Похожие книги

Мое проклятие. Право на счастье
Алиса Ардова, 2018

Знаете ли вы, что такое свобода? Недостижимая, как загадочный храм Верховной в древних Альских горах. Опасная, как дорога, что ведет к заветной цели. Сладко-горькая, как воспоминания о мужчине, которому отдала свое сердце. Холодная, как одиночество. Призрачная, как глупая мечта о счастье. Так знаете ли вы, что такое свобода?..

Счастье по-драконьи. Новый год в Академии
Алиса Ардова, 2020

Новогодье – волшебное время. Каждая адептка академии Асавайн в эти дни надеется на чудо, на встречу со своей судьбой. И я не исключение. Но проснуться в одной постели с совершенно посторонним мужчиной… магистром… драконом, наконец, да еще из враждебной нам страны… Нет, об этом я точно не мечтала! Только вот никто не спрашивал, чего я хочу. Студенческая вечеринка в честь сдачи очередного экзамена, несколько капель спиртного, тайком добавленные сокурсником в бокал с соком, портал, машинально открытый хост знает куда, – и здравствуйте, приключения. Хотя, может, все и к лучшему, если впереди ждет самый невероятный на свете мужчина и… любовь.

Сказочки по-взрослому. Новые истории на волшебный лад
Людмила Владимировна Ардова, 2015

Компьютеры, ковры-самолеты, Леший – все перемешалось! Сказочные персонажи ведут себя не лучше нас. У самой Премудрой есть грешки: любит бухнуть Василиса и вступает в беспорядочные половые связи, например, с Кащеем. А кто решил, что Баба-яга страшная? Это завистники ее оболгали! Наша яга Айга – модная, стильная и ловкая. Есть у нее бестолковый сын Ваня, которого ей приходится из проблем вытаскивать. В царстве лесном происходит то же, что и в обычном мире: ссоры, судилища, юбилеи и незапланированная беременность. Предательство и дружба ходят рука об руку. Есть и сочинитель: белыми перстами по клавиатуре Емеля резво стучит. Желтая пресса не дремлет на печи, тайны из-под чужих перин вытаскивает! Царь, как царь. Только дочкой сумел отличиться: не по годам умна, проворна и любознательна, мужским полом зело интересуется, бухучет знает, министров нервирует, главный аудитор у царя. А кот-интеллектуал Васенька обожает литературу, Париж и Айгу. Забавные истории потешат вас, дорогие читатели!

Счастье. Отрочество. Юность
Александра Ардова

В сборник «Счастье. Отрочество. Юность» вошли избранные произведения 2010—2016 годов. Творчество Александры Ардовой – это наблюдения, философские зарисовки, истории и жизненные открытия. Эти стихотворения просты и, в хорошем смысле слова, прозрачны. Может быть, поэтому всего в четырёх строчках читатель легко может разглядеть целый мир.

Проклятие украшений Лозань 2: Алиса
Дмитрий Георгиевич Боррони, 2017

Эта история о человеческом страхе, о человеческой похоти и человеческих желаниях. Наши желания многообразны. Им нет конца. Одни хотят от жизни одного, другие – совершено иного. Но все же одна цель нас объединяет. Мы хотим власти. Власти над всеми, в зависимости кто ты таков в этом обществе, и мы хотим больше с каждым разом. Эту власть нам дает одна из сил. Здесь она представлена как сила проклятых украшений Лозань. У каждого они разные, эти желания. Здесь их исполняет конкретный персонаж. Этот персонаж выбирает самого алчного человека и дает ему все. Но за все надо платить. Об этом Вы узнаете, прочитав эту книгу. Содержит нецензурную брань.

Проклятие Прибрежной
Алиса Макарова, 2020

То пленив, то вновь упуская свою добычу, Гарв выходит на охоту. Полная Луна почти на исходе, и лишь зловещие чары решат, станет ли предназначенная ему Прибрежная обещанным даром или продолжением коварного проклятия.

Проклятие брачного договора
Людмила Мартова, 2020

Дина Резникова следовала по привычному маршруту – ночным поездом в Москву, где она подрабатывала переводчиком на переговорах. Ее соседом оказался мертвецки пьяный тип, разбросавший вещи по купе. Собирая их, Дина заметила старинный документ на непонятном языке, но в тот момент не придала ему значения, ведь вскоре в купе появился ее друг детства Борис Посадский, тоже направлявшийся в столицу. А утром Дина обнаружила, что потеряла паспорт, и вместо гостиницы остановилась на съемной квартире Бориса. Но это оказалось не самой главной неприятностью – возвращаясь домой вечером, она буквально наткнулась на мертвого мужчину, лежащего на лестничной площадке! Это был их ночной попутчик, но как он сюда попал и кто его убил?..

Его сладкое проклятие
Кристина Лин, 2021

Когда-то они были молоды и безумно влюблены. И они делали ошибки, за которые теперь приходится расплачиваться обоим. И как бы каждый из них не старался сбежать, как бы не пытался забыть, прошлого не изменить. А построить счастливое будущее на осколках обид невозможно. ________________________________________________ 3-я книга цикла "Затаив дыхание". История Петра Торонина. Можно читать как отдельную книгу. История Николая Аверина – в книге "Доверься мне". История Максима Князева – в книге "Затаив дыхание". Все три книги содержат рассказ о разных персонажах, которые связаны сюжетной линией между собой. Любую книгу цикла можно читать, как отдельную историю, без предварительного прочтения остальных книг в цикле. Содержит нецензурную брань.

Проклятие
Майкл Терри, 2021

Прошлое семьи Вудвард хранит страшную тайну, виновники которой давным-давно унесли ее с собой в могилу. Но Патрисии Софт, приехавшей навестить дядюшку, которого она не видела ни разу в жизни, не остается ничего другого, как попытаться раскрыть эту тайну, ведь на кон поставлена ее собственная жизнь.

Проклятие семьи Пальмизано
Рафел Надал, 2015

На жаркой пыльной площади деревушки в Апулии есть два памятника: один – в честь погибших в Первой мировой войне и другой – в честь погибших во Второй мировой. На первом сплошь фамилия Пальмизано, а на втором – сплошь фамилия Конвертини. 44 человека из двух семей, и все мертвы… В деревушке, затерянной меж оливковых рощ и виноградников Южной Италии, родились мальчик и девочка. Только-только закончилась Первая мировая. Отцы детей погибли. Но в семье Витантонио погиб не только его отец, погибли все мужчины. И родившийся мальчик – последний в роду. Дети растут, война постепенно забывается, уходит в прошлое, но не для всех. Мать Витантонио одержима стремлением защитить сына, уберечь его от проклятия смерти, которое, кажется, нависает над семьей. И ради сына она лжет. Ее ложь свяжет Витантонио и Джованну, родившуюся с ним в один день. А на горизонте уже собираются тучи новой войны, которая грозит разлучить их. Огромный международный бестселлер, потрясающая и душераздирающая история о судьбе крошечной деревни на вершине холма в Италии во время двух мировых войн.

Цыганское проклятие сквозь века…
Улана Зорина, 2021

Могла ли подумать купчиха 1 гильдии Анна Филипповна Гладакова, во что выльется её внезапный каприз? Зловещая судьба наступает на пятки ученице медицинского колледжа, невольно втянутой в древнее родовое проклятье. И какая роковая нить через века прочно соединила судьбы современного подростка цыганских кровей и богатую давно умершую даму, на могиле которой выбита дата смерти 1851 года 31 февраля!

Проклятие Эдварда Мунка
Ольга Тарасевич, 2007

С картинами норвежского художника Эдварда Мунка всегда происходили непонятные истории. Несколько лет назад шедевры экспрессиониста исчезли из музея в Осло, а недавно были обнаружены при загадочных обстоятельствах… В Москве таинственный преступник зверски убивает женщин. Возле тел с множественными ножевыми ранениями следователь Владимир Седов находит репродукции Эдварда Мунка. Журналистка и писательница Лика Вронская пытается помочь своему приятелю Седову, однако люди, способные содействовать расследованию, погибают один за другим. Круг подозреваемых широк. Кто же тот человек, который, вслед за несчастным художником, воспевает смерть?..

Проклятия… и другие истории. Мистические рассказы
Евгений Петров

В мире много всего непознанного. Кто сможет все объяснить? Кто за это возьмется?И нужно ли вообще что-то объяснять? Вот в этом-то и вопрос…

Проклятие двух Мадонн
Екатерина Лесина, 2008

Луиджи из Тосканы написал портреты дочерей барона де Сильверо – Беатричи и Катарины – в образе двух Мадонн. Картины сквозь время несли тайну, подсмотренную мастером, и легенду о двух Мадоннах, которым суждено уничтожить друг друга. В разные века сестер, владевших картинами, преследовало проклятие… Александра, случайно оказавшаяся впутанной в дела большого и недружного семейства Бехтериных, пыталась разобраться, что погубило Марту Бехтерину и свело с ума ее сестру Ольгу. Неужели все дело в темном роке, преследующем девушек, похожих на Мадонн Луиджи? Или просто кто-то использует легенду, чтобы заполучить огромное наследство?

Проклятие дриады
Лиди Митрич, 2020

Опрометчиво согласившись на небольшое путешествие, я попала в другой мир. Здесь мне доступна магия земли и гарантирована вечная жизнь. В чем подвох? В том, что деревом мне становиться не хочется! А значит, надо разобраться с проклятием дриады или найти путь обратно домой. Вот только что делать с тем, что все вокруг врут?

Проклятие Вероники
Яна Розова, 2011

Между Катей Шульгиной и Женей Клыковым, которого знакомые зовут Джоном, нет ничего общего, кроме того, что муж Кати, преуспевающий архитектор, и бывшая жена Джона, успешная деловая женщина, погибли одинаково. Наполнили ванну, забрались в горячую воду и перерезали себе вены. И оба накануне смерти собрали крупную сумму денег, которая исчезла неизвестно куда…

Изольда Извицкая. Родовое проклятие
Наталья Тендора, 2007

Судьба сулила ей блестящее начало и трагический конец. Звездным часом Изольды Извицкой (1932–1971) стал шедевр отечественного кино – фильм Григория Чухрая «Сорок первый», где она снималась в паре с популярнейшим тогда Олегом Стриженовым. Мало кто до съемок видел в грациозной, красивой выпускнице ВГИКа диковатую и резкую Марютку из повести Бориса Лавренева. Но успех превзошел все ожидания. Историю любви пылкой революционерки и белогвардейского офицера до сих пор нельзя смотреть без волнения. А в 1956 году, когда картина вышла на экраны и была показана на Каннском кинофестивале, получив там специальный приз, актриса попала в центр всеобщего внимания. Позже она сыграет еще немало ролей – в фильмах «К Черному морю», «Отцы и дети», «Неповторимая весна», «Вызываем огонь на себя», «По тонкому льду» и других. Но ни одна из них не принесет Извицкой былой славы. И в личной жизни – ее мужем был киноартист Эдуард Бредун – она не будет счастлива. Незадолго до смерти Изольда Васильевна неделями не показывалась на улице, не избавившись от пагубной привычки к алкоголю, к которой приучил ее супруг. Когда взломали дверь, ее нашли мертвой на кухне, где она пролежала не один день… Книга кинокритика Натальи Тендоры – о прекрасной актрисе и женщине, которой восторгались миллионы, о родовом проклятии, нависшем над ее судьбой.

Проклятие дома Виндзоров
Владимир Абаринов, 2014

Сегодня многие говорят о кризисе британской монархии, о том, что монархия себя изжила и сохранила лишь декоративное значение. Но почему-то она по-прежнему интересна не только самим британцам, и интерес этот растет с каждым годом! Эта книга – не сборник глянцевых биографий и не хроника династии. В нее вошли лишь самые интересные, значительные и интригующие эпизоды истории Виндзоров. «Монархи ровно ничем не отличаются от простых смертных, корона не делает их ни умнее, ни великодушнее», – уверен автор – ведущий журналист газеты «Совершенно секретно» Владимир Абаринов. И с особым упоением вытаскивает на суд читателя самые старые скелеты из тайных шкафов британской истории.

Проклятие дома Дуриев
Ёрл Пирс, 1936

Захватывающая история абсолютного ужаса, которая произошла в одиноком доме в лесах штата Мэн.

Гримасы подсознания, или Проклятие ведьмы
Марат Буланов, 2013

Захватывающее повествование, наполненное приключениями в загадочных местах. Читателя ждет исторический экскурс через загадки и тайны времени, эзотерику и… подсознание. Книга о современности с элементами фэнтези, но с погружением в Средневековье. И как тут обойтись без любви молодых людей, свершающих благородные поступки и борющихся с ужасающе порочными злодеями… Книга «Гримасы подсознания, или Проклятие ведьмы» автора М. Буланова – своего рода возрождение романтических традиций в современной литературе.

Проклятие генерала
Анатолий Агарков

Спросите меня, как: – уничтожить наркомафию? – разоружить все армии мира? – накормить население планеты? – упразднить административные, языковые и социальные барьеры? Читайте «Проклятие генерала», там дан ответ….

Проклятие неопределённости. Роман-фантазия
Андрей Марковский

Герой романа Кирилл в 90-х был музыкантом, теперь он обычный мелкий предприниматель. Он вспоминает рано погибшую жену, сожалеет о совершённых ошибках, неверном выборе и бесcмысленно потерянных годах. Его ждёт случайная встреча со странным родственником и цепочка совпадений, подтверждающих, что без любви не существует полноценной жизни. Потому он начинает верить в предсказанную вероятность прожить жизнь заново, чтобы всё, что не удалось в этой жизни, исправить в другой. Книга содержит нецензурную брань.

Клановое проклятие
Игорь Ковальчук, 2007

В системе миров, подвластных кланам бессмертных, долгое время сохранялась относительная политическая стабильность. Это продолжалось до тех самых пор, пока один из кланов не решился осчастливить всех, создав совершенное общество, состоящее из совершенных людей. А ведь именно этот клан был призван наблюдать за всеобщим исполнением законов, и без труда может кого угодно заставить выполнять свои решения. Руин Арман, могущественный маг, один из представителей некогда проклятого и многими ненавидимого клана бессмертных, со своей семьей, того не желая, оказывается в самом центре событий. Многие желают ему смерти. И даже самый сильный чародей может погибнуть. Но принесет ли гибель Руина желаемую победу его врагам? Неизвестно...

Проклятие иеремитов
Игорь Масленков, 2016

Этот мир сошёл с ума. Фанатики-иеремиты насаждают веру в тёмное божество. Соседи терзают тело ослабевшего государства. Древний Моридор всюду суёт свой нос. Купеческая гильдия подняла восстание против имперской власти и стремится установить тоталитарную диктатуру. В непримиримом противостоянии сошлись булат и злато. Здесь всюду кровь, интриги, заговоры и политические убийства. Но среди хаоса, смерти, подлости и предательства Алексей Максимов, чёрный следопыт из XXI века, сумел сохранить честь и обрести любовь.

Проклятие невесты. Призрак из прошлого
Наталья Абакумова

В основе романа в стихах «Проклятие невесты. Книга 1. Призрак из прошлого» Натальи Абакумовой лежит легенда о проклятии графа Джеймса Максвелла собственной невестой. События книги разворачиваются во II половине XVIII века в столице Британии Лондоне и в заброшенном ирландском замке, снискавшем недобрую славу, вследствие печальных событий вековой давности…

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я