В книге «Кванта» главная героиня просыпается рано утром в субботу и наслаждается тишиной и покоем в своём доме. Она размышляет о жизни, мечтах и их воплощении, о семье и детях. Кванта чувствует гармонию и единство с окружающим миром, она осознаёт свои желания и стремления, учится принимать настоящее и не оглядываться на прошлое. Это история о женщине, которая находит радость в простых вещах и умеет ценить то, что имеет. Она живёт в гармонии с собой и окружающим миром, учится принимать себя и свои желания, стремится к самореализации и находит радость в каждом мгновении.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «КВАНТА» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2. Прошлое.
— Анита, ты где опять летаешь? Анитааааа, сколько можно тебя звать и кричать на всю школу, чтобы ты меня услышала или хотя бы заметила сама, а не с помощью моего крика на весь коридор?
Я обернулась и увидела обиженное симпатичное личико моей подружки Таньки, с которой как мне казалось мы знакомы с рождения. На самом деле с первого класса, а на носу уже скоро выпускные экзамены. Не верится, что мы уже заканчиваем школу.
— Что это у тебя за книжки? Учебники по истории? Ты уже готовишься к экзаменам? Выхватывая из моих рук стопку книг, Танька закидала меня кучей вопросов, и я не заметила как они мгновенно оказались в руках этой неугомонной девчонки.
Танюха была смышленной, по школьным меркам, вернее по меркам учителей. Способной ученицей, которой грезили великое будущее по стандартам социума: школа с медалью, институт, работа с перспективой, замужество, двое детей, пенсия, внуки и конец всем известен, он у всех одинаков, как не крути. Я улыбнулась от этих мыслей.
— Квантовая механика, квантовая физика, сакральная геометрия. Перебирая мои книжки в своих руках Танька читала вслух их названия.
В это время зазвенел звонок, двери всех кабинетов распахнулись и из них начали вываливаться толпы детей всех возрастов. Коридор превратился в подземку в час пик. В этом безумном движении на Таньку налетели несколько мальчишек младших классов, она еле удержалась на ногах, но вот мои книжки просто летели как самолетики в разные стороны по непонятным направлениям, настолько сильным оказалось столкновение старшего поколения с младшим.
Мальчуганы так же шустро соориентировались, Танька даже не успела отреагировать на это столкновение, как все книжки уже были ей протянуты детскими ручонками обратно и только лишь один мальчонка остановил свой взгляд на названии одной из книг и пытался прочитать вслух.
— Кванто, кванта…
Ему тяжело давалось это слово, он быстро потерял к этому интерес, пихнул книжку Таньке в руки, повернулся и также неожиданно исчез в толпе, как и вынурнул из неё ранее.
— КВАНТА…
Танька засмеялась своим звонким голоском, ещё не раз произнеся это сокращенное слово.
Подозреваю, что именно с этого маленького происшествия это прозвище было дано в пожизненное пользование всем моим близким, моим друзьям и даже родителям, которые нет, нет да и называли тоже меня Квантой.
Выпускные экзамены были уже совсем близко, но я постоянно откладывала процесс заучивания неинтересной для меня информации на потом. При этом родители восхищались моим рвением и стремлением к учебе, регулярно заставая меня за чтением очередной книжонки. Обложка с названием была для них неинтересна, главное дочь за книгами, а это значит готовиться к экзаменам.
Но у их дочери были совершенно другие вопросы, запросы и поиски информации, которые хоть как то должны были утолить её жажду знаний в вечно непознанной истине жизни.
А школа, что школа. Школа была окончена, в институт поступила, весёлое студенчество тоже большим и жирным штрихом запечатлена в моей биографии. Далее трудоустройство по полученной специальности, брак, рождение двух дочерей, бытовая жизнь по всем правилам общества: дом, работа, садик, школа. Жизнь ровным счетом складывалась по тем же самым прогнозам, как у моей подружки Таньки в далёком нашем детстве. Позже я начала понимать, что по такому сценарию живут 90% людей и что в независимости от времени, места проживания, социального положения — социальный сценарий у всех один. И лишь единицы вообще когда либо задаются вопросом: что вообще происходит вокруг, что это за формат жизни, который копируются из поколения в поколение, где смысл и в чем основная задача прибывания Здесь и сейчас?
На мой взгляд очень редко человек задаётся этими вопросами самостоятельно, это делают единицы и в большинстве случаев это происходит с самого раннего детства. Эти дети изначально уже родились здесь с непониманием происходящего вокруг и находят свой путь в этой жизни только в направлении поисков истины, смыслов, вспоминания себя истинного.
Остальным, тем которые подняли головы, вытащили её из песка скорее всего повезло меньше, потому что зачастую это происходит только через огромную травму, боль или удары судьбы (назовите как хотите). Когда Вас заставляют невидимые силы через боль столкнутся со стеной на которой большими, просто огромными жирными красными буквами написано:"Пришло время осознания, что происходит вокруг, куда ты вообще попал и самое главное зачем?".
Так вот, я жертва второго варианта, хоть я с детства задавалась вопросами мироздания, меня всегда привлекала эзотерика, тайны, экстрассенсы, но это было лишь на уровне интереса. Никакого погружения во что*то более серьезное, во что-то определенное.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «КВАНТА» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других