Третья часть трудного пути нашего соотечественника Станислава Приземцева, ставшего по воле судьбы Закарией вер Мейзервеллом, магом Некромантом. Его снова ждут приключения, опасности, битвы с врагами и ночи полные страсти. Прекрасные девушки не обойдут вниманием героя. Мила и Настя уже добрались до столицы, но и их ждёт немало весёлых и опасных приключений.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Трудный путь попаданца – 3. Дорога в Столицу» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2
ГЛАВА 2. Далисса. Милодора и Анастасия.
Жизнь Насти изменилась очень круто. Стала интереснее, много новых удивительных открытий, но лёгкой её не назвать.
Дисциплинированная, амбициозная девушка понимала, что появился шанс влиться в высшую аристократию королевства, подняться на самый верх.
Пока у неё невнятный статус — «гостья королевского дома», но уже на ближайшем Большом балу она примет оммаж и получит дворянство и титул. Скорее всего станет баронессой, но Мила и особенно принц Джером, склоняют отца не скупится и дать ей выморочное весьма богатое графство на юге. Эту интригу от неё тщательно скрывают, видимо не хотят напрасно обнадёживать — вдруг не выгорит, а если всё получится удачно, будет сюрприз.
Настя понимала, что чванливая аристократия едва ли с распростёртыми объятьями встретит безродную иномирную выскочку, но противостоять интригам, козням и неприязни коллег она с успехом научилась ещё в том мире. И выглядеть неотёсанной деревенщиной, честолюбивая землянка тем более не собиралась, поэтому сейчас превозмогала изо всех сил. Она должна стать если не большей аристократкой, то хотя бы ничем не хуже воспитанных и обученных с детства «сливок местного общества».
Занятия верховой ездой, обучение этикету, истории Легорры и королевства, основ государственного устройства, законов, Дворянского кодекса отнимали уйму времени.
Одно только заучивание родословной королевской семьи и первой сотни семей высшей знати с портретами, кратким описанием кто с кем дружит, с кем воюет… Гербы, родовые цвета — это же гигантский объём информации. А ещё танцы, местная мода, подбор нарядов и драгоценностей, управление слугам и поместьем — голова идёт кругом. И конечно, нельзя терять форму — физподготовка и бонусом уроки фехтования с королевским отпрыском, глядящим на неё как кот на птичку.
Стать истинной аристократкой — до этого было пока как до Земли пешком. Просто не выглядеть замарашкой из соседней подворотни и белой вороной — ради этого девушка работала, не поднимая головы.
В редкие свободные минуты она с Милодорой любила поболтать, перекусить и выпить пряного настоя. Новых близких знакомств пока не завела.
— Мила, что-то ты как будто не рада предстоящему балу? — спросила, глядя на грустную подругу.
— Нет Настя, всё нормально, — отвела та глаза.
— Слушай, ну ты же знаешь, меня мало кто может обмануть. Профессия такая… была. А у тебя так и вовсе, всё на лице написано.
Принцесса вздохнула и сокрушённо опустила голову.
— Не хочешь идти на бал с этим вер Максимилианом? Я же вижу, он тебе не нравится, но ты считаешь себя обязанной ему за наше спасение и не можешь его отшить, так?
После того как младший Мейзервелл чудесным образом спас девушек, он окружил их всевозможными заботами и едва ли не отеческой опекой. Без промедления доставил их в столицу на невесть откуда взявшейся прекрасной, удобной карете, с почестями и уважением, даже с почётным эскортом гвардейцев.
Правда недоверчивой Насте всё это показалось роялем в кустах, а на осторожные расспросы наследник герцогства давал какие-то расплывчатые и неубедительные ответы. Сильно давить на проявившего храбрость и благородство высокородного аристократа и напирать с расспросами Настя — по факту простолюдинка — конечно не могла. Но куча странностей и нестыковок в этом деле не давала дотошной девушке покоя.
Передав спасённых с рук на руки счастливому отцу, он буквально повёл осаду. Не давая принцессе продыху, в тоже время аккуратно, ненавязчиво мелькая на глазах короля, напоминая всем видом о своём героическом поступке.
Завалил девушку подарками, стал галантно ухаживать, причём так осмотрительно, что ни разу не переступил черты, за которой можно было обвинить его в непристойности или каких-либо домогательствах. Всё строго в рамках благородства и чести.
Милодора почему-то тяготилась таким навязчивым вниманием, но не могла найти в себе сил отказать своему спасителю.
— Он вчера просил у папеньки моей руки, — почти шёпотом сказала принцесса и в уголках её красивых голубых глаз заблестела влага.
— Ах вот оно что-о-о, — протянула задумчиво Настя, — теперь мне всё ясно. А что король? Неужели он даже не спросил тебя??
— Он меня любит, — шмыгнула носиком принцесса, — но говорит, что тут сложная ситуация.
— А чего же сложного? Пусть даст ему денег, ну ил ещё каких-нибудь милостей и отправит обратно в своё герцогство. Чего ему тут в столице отираться?
— Нет Настя, тут не всё так просто. Это политика. По факту он совершил благородный поступок и оказал короне неоценимую услугу — вернул королю его потерянную дочь. И теперь как-бы обозначил награду. Дать что-то другое значит проявить неблагодарность. Самое плохое, что формально он вполне подходящий кандидат по статусу, по положению и во всём остальном. Чтобы отказать у отца должна быть очень веская причина, иначе это будет расценено всеми аристократами и вассалами как неуважение и даже оскорбление со стороны монарха. Такого допустить король не может. И просто откупиться нельзя — это будет выглядеть как унизительная подачка. Ведь он не мелкий дворянин, которому что ни дай, будет выглядеть щедрой наградой. Максимилиан наследник самого большого и богатого герцогства. Откуп должен быть таким огромным, чтобы все поняли, что это истинно королевская милость.
— Угу, на весах либо дочь, либо огромная куча ништяков… Да, сложный выбор. Что же ответил Его Величество?
— Папенька обещал подумать. Максимилиан явно рассчитывает, что на балу король объявит о помолвке.
— Мила знаешь, скажу тебе кое-что… Пока у меня лишь догадки и подозрения, но пожалуйста держи это в секрете.
— Конечно, ну говори скорее! — Мила смахнула слезинки и в нетерпении уставилась на подругу.
— Мне ещё там, в том Хенте показалось, что с этим похищением и освобождением, что-то не так…
— В смысле? — Округлила глаза принцесса.
— Я уверена, что это похищение он сам и подстроил.
— Зачем?? — Опешила Мила, но под насмешливым взглядом подруги начала быстро соображать, — то есть он… сам похитил… сам спас, а теперь… Гад!!! Сволочь!! Да я лучше умру чем выйду за него! Настя, нужно срочно всё рассказать отцу!
— Мила, постой. Сначала успокойся и подумай. Твёрдых доказательств у меня нет, чутьё и догадки — этого слишком мало. К тому же, чьё слово весомее? Моё — безродной простолюдинки — или слово высшего аристократа?
— И что же делать??
— Во-первых, попроси отца ни в коем случае не соглашаться. В крайнем случае пусть потянет с ответом, а мы постараемся найти доказательства. Правда возможно придётся снова съездить в Хент, поискать концы там. Главных исполнителей он, конечно, зачистил, но надеюсь кто-то из топтунов и мелких шестёрок, знающих хотя бы отдельные детали, всё же остался. Эх, найти бы того второго с крысиной харей, наверняка ценный фрукт, такого он зачищать не станет.
— А вдруг ничего не получится? — У принцессы затряслись губы и снова навернулись слёзы. — Я за него не пойду! Настя, что же делать?
— Главное веди себя с ним как раньше. Гадёныш продуманный и не глупый, может сразу заподозрить фальшь. Тогда вообще все концы обрубит.
— Хорошо, я постараюсь. Только давай обязательно найдём эти твои… «улики» — вспомнила заковыристое слово, которое слышала в разговорах от подруги.
— Ничего не бойся и помни — если что, я его просто убью по-тихому, своими руками. Я тебя этому мерзавцу не отдам, ясно?
— Настя, ты самая лучшая! Что бы я без тебя делала? — принцесса по-детски прижалась к своей защитнице, а та, улыбнувшись погладила по волосам, успокаивая как маленькую девочку.
*****
Закария. Вольные Баронства.
Дорога назад вышла лёгкой, почти без происшествий. Уже покидая Земли Нежити, на границе Вольных Баронств, навстречу попалась группа искателей, человек пятнадцать. Я слегка напрягся — нас втрое меньше, к тому же возвращаемся с огромным уловом. Вдруг начнётся заруба — можем не вывезти. Потерять всё в двух шагах от дома — вот это было бы обидно, прямо эпик феил! Начал прикидывать в голове варианты битвы, как бы обойтись малой кровью, если что.
Подъехав поближе, мои парни радостно замахали руками — узнали знакомых. Рейд-команда одного из дружественных баронов выдвигалась в проклятые пустоши. Немного постояли, обменялись новостями и распрощавшись поехали каждый по своим делам.
Вернувшись в замок, распустил свою банду на отдых и едва приведя себя в порядок пошёл искать заказчика — пора получить с не веривших в мой успех баронов расчёт. Деньги на бочку!
Меня проводили в небольшой зал, где вся компания в лице двух баронов и одного надменного баронского сынка сидела за столом и угощалась вином и закусками.
Когда я небрежным жестом выложил на стол две артефактных коробочки, по двенадцать кристаллов в каждой, у вир Зеедорфа и его высокомерного сынульки округлились глаза и вытянулись лица, а барон вир Тосвальд весело заржал и хлопнул друга по плечу.
— Я говорил Феликс, этот парень слов на ветер не бросает! С тебя сотня золотых, не будешь впредь со мной спорить!
— Н-но как? Это… это же… — Феликс вир Зеедорф вертел в руке голубой кристалл и не мог поверить своим глазам.
— Немного знаний, немного тренировок, отважная команда и капелька удачи… — Напустил я туману, — по нашему договору с вас двенадцать тысяч золотых. Если понадобятся ещё кристаллы, обращайтесь, — я учтиво поклонился.
— Э-эээ, Рихард, дружище, — он растерянно посмотрел на барона, — я не рассчитывал на такой… такой успех. Одолжи пожалуйста три тысячи, чтобы рассчитаться с этим юношей. Я отправлю гонца в свой замок, не позднее чем послезавтра он привезёт недостающие деньги.
Вир Зеедорф перевёл взгляд на меня, — Закария, мне потребуется некоторое время, чтобы продать всё добытое тобой, но позже, безусловно, я.… — Тут он оглянулся на вир Тосвальда, — вернее мы обратимся к тебе снова.
— Зак, ты теперь весьма состоятельный молодой человек и завидный жених, на которого уже давно заглядываются не только служанки, — хитро подмигнул мне вир Рихард.
«Это что за намёки? И пусть даже моя личная жизнь тут ни для кого не секрет, но какое до этого дело аж целому барону?»
— Не совсем так, Ваша милость. Денег я получу не слишком много, поскольку прежде всего рассчитаюсь со своей рейд-командой за всю партию.
Глядя в не понимающие лица, продолжил, — дело в том, что такое же количество кристаллов я решил оставить себе. Поэтому большая часть полученных денег пойдёт на оплату моим ребятам. Но кое-что, конечно, достанется и мне.
Не удержался от лёгкой подколки и заявил прямо в глаза барону, — на подарки служанкам думаю хватит.
Вот это была, что называется, немая сцена. В таком ошеломлении благородные господа пребывали похоже впервые в жизни.
Я устало потёр лицо и заявил, — если позволите, я бы отправился отдохнуть. Наш рейд был довольно коротким, но не слишком лёгким.
Позже нанёс визит в Восточную башню, где имел беседу с вечно насупленным Ланфордом. Местный маг, узнав, что у меня имеются кристаллы и куча разных ингредиентов из добытых нами Демонических тварей, захотел купить кое-что, причём за кристалл предлагал аж семь сотен золотом.
Меня тут же ухватила за горло жаба, но собрав волю в кулак вежливо отказался. При этом подумал, что вир Зеедорф, заплативший мне всего по пятьсот — гадский барыга и жлоб.
— Господин Ланфорд, у меня к вам есть более интересное предложение, — я протянул ему один кристалл, — предлагаю сделку. Я дарю вам это, а вы позволите мне пользоваться вашей лабораторией и библиотекой.
— А ты мне её не спалишь? Лабораторию, — язвительно спросил он, но камень взял и вертел у себя перед глазами, явно не желая с ним расставаться.
— Уверяю, я достаточно ответственный человек, имею опыт и знания, чтобы не причинить вред вашему имуществу. За использованные мною ингредиенты и реактивы заплачу их полную стоимость. В дальнейшем, буду давать вам список необходимого для меня, ведь совместные закупки должны обходиться нам ещё дешевле. Так, что надеюсь на выгоду от нашего сотрудничества.
–Парень, ты очень странный, а я не люблю то, чего не понимаю…
— Так вы отказываетесь? — Прищурился я и протянул руку, чтобы забрать кристалл.
Маг нахмурился, взгляд сделался печальным. В нём боролись жадность с осторожностью, но ожидаемо, с явным преимуществом победила жадность.
Он сжал голубой камень в кулаке и буркнул, — ладно, но смотри, оборудование не ломать, книги не портить и поддерживать чистоту и порядок.
Теперь у меня было всё, для воплощения одной очень сложной и опасной идеи.
В библиотеке Архилича я читал о создании и приживлении особых Магических Пентаклей. Там подробно описывался весь процесс и перечень необходимых материалов, но не было самих рисунков или чертежей. Зато, нечто подобное нашёл в старой обгорелой книге, в тайнике на пепелище хижины ведьмы Хоноры.
Так вот, один рисунок оттуда, при небольшой доработке, сможет преобразовывать мою Демоническую и Некротическую энергию, в Лечебную. Я смогу лечить себя и других, наполнять амулеты, поддерживать своё здоровье и ещё кое-какие, весьма полезные штуки.
Конечно, всё это невообразимое счастье постигнет меня если в ходе наложения Пентакля, я не отброшу копыта.
Процесс очень опасный и болезненный, ведь одним из ингредиентов является яд тех самых Болотных Слизней, что едва не угробили Шенкота и коих я привёз живыми аж целую дюжину.
Из него изготавливаются особые чернила, которыми наносят изображение Пентакля. Письмена и рисунки, созданные с их помощью, способны вытравить необходимые руны и узоры не только на теле, но и на ауре, и на самом Магическом Ядре.
Почти всё необходимое у меня уже есть, осталось прогуляться по окрестностям, найти несколько недостающих растений. Они войдут в состав целебного отвара и особой мази, которую придётся втирать во время приживления.
*****
К себе вернулся очень уставший и сразу лёг спать. Тиша почему-то сегодня не пришла, но я этому даже чуть-чуть обрадовался.
С одной стороны жутко соскучился по моей малышке, но с другой так вымотался, что не смог бы выдержать большой постельный марафон. А делать что-то на пол шишечки не привык. Тем более, что девушка тоже скучала и нужно её порадовать по-полной программе. Вот отдохну немного и тогда задам жару, хе.
Сквозь сон почувствовал, в комнату кто-то тихонько вошёл. Обнажённое девичье тело юркнуло под одеяло и осторожно прижалось ко мне, а нежная, но весьма настойчивая ручка начала наглаживать в очень чувствительном месте.
«Тиша так за мной соскучилась, что пришла прямо среди ночи? Ох, да моя скромняшка осмелела…»
Не открывая глаз опустился чуть ниже и принялся ласкать языком её грудь, одновременно положив руку на упругую попку.
«На фитнесс она записалась, что ли? Раньше вроде бы помягче было…»
Поиграл языком, слегка прикусил затвердевший бугорок, от чего девушка издала страстный, долгий стон. Положил руку на другую грудь, показавшуюся мне немного меньше, чем всегда. Нежно погладил, вызвав ещё один сдавленный всхлип и тут окончательно понял: — «Да ни хрена это не Тиша!!!»
Резким движением вскочил с кровати, сдёрнул на пол покрывало, схватил лежавшую у изголовья дагу, и уставился на сжавшееся в комочек обнажённое тело.
— Не двигайся! — Жёстким тоном приказал я, зажигая светильник на столе, — ты кто такая и какого Шандобула забыла в моей кровати?
— Господин Закария, простите… я… — Голос девушки был немного испуганным, но не настолько, как могло бы быть в такой ситуации.
Она медленно уселась на кровати, совершенно не смущаясь своей наготы, даже попыталась принять более соблазнительную позу, выпячивая весьма скромную грудь и озорно поглядывая мне пониже пояса.
— Кто такая, и почему ты здесь? — Стараясь выглядеть суровым отчеканил я, хотя ситуация потихоньку начинала меня забавлять.
— Я Аника… Мы с Тишей подружки и соседки по комнате, — тут она слегка замялась, видимо подбирала слова, — она… э-эээ… слегка приболела. Вот я и решила… заменить её… Такой мужчина как вы, не должен оставаться без необходимого… Ну, без женской ласки, к примеру.
У меня сразу пропала вся охота веселиться, — что с Тишей? Где она сейчас?
— Она в нашей комнате. Не беспокойтесь господин, с ней… с ней ничего страшного, — затараторила Аника, — а я очень умелая! Вы не пожалеете, я гораздо лучше неё, вам понравится!
Она повернулась, стараясь выглядеть как можно привлекательнее. Затем, осторожно соскользнула с кровати, попыталась прижаться и поцеловать.
— Быстро одевайся и веди меня к ней, — я только теперь осознал, что стою совершенно голый, перед какой-то посторонней девицей.
Та надула губки, накинула прямо на голое тело длинный, серый плащ и внезапно попыталась заплакать.
Не дав использовать женское «оружие последнего шанса», рыкнул на неё и развернул лицом к двери. Поняв, что ничего не выйдет, та мигом перестала давить слезу и понурившись, пошла по коридору впереди меня.
Спустившись на два этажа, прошли в крыло для прислуги и оказались перед невзрачной дверью, из-за которой слышались приглушённые рыдания.
Я рванул массивную ручку и оказался в крошечной комнатушке, очень скромно обставленной, но идеально чистой. На узкой кровати, уткнувшись в подушку рыдала моя тихоня.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Трудный путь попаданца – 3. Дорога в Столицу» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других