Амок

Алиса Александровна Горяченкова

Открой мой послужной список, да я знаю следующий шаг убийцы, прежде, чем он его сделает. Я могу помочь в расследовании, могу быть полезен. Я видел такое, от чего леденеет душа, стоял на коленях и прощался с жизнью, смотрел смерти в глаза. Но вернувшись из Сирии, я привёз для себя лишь болезнь, которая медленно разрывает меня изнутри, а там, сотни людей я освободил от террористов. Там я был нужен, а здесь лишь глотаю таблетки, чтобы проснуться завтра, чтобы снова начать служить. Я не боюсь потерять жизнь, но боюсь потерять себя…

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Амок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Пролог

Я поднимался по лестнице, осторожно наступая на каждую ступень. Ступени были покрыты какой-то жидкостью, потому что ботинки противно чавкали, когда соприкасались с поверхностью. Я искал в полумраке, куда бы наступить, чтобы попасть ногой на чистое место, но каждый раз вляпывался в эту чавкающую лужу. Стены помещения были серыми или темно-серыми, честно говоря, разглядеть в полутьме мне это не удавалось. Воздух был холодным и свежим, такое ощущение, что сквозняк и тянуло явно снизу.

Самое главное я не понимал, куда я иду, лестница уходила высоко в небо, а из-за темноты увидеть, куда она вела, не представлялось возможным. Но я точно знал, что должен идти и шел. Где-то внизу еле слышно стали доноситься шаги, я остановился и посмотрел вниз, но увидеть источник мне не удалось, я прислушался. Шаги стали раздаваться отчетливее, и я поспешил вперед, перебегая через две ступени.

Я испытывал странные ощущения, я парил над ступенями, отчего мне казалось, что я поднимаюсь достаточно быстро, даже очень быстро. Но при этом отчего-то мне было так страшно, что это сковывало мои ноги и делало их ватными. На тяжелых ногах я остановился, опустил руки на колени и часто задышал, периодически посматривая вниз. Шаги я не слышал, видно разыгралось воображение или мой попутчик по длинной лестнице тоже остановился.

Решив не проверять эту теорию, я осторожно занес ногу над следующей ступенью и собирался продолжить мой путь. Резко над ухом пронесся свист, и я услышал, как по лестнице быстро застучали ноги. От неожиданности я споткнулся и упал на руки, на ступени, ладони уперлись в камень и лужу, сердце стукало в такт бегущим ногам.

Я поднялся, вытер руки об себя и не думая, побежал вверх в два раза быстрее, руками хватаясь за перила. Шаги не замедлялись, я бежал тоже. Чем выше, тем становилось тяжелее бежать в быстром темпе, я стал менять темп, перебегая через две ступени, но уже не бегом, а быстрым шагом. Судя по тому, что я слышал, отрыв от громких шагов неизвестного у меня был. Я опять не понимал, зачем я бегу и от кого, испытывал только страх и подступившую внезапно тошноту. Сердце так быстро билось, что вот-вот выпрыгнет через рот. Я хотел вытереть пот с лица и почувствовал резкий металлический запах от своей руки, мои пальцы были в красной жидкости, уже высохшей местами.

Я в ужасе остановился как вкопанный и посмотрел на свои руки, они были в крови, а штаны испачканы ею же, там, где я их вытер, когда упал. Откуда кровь, черт побери, разбил колени, когда падал, черт.

Шаги приближались, и я должен был бежать выше, но я не мог двигаться от парализующего чувства отвращения к кровавым рукам, в воздухе стоял отвратительный металлический запах. Я наступил на ступень и попал в лужу, она была глубже, чем на остальных ступенях, отчего мой ботинок носом утонул в жидкости. Твою мать. Я прорычал ругательство себе под нос, штанина тоже испачкалась. Я был весь перепачкан кровью, мои руки, штаны, ботинки…ступени были в кровавых лужах, все это время я шлепал ногами по кровавым лужам…

Сковавший ужас выбил из груди весь воздух, я перевернулся через перила и порывы рвоты вырвались наружу… Стук. Стук. Стук.

Глава 1.

МММ…голова трещала, тошнота была невыносимая, с закрытыми глазами я ощупывал рукой воздух. Меня вот-вот вырвет, но это не самое худшее, я не понимаю где я…

Пытаюсь разлепить глаза, свет режет, и я щурюсь. Во рту пересохло, как в пустыне, тьфу.

Стук. Стук. Стук. Подскакиваю на своей кровати, в дверь стучат, мобильник вибрирует на полу. МММ…хватаю руками голову и пытаюсь встать, как же мне плохо.

–Иду! Твою мать-то.

Подхожу к двери, перед тем, как открыть дверь, бегло смотрю, в чем я одет, трусы уже хорошо.

Открываю дверь, слишком медленно получается.

— Ты совсем охренел? Ты себя видел? Я стою тут уже целый час, я уже думал, что ты умер.

Макс влетает в квартиру и толкает меня в плечо. Я мычу, держась рукой о стену.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Амок предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я