Поучительные сказки-притчи про Ивана-дурака. Иван — деревенский парень, который больше всего в жизни любит играть на свирели и праздно валяться на стоге сена. Пытаясь заработать на жизнь, он разрабатывает бизнес-планы, знакомится с криптовалютами, летает на драконе, попадает в будущее на чудо-машине, строит коммунизм, создает свою секту, учится в школе магии и берет кредиты у короля. «Сказки про Ивана» будут интересны как детям, так и их родителям.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сказки про Ивана» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Иван и биржа труда
Однажды Иван лежал на горе и наблюдал за прохожими. И увидел очень привлекательную девушку: с длинной косой, в сарафане, она шла за водой. Так она ему понравилась, что он захотел на ней жениться. И было побежал знакомиться, но остановился."Какой женщине нужен лоботряс и лентяй? Женщина не будет меня содержать и обеспечивать. Нужно найти какое-то занятие. А ради такой красоты я готов горы свернуть".
Иван пошёл по деревне и увидел здание с надписью"Биржа труда". На стенде висел список вакансий: каменщик, трубочист, водонос. Но ни один из предложенных вариантов его не устроил.
"Вот бы была вакансия для меня!" — мечтательно подумал Иван. И, когда он снова посмотрел на доску, там появилась вакансия"Дармоед".
Иван вошёл в кабинет секретаря.
— Хочу быть профессиональным дармоедом! Что для этого нужно?
— Не быть брезгливым и иметь большой желудок.
— Тогда я тот, кто вам нужен. Я занимаюсь этим уже много лет, и достиг уровня профессионала. Я — мастер поглощения еды. У меня даже картофельные очистки не пропадут! А из арбузных корок я могу приготовить с десяток деликатесов: первое, второе, десерт и компот.
— Отлично! Вы нам подходите.
Ивана повели в трапезную. Суть деятельности заключалась в том, чтобы доедать продукты, у которых подходит к концу срок годности. Работа Ивану нравилась: весь день только и делай, что живот набивай! К тому же, здесь он вовсю развлекался, изобретая новые блюда: арбузные корки с мëдом, остатки ячневой крупы с пшенкой, овсянкой, манкой и перловкой. Иван был уверен, что выполняет волю Бога и наконец-то нашёл своё место в жизни и предназначение. Он приблизился к состоянию счастья, просветлению и нирване как никогда. Он делал то, что любит, что хорошо получается, приносит доход и нужно людям.
Иван смело пошёл к девушке, которая ему понравилась, и сделал ей предложение. И стали они жить счастливо.
Однако, через год в стране началась эпидемия неизвестного вируса. Он поражал всех, кто не носит корону — то есть, простолюдинов. Все жители деревни попрятались по домам, а трапезную вообще обходили за километр.
Для бизнеса настали тяжёлые времена. Хозяева трапезной обнаружили, что то же самое, что делает Иван, вполне могут делать и еноты. А платить им не надо. И Иван попал под сокращение. Жена, узнав, что он отныне безработный, бросила его. Иван вернулся к тому, с чего начинал: ни денег, ни работы, ни еды, ни дома, ни семьи, ни имущества. Любой другой на его месте схватился бы за голову, но Иван достиг просветления, и потому не волновался, а просто пошёл вдоль дороги, нашёл мешок хлопка, завернулся в него и уснул. Спать в хлопке было тепло, сухо и мягко. Иван был счастлив, что нашёл этот мешок, который спас его от холода."А ведь хлопок можно продать!" — подумал он. Так появился новый бизнес-план. Но поскольку бродить по лесам и играть на флейте он хотел больше, чем таскать большой мешок по деревне, эта затея быстро ему надоела. Он вернулся к своему прежнему образу жизни и ушёл в лес: босой, голодный и свободный.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Сказки про Ивана» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других