Живешь себе спокойной жизнью, работаешь, отдыхаешь в заслуженном отпуске на Чёрном море. И все у тебя хорошо до того момента, пока не начинают тебе сниться странные сны. И тут выяснилось, что ты- это не ты, а птица Феникс, которая должна спасти какое-то королевство от какой-то страшной беды. Но где это королевство и как туда попасть , кого и как спасти ?Выясним, спасем, как бы они нам не сопротивлялись! И даже красавчики — адепты магической академии нам не помеха! Ха-ха-ха! Где наша русская красавица не пропадала? Даже если она и пропала в волшебном мире! Главное-найти свое счастье, где бы оно не пряталось!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Проклятие Феникса, или как удачно (не) выйти замуж» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 1. Прекрасное море
«Как прекрасно Черное море. О, да! Как же всё-таки прекрасно Чёрное море. Солнце, пляж вместо душного офиса, крики чаек вместо криков начальника из своего кабинета. О, да!», — эти слова я повторяю третий день, как мантру. Я смогла, наконец, спустя три года адской работы в офисе, выбить этот долгожданный отпуск! И ничто не могло мне испортить настроение! Ничто! А многие события, между прочим, старались.
Первое событие, которое старалось испортить мне настроение — несоответствие гостиничного номера его фотографиям в Интернете. Сколько раз сама себе обещала, что предварительно никогда не буду бронировать отель онлайн, и всё равно вновь поспешила. В объявлении на Авито номер был чище, больше, с удобствами. В реальности — грязная комнатёнка размером три на три, при этом с удобствами на этаже, в отличие от клопов, которые находились в самом номере! Это такой кошмар! Пришлось сильно поругаться с администратором и выбить себе нормальный номер с минимальными доплатами. Как говориться, не на ту нарвались.
Второе событие — соседи в отеле. К сожалению, тут я никак не могла повлиять на поведение соседских невоспитанных детей, которые начинали кричать и играть в свои шумные игры в семь утра. У меня сложилось впечатление, что это не два ребёнка, а две пожарные сирены, которые никогда не замолкают. В первое утро, благодаря живому будильнику за стенкой, я проснулась достаточно рано и успела искупаться в бассейне до завтрака, тем самым получив колоссальнейший заряд бодрости! И на завтрак пошла в отличном настроении!
Третье событие, которое пыталось омрачить мне отпуск — отсутствие места на пляже этого самого отеля для большого количества отдыхающих. Да, представьте себе, собственный пляж оказался мал для того количества людей, которое жаждало отдыха за уплаченные деньги. Но я вновь использовала смекалку, находчивость и целеустремлённость. Я спросила у сотрудников отеля, где лучше отдохнуть, чтобы недалеко и немноголюдно, и вуаля — выяснила, что практически за поворотом, в ста метрах от пляжа отеля, есть дикий пляж, о котором знали только местные, а теперь и я.
Но в месте моего отдыха были и плюсы. Пусть немного, но они всё же были! То, что мне поднимало настроение — еда, бассейн и море.
Еда — отдельная тема для разговора! Вообще, поесть я люблю. Особенно люблю выпечку, а если она ещё и свежая, то… держите меня семеро. Могу поглощать её без остановки. На фигуре мои пристрастия не отражаются. Сколько себя помню, покушать я всегда любила, притом в любое время суток, ни в чем себя не ограничивая. Подруги всегда завидовали моему умению уничтожать булки и не полнеть. «Ведьма!» — так они меня называли в шутку. Поэтому и в отпуске я отрывалась, поглощая блюда на завтраке, обеде и ужине по полной. А все калории планировала сжигать в море и в бассейне.
Кстати, о пляже. Какой это пляж! Место, где я отдыхала душой и телом. Людей — никого! Шума — никакого! Детей — отсутствие! Причём полное отсутствие! Местные приходили на этот пляж после работы, когда я уже уходила в номер, поэтому моему отдыху никто не мешал.
Я никогда не считала себя интровертом. Наверняка многие могут подумать, что за масками интровертов скрываются люди, которые попросту не могут найти общий язык с другими людьми. Так считают те, кому это чувство чуждо. Те, для кого постоянное общение — это источник жизни и энергии. Возможно, некоторые интроверты — это действительно «фейковые» любители одиночества. Но в большинстве своём подобное поведение не имитируют. Просто незачем. Говорят, что женщины-интроверты — прекрасные хранительницы очага, те самые «наседки», которые творят дома уют и гармонию. Под это описание я точно не подхожу. Работая в мужском коллективе, умею и крепким словцом загнуть, да так, что у некоторых мужчин не всегда получится. Когда я после колледжа пришла работать в IT-компанию, мне пришлось проявить такую изобретательность и настойчивость в поведении, чтобы утвердить свой авторитет, что я иногда сама удивлялась, откуда в моём характере столько стали. Тогда, в компании мужчин, я ежедневно доказывала себе и коллегам, что я хорошая специалистка.
Эх, опять мысли переместились в сторону офиса и работы. Я на отдыхе! Отдыхаю. Сегодня прилетает моя старшая сестра Василиса. Ох, чувствую, что мы оторвёмся по полной. Василиска у меня ещё та заводила! Берегитесь, красавчики, мы выйдем на охоту!
Стоило подумать о сестре, как завибрировал телефон. Как есть. Она.
— Тебя где нелёгкая носит? Я уже прилетела, пришла на пляж отеля, а тебя нет. Ни в номере, ни на пляже. Ты что, забыла, что я сегодня прилечу? Куда пропала? — голос Василисы искрил от негодования.
— Я на пляже. Сейчас подойду в номер. Подожди меня, пожалуйста, — отвечала я, нехотя поднимаясь со своего места.
Быстро собрав свои вещи в пляжную сумку, пошла в отель, предвкушая, каким в этом году будет незабываемым отпуск.
Да. Василиса приехала, море рядом, а уж впечатления на свою прекрасную пятую точку мы точно найдём!
Тогда я ещё даже не понимала, насколько была права. Не только мы, но и впечатления в этом отпуске нас так найдут, что мало нам не покажется. Но это всё будет потом, а пока я шла, предвкушая встречу с сестрой, которую не видела уже пару лет.
Быстро закинув вещи в номер, мы отправились к морю.
— Я недавно на прогулке присмотрела для нас отличное местечко. Кафе находится на набережной, во дворе такой красивый фонтан. Он здорово освежает воздух, — тянула Василису за руку туда, где недавно была на прогулке.
Кафе, действительно, было шикарное. Оно расслабляло и позволяло комфорту и умиротворению проникнуть в каждую клеточку тела.
Мы с сестрой присели за стол и стали изучать меню. Цены демократичные, названия понятные. Ну, почти понятные. Открыла меню.
«Буйабес не по-милански». Вот же, невезуха. Я хотела по-милански, а тут не по-милански. Знать бы, что это такое. Оказалось, что это суп из различных видов рыб.
Или, например, «Картофельный гратан». Предположим, из чего это блюдо приготовлено, нам понятно, а вот что это за блюдо — не совсем. Оказалось, что это запеканка из картофеля с чесноком.
Помучив официанта, мы выбрали блюда, где мы понимали, из чего их нам приготовят. Классический французский омлет с зеленью, жареные белые грибы, лосось горячего копчения с травами и белое сухое вино.
Василиса отошла в сторонку с телефоном, чтобы ответить на звонок. Видимо, не хотела посвящать меня в свои педагогические разборки. Она работает ректором крупного ВУЗа. Никогда бы не подумала, что среди педагогов бывает столько разборок. Бандитский Петербург отдыхает. Прикрыла на мгновение глаза, прислушалась к журчанию фонтана и шуму морского побережья. Хорошо!
«Анжелика! Ты пришла! Как долго я тебя ждал!», — чей-то голос зазвучал у меня в голове. Я захлопала ресницами, пытаясь прогнать наваждение из своей головы.
— Заказ ещё не принесли? — голос Василисы прозвучал непривычно громко, как будто разрезал какую-то преграду и все остальные звуки пробились через стенку тишины. Только сейчас я поняла, что находилась в какой-то неестественной тишине. — Нет? Что-то долго.
Как будто в ответ на её замечание подошла официантка и поставила наш заказ на стол. Во время обеда Василиса что-то рассказывала о своей работе, о коллегах, которые опять что-то не хотят делать и тем самым подводят руководство института, а у меня в голове всё ещё звучал этот голос и слова о том, что меня долго ждали. Встряхнув головой, сбросила с себя паутину этих липких мыслей. Перегрелась, наверное, на пляже, вот и мерещится всякое.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Проклятие Феникса, или как удачно (не) выйти замуж» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других