Сербия — маленькая страна в центре Балканского полуострова. Всё, что говорят, думают, поют сербы о своей стране, наполнено гордостью и любовью. Эта книга — маленькая экскурсия в Сербию. Представленные в книге рецепты сербской кухни адаптированы для вегетарианцев. Здесь блюда из овощей, муки, бобовых и фруктов — то есть, из тех продуктов, которые, вопреки распространённому мнению, занимают первое место в кухне Сербии.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты вегетарианских блюд по мотивам сербской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Айвар
Понадобится:
паприка — 12 шт;
кинза или петрушка — несколько веточек;
соль — по вкусу;
масло растительное — 50 мл;
перец черный молотый — по вкусу;
перец красный молотый — по вкусу;
чеснок — 2 зубка.
Приготовление:
1. Паприку вымыть, не очищая, запечь так, чтобы кожица обуглилась со всех сторон. Сделать это можно на плите, положив на конфорки перевернутый противень, или в духовке при максимальной температуре. В идеале на гриле, на дровах.
2. Готовый перец сложить в пакет, завернуть, и, можно еще в один. И дождаться, пока остынет.
3. Мелко нарезать кинзу/петрушку, натереть на мелкой терке чеснок, добавить соль, перец.
4. Снять пальцами кожицу с остывшего перца. Также вынуть и серединки с семенами.
5. Перемолоть вместе со смесью кинзы/петрушки, чеснока со специями. Полить маслом, перемешать.
6. Переложить в банку и немного растительного масла налить сверху, чтобы икра не испортилась, если планируется хранить ее некоторое время. Закрыть крышкой.
Овощная икра по-сербски — айвар с баклажаном
Понадобится:
болгарский перец — 1 кг;
баклажан — 1-2 шт = 300 г;
лук — 1 шт = 125 — 150 г;
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты вегетарианских блюд по мотивам сербской кухни» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других