Книга "Археология для юных исследователей" относится к познавательной литературе для детей. Главы книги разделяются на три категории: 1) "путь археолога" — знакомство с основами археологии, 2) "великие открытия" — рассказы о значимых археологических находках, 3) "знаменитые археологи" — истории о жизни и открытиях известных археологов. Эта книга станет для юных читателей не только увлекательным приключением в прошлое, но и источником интересных фактов о великих открытиях и исследователях. Юные читатели побывают на раскопках, познакомятся с методами и инструментами археологов, изучат загадочные артефакты и откроют тайны древних цивилизаций. Благодаря этой книге юные читатели узнают, как археология помогает нам понять нашу историю и самих себя.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Археология для юных исследователей» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Путь археолога: «Как узнать, когда жили древние люди?»
Когда мы говорим о древних временах, мы заглядываем в далекое прошлое людей с их бытом, культурой и великими свершениями. Но как узнать, когда именно происходили события прошлого? Для этого существует особая штука, называемая"археологическая периодизация". Археологическая периодизация — это способ разделения истории на отдельные периоды или эпохи в зависимости от определенных характеристик и событий.
Каждый период имеет свои особенности, которые отражают изменения в обществе, технологиях, искусстве и культуре.
Какие периоды существуют?
Каменный Век. Это первый период в истории человечества. Первые люди использовали камень для создания инструментов и орудий. В течение этого периода, который длился миллионы лет, люди мастерили каменные орудия, такие как кремневые ножи, стрелы и копья. Эти инструменты помогали им охотиться на животных, выживать и создавать предметы первой необходимости. Каменный век делится на три основных периода: палеолит (древний), мезолит (средний) и неолит (новый).
Конец ознакомительного фрагмента.