделала глубокий вдох, затем выдох, словно мину собралась обезвреживать, и быстренько развернула записку.

«С самыми искренними извинениями за доставленные неудобства», — было выведено на листе бумаги красивым почерком, и там же лежала визитка: Артем Вадимович Заозерский, Генеральный директор инвестиционной компании, город Москва.

«Что ж, Артем, я не злопамятная, будем считать, что извинения приняты», — размышляла про себя, продолжая крутить в руках приятный на ощупь кусочек плотной бумаги и белый цветок, судя по всему, в знак капитуляции. Между делом перевернула визитку другой стороной и заметила еще одну надпись от руки.

«Надеюсь, ты согласишься со мной поужинать и не дашь погибнуть смертью храбрых под натиском моей любвеобильной соседки? Твоего циклопа беру на себя».

Теперь и я рассмеялась в голос, наконец выпустив пар. А что-то все-таки есть в этом наглеце. По крайней мере, в уверенности и хорошем чувстве юмора ему не откажешь.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Дракон в моем сердце предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я