Добрая сказка о маленькой девочке, которая отправилась в далекое путешествие в загадочную страну — Индию, за волшебным лекарством, чтобы спасти свою маму. По пути она встречает настоящих друзей, с которыми смело и ловко проходит все испытания. Конечно, в этой сказке не обошлось и без коварных и хитрых злодеев. Лихо закрученный сюжет полон неожиданных поворотов и юмора.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Приключения Карамельки в Индии» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 3
— Ооо, норррмальненько! Битуша, да с какой нарядной девчушей! Да ты не делай вид, что я удивилася! Мне про то, что ты тут лэтаешь коллеги ешо утром сказывали! Никак восвояси намылилси? Значит все же собралси. Ух, воробышек мой! — и сорока дружески похлопала Биту по плечу.
— Да вот, думаю. Время пришло! — Ответил Биту.
— А что не знакомишь с подружкой своей?
— Это Карамелька. Ей тоже в те края надо. Подскажи нам, сорока, как до Индии быстрее добраться?
— Вопрррос так вопррррос! — Задумчиво произнесла сорока, почесывая пером макушку и продолжила:
— А открытку мне оттуда пришлешь?
–Ну а как же! Самую красивую! — Радостно вскрикнул Биту.
— Ну тогда ладно, помогу, уговорил. Слушайте внимательно и запоминайте. Нужна вам Лысая гора. Отсель три дня пути. На той горе стоит дерево. На том дерева бабка моя троюродная живёт. Зовут ее Сова-умная голова. Есть у нее коврик волшебный. Летающий. Он вас до Индии в миг донесёт.
— А как же мы с Карамелькой до Совы-то твоей доберемся? Это же целых три дня пути! Нет, Балаболка, нам как можно быстрее надо.
— Это пррроблема не прррроблема вовсе! Медведь наш знакомый туда за малиной раз в полчаса бегает. Через десять минут он как раз тут будет пробегать. Прыгайте ему на спину, не бойтесь. Счастливого пути и удачи вам, дрррузья! — С этими словами сорока вспорхнула на дерево, сверкнув серьгой-колечком в ухе.
Биту и Карамелька едва успели обсудить все сказанное сорокой, как вдруг, из глубины леса послышался треск сучьев, грохот пустых бидонов и топот чьих-то явно не маленьких лап.
— Слышишь, Карамелька? Похоже это тот самый медведь!
Как только Биту это произнёс, из-за кустов возникла огромная медвежья морда, а затем так же стремительно показались все его четыре лапы и массивное туловище. Он нёсся с огромной скоростью, позвякивая пустыми бидонами для малины, аккурат мимо дерева Сороки-Балаболки. Подгадав момент, Биту полетел ему наперерез, и врезался в огромную пушистую морду. Медведь остановился и начал стряхивать с себя надоедливую маленькую птичку. Но Биту держался крепко! И устав бороться с таким маленьким противником, медведь перестал трясти головой, остановился и сказал:
— Видимо, сильно я тебе чем-то понадобился, маленькое чудовище!
Биту рассказал и про Карамелькину маму, и про Индию, и про Сороку-Балаболку и, конечно же, про Сову, к которой им, собственно говоря, и надо.
Улыбнулся мишка, оголив огромные белоснежные клыки.
— Мне про вас уже лесная почта доложила. Было велено доставить как можно быстрее на Лысую гору маленькую девочку и птичку. А я думаю, что это за маленький наглец в меня вцепился своими лапками! Ха-ха-ха!
Медведь повалился на спину со смеху и забавно перекатывался с боку на бок. Вскоре наши друзья уже неслись на спине медведя в направлении Лысой горы. Мимо них то и дело мелькали в цветном калейдоскопе земляничные холмы, ромашковые поля, березовые рощи и снова поля. Все кружилось в цветном хороводе. Бидоны и Карамелька забавно подпрыгивали в такт бегущему медведю, а Биту сидел на плече у девочки и насвистывал одну из любимых индийских мелодий. Когда медведь остановился, и Карамелька благополучно спустилась со спины медведя, у них впервые за последние пару часов появилась возможность оглядеться. Зрелище, представшее их глазам, напугало бы даже самого смелого! Гора, на которой они стояли, была без единого цветочка или травинки! Только огромные корявые пни, да сухие ёлки торчали, будто кем-то понатыканные. И чёрные вороны раскачивались на них в немой тишине. Первым нарушить молчание осмелился Биту и сказал:
— Интересно, а где же мы здесь Сову найдём?
— Так вон же, дом на ветке, прямо над тобой! Тут она и живет. Ладно друзья, бывайте! А мне на соседний холм пора за малиной! — Сказал медведь и позвякивая бидонами умчался прочь.
— Как думаешь, Сова дома? — Спросила Карамелька и сама удивилась звучанию своего голоса в абсолютной тишине.
— А вот мы сейчас и проверим.-С этими словами Биту решительно подлетел к домику на ветке и позвонил в колокольчик дважды. Сквозь дверь донеслось шарканье домашних тапочек и звон ключей о замочную скважину. Дверь со скрипом отворилась. На пороге стояла очень старая сова в огромных очках и синем потертом переднике.
Друзья учтиво поклонились и, представившись наскоро, поведали, как они попали к ней и почему. Сова выслушала слушала девочку внимательно, а затем сказала:
— Да, ребята, дело у вас не быстрое. Стало быть, заходите, подумаем, как помочь. Заодно чайку попьем.
— Нет у нас времени, совушка, чаи с тобой распивать, ты уж прости нас. — Сказала Карамелька грустным голосом. — Надо нам близких наших выручать. Сказала сорока, что коврик у тебя есть волшебный. Будто он меня и Биту по воздуху до Индии в миг донесет. Да?
— А-а-а, вон оно чо! Сорока-Болоболка хорошо придумала, молодец! Только был — то коврик 100 лет назад! Я уже себе из него передник пошила. Крылья уже не те, сил в них мало. Так коврик мне летать помогает. И то, прохудился весь! — и сова заботливо стряхнула щуплым крылышком пылинку с передника.
— Что же нам теперь дела-а-ать? — Жалобно захныкала Карамелька.
Да подожди ты плакать! — Поспешила успокоить девочку сова.
— Заходите, в ногах правды нет, решим, что делать. От потока мыслей Биту совы и Карамельки, в домике тишина казалась еще более звенящей, чем на улице. А может это звенели их мысли, в пустоте ударяясь друг об друга? От такого умственного напряжения очки совы запотели и стали похожи на две огромные луны с ресницами, сидящие в кресле. После молчаливого чаепития, сова поставила чашку на стол, многозначительно протерла очки и сказала:
— Есть один выход. На соседнем холме живут Гуси-Лебеди. Харчевню они держат первую в округе. Дело свое любят, а за приправами да пряностями в Индию летают. Мне оттуда отменных летучих мышей поставляют. Утром они ко мне за заказом придут, я за вас словечко-то и замолвлю. Глядишь, возьмут вас в попутчики.
Затем они скромно поужинали и легли спать.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Приключения Карамельки в Индии» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других