Познакомиться просто

Алла Елисеева, 2021

Этот роман-драма, вызывающая множество эмоций, чувственности и слёз. Об этом важно говорить, писать. В книге – судьба человека, который попал в большую беду, любовь, страсть и забота тех, кто его окружает. Познакомиться было просто, но одно свидание с незнакомцем изменило всю жизнь. В книге основной смысл – не сдаваться, жить, любить и не прятаться в одиночестве.

Оглавление

Глава 1. Две девицы в поисках идеала.

— Не забудь, в пятницу мы идем с моим боссом в ресторан, — напомнил Саша, выезжая на дорогу, к моему дому.

Он вез сегодня меня домой, в квартиру подруги, которую мы вместе снимали. Это было мое решение — поехать домой, а не к нему в гости.

В течение последних пяти лет Аня была «партнершей» Саши. Именно этим словом можно называть такие отношения. Ни невестой, ни сожительницей, ни мышонком, ни лягушкой, а… постоянной партнершей, потому, что за все это время он и не думал разговаривать о браке и детях. Ни разу.

Поэтому, вместо того, чтобы испытывать экстаз — «я самая обаятельная и привлекательная женщина великолепного представителя мужской половины человечества», Аня раздумывала о последнем увлечении подруги Катерины — известном сайте знакомств и брачном агентстве полного цикла.

«Как найти идеального мужа» — это была великая загадка, головоломка которую Катя мучительно разгадывала всеми способами с шестнадцати лет, чтобы в восемнадцать уже найти. Хотя, может быть и раньше, только Аня с Катей еще не были так близко знакомы.

«Как найти, где найти, куда пойти…?»

Проблема была уже не совсем в Саше. Аня понимала, что сейчас, спустя пять лет, даже если он будет плакать навзрыд и умолять на коленях, поведет ее в ЗАГС подавать заявление под дулом пистолета, или будет стоять на крыше, угрожая спрыгнуть, она не была уверена в том, что скажет: «Да, я так рада! Наконец-то!»

Вся их жизнь была расписана, как рабочий планинг. Встречи, встречи… переговоры, жеманные женщины вокруг. Жены представителей компаний были ее собеседницами большую часть рабочего и свободного времени…

— Анна? Ты меня слышишь или опять игнорируешь? — Саша нахмурился, начал негодовать.

— Да, у меня стоит напоминание на пятницу. Завтра четверг, у нас с тобой словесная игра в пинг-понг с гостями из Питера и бассейн, а после семи — сауна. У меня все в порядке с памятью, несмотря на возраст — ответила она, желая только одного, чтобы он больше ни о чем не напоминал.

— Ты знаешь, в бассейне я снова не составлю тебе компанию. У нас будет суд, я встречаюсь со своим адвокатом вечером, после работы.

Аня ничуть не удивилась, и не расстроилась. В бассейн она любила ходить больше всего, это единственное место, где можно снять негативную энергию и расслабиться. Но Саша игнорировал совместные «мероприятия». Назначал какие-то свои личные дела.

Суд этот длится годами, уже, казалось бы, отдай ребенку все положенные алименты и будь свободен. Но нет, Саша не сдается. Для него удовольствие тянуть время и экономить на девчонке, которая имела наглость у него родиться в первом браке.

— Возьми с собой кого-нибудь, Катерину, например.

«Какой молодец, предложил взять с собой ненавидящего бассейны человека, зная об этом».

— Хорошо, возьму Катькину фотографию с собой, поплаваем и погреемся вместе.

Саша притормозил рядом с нашим домом и ждал. Я взяла свою сумочку с заднего сидения, открыла дверь, повернулась к нему.

Он мне не улыбнулся. Строго добавил к своим словам еще более противную фразу.

— Надеюсь, ты не разболеешься до пятницы окончательно. Сейчас у тебя голова болит, а завтра что будет?

Именно такую отговорку придумала Аня, чтобы не ехать к нему в гости.

— Завтра, я буду готова помочь тебе снять любой стресс, дорогой.

Он не потянулся с поцелуем, наверное, как всегда, боится заразиться от меня. — Аня грустно улыбнулась и сделала несчастный вид.

— Слушай, ты очень плохо выглядишь, у тебя, наверное, температура. Лечись, давай, Ань.

В болезни, и в здравии… Всегда, когда Аня болела, он исчезал до ее выхода на работу. Даже забывал позвонить, написать. Какая еще забота о ближнем? Не знает он о таких отношениях!

— Я позвоню в пятницу утром, еще раз напомню. Надеюсь, ты будешь в хорошей форме…

— О да, мои формы обязательно нужны нашему боссу и его жене, я помню — ответила Аня с усмешкой. — До встречи на работе!

Александр был красивым мужчиной: широкие плечи, узкие бедра, высокий, чуть осветленные солнцем русые волосы, за которыми он еженедельно ухаживал, хорошая линия черных бровей, и серые глаза, в которых светился разум, хитрость и коварство бизнесмена.

В свои тридцать пять он был богат и довольно «знаменит» в деловых кругах. Если наш босс хоть раз найдет причину его лишить солидных премиальных бонусов, такого, как Александр с руками оторвут конкуренты. Подобной мужской силы и фанатизма в работе она не встречала еще ни в одном человеке.

Он быстро уехал. Порше стремительно стартует, достойная машина. «А я, до сих пор еще достойная женщина, как он говорил мне все эти годы? Наверное, пока да, иначе меня бы сменила новая модель».

Аня фотогенична. Не было ни одной фотографии, которую она могла бы испортить, даже гримасничая.

Глаза тоже были необыкновенным акцентом в ее внешности. Не крупные, но на нее засматривались именно из-за их формы, цвета и черных зрачков с ободком. Морской у нее был цвет глаз. Зелено-голубой.

А самое главное — она прекрасно дополняла Сашину внешность и помогала достичь высшей цели в работе. И в деловых, и в личных переговорах ей не было равных. Знакомилась быстро и легко, оставляла очень приятное впечатление и Сашу любили благодаря Ане большинство партнеров, с которыми они общались. Девяносто процентов из них были мужчины, но Аня часто составляла компанию их женам и подругам.

Как там все в объявлениях Катькиных пишут?

«Молодая женщина почти тридцать лет, невысокая, стройная, с идеальными ногами и фигурой, длинными светлыми волосами, лицо почти не требует макияжа, яркие глаза, темные изогнутые ресницы, губки бантиком, изящные кукольные черты лица. Жду встречи, Мальвина».

Вот живу себе спокойно, а люди ищут, верят и надеются…

Интересно, у подруги на личном фронте сегодня война или ее взяли в плен? Катя уже должна была вернуться со свидания вслепую — когда не знаешь, с кем именно предстоит встреча, потому, что мужчину подбирает по параметрам брачное агентство.

Открыв двери и увидев подругу, сразу стало ясно, что опять неудача. Катя была зареванной, с размазанным макияжем и тоской в глазах. Поплакать, видно, ей тоже не помогло. Тоска не ушла.

— Опять хамил тебе? — сочувственно спросила Анна, обнимая Катерину за талию и притягивая к себе.

— Наглый и самоуверенный болван. Говорил только о своей бывшей жене!

— Ну и ты бы рассказала о своем прошлом. Кать, может быть, завтра попадется лучше?

— Нет, я заканчиваю с этими богатыми и подлыми людьми, буду чередовать, поищу неопытного и бедного.

— А ты была снова в трауре? — рассмеялась Аня.

Черные платья на все случаи жизни были любимыми у Катерины, но, как показала статистика встреч самыми несчастливыми для свиданий. Причина была Ане совершенно не понятна. Этот цвет стройнит, подходят любые аксессуары.

— Да! Ты думаешь зря? О боже! Как я хочу теперь простого работящего парня! Но… ему нужно как-то выделяться из общей массы. Понимаешь, как это важно, быть особенным?

— Понимаю. Не лучше ли тебе просто погулять в парке тогда, или… составить мне компанию завтра в бассейне.

— Ты мне предлагаешь утопиться?

— Научиться плавать!

— Нет, я там позориться не буду. Ненавижу воду и хлорку.

— Там уже давно нет хлорки и… можно познакомиться!

— Аня, хватит. Нет!

— Лучше бы ты отдохнула и расслабилась со мной, чем искать себе какого-то чудика!

— Почему это чудика?

— Да потому, что только мужчины с какими-то странностями особенно ярко выделяются из толпы.

— Слушай, подруга, не тебе давать мне дурацкие советы! Ты уже замужем за мафией. Получаешь внимание красавца с внешностью аполлона. А я вообще никому не подхожу, почему-то! Ни в черном платье, ни без него!

— Я не замужем, и не получаю внимание. — обиделась на жизнь Аня.

— Иди ты знаешь куда? С твоей внешностью ты еще десять аполлонов найдешь, и все будут умолять тебя стать женой! Хотела бы замуж — легко бы выскочила. А я одна останусь до конца своих дней. Вот бы поменяться с тобой…

— Значит, ты считаешь, что это просто я не хочу замуж? Я виновата?

— А кто? Я что ли?

— Мне уже почти тридцать, я — хочу!

— Хочешь, но молчишь! А почему не выходишь, тогда?

— Никто не предлагает, представляешь?

— Так уж никто. Давай эксперимент проведем? На сайт не будем выкладывать, может Сашенька твой увидеть, отправим твою фотку в брачное агентство, и посмотрим кто за месяц тебя замуж позовет.

— А почему всего за месяц?

— А ты что, готова больше месяца платить? Там взнос вообще-то есть.

— Ты хочешь сказать, что кто-то может уже по фотографии решить, что хочет жениться? Встречаться я не собираюсь!

— А что такого? Внеси в ваше расписание еще один бассейн и встречайся. — Катерина захохотала.

— Хорошо.

— Что? Я не расслышала?

— Давай, говорю, отправляй. Ради эксперимента. Сколько там взнос?

Легко, с интересом согласилась после пяти лет отношений. Разве так поступает достойная женщина? Аня задумалась.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я