1. книги
  2. Кулинария
  3. Алёна Яковина

Рецепты вегетарианских блюд по мотивам сербской кухни

Алёна Яковина (2024)
Обложка книги

Сербия — маленькая страна в центре Балканского полуострова. Всё, что говорят, думают, поют сербы о своей стране, наполнено гордостью и любовью. Эта книга — маленькая экскурсия в Сербию. Представленные в книге рецепты сербской кухни адаптированы для вегетарианцев. Здесь блюда из овощей, муки, бобовых и фруктов — то есть, из тех продуктов, которые, вопреки распространённому мнению, занимают первое место в кухне Сербии.

Автор: Алёна Яковина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты вегетарианских блюд по мотивам сербской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Айвар

Понадобится:

паприка — 12 шт;

кинза или петрушка — несколько веточек;

соль — по вкусу;

масло растительное — 50 мл;

перец черный молотый — по вкусу;

перец красный молотый — по вкусу;

чеснок — 2 зубка.

Приготовление:

1. Паприку вымыть, не очищая, запечь так, чтобы кожица обуглилась со всех сторон. Сделать это можно на плите, положив на конфорки перевернутый противень, или в духовке при максимальной температуре. В идеале на гриле, на дровах.

2. Готовый перец сложить в пакет, завернуть, и, можно еще в один. И дождаться, пока остынет.

3. Мелко нарезать кинзу/петрушку, натереть на мелкой терке чеснок, добавить соль, перец.

4. Снять пальцами кожицу с остывшего перца. Также вынуть и серединки с семенами.

5. Перемолоть вместе со смесью кинзы/петрушки, чеснока со специями. Полить маслом, перемешать.

6. Переложить в банку и немного растительного масла налить сверху, чтобы икра не испортилась, если планируется хранить ее некоторое время. Закрыть крышкой.

Овощная икра по-сербски — айвар с баклажаном

Понадобится:

болгарский перец — 1 кг;

баклажан — 1-2 шт = 300 г;

лук — 1 шт = 125 — 150 г;

Конец ознакомительного фрагмента.

О книге

Автор: Алёна Яковина

Жанры и теги: Кулинария

Оглавление

Купить книгу

Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты вегетарианских блюд по мотивам сербской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Вам также может быть интересно

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я