Ее муж стал таким изощренным в обмане, что она не смогла ему больше верить. Ни золотые украшения, ни дорогие шубы не держали ее. Уйдя от мужа, она вспоминала испанца, танцора, с которым случайно познакомилась на отдыхе. Общее увлечение — танцы — подарило им возможность увидеться снова. А затем — и несколько волшебных дней в Испании. Они не давали друг другу никаких клятв и обещаний, но эти дни были наполнены любовью и счастьем. А дальше разлука…
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Так бывает» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 2
— Проснулась? — открыв глаза, я увидела Сему: он смотрел на меня. — Как настроение? Тебе уже лучше? — поинтересовался он.
Я улыбнулась, мне было очень хорошо, вчерашняя ночь была волшебной. Захотелось прижаться к нему и полежать так какое-то время. Я начала двигаться в постели к нему.
— Вот этот настрой мне нравится, — сказал он и тут же вскочил с кровати. — Вставай скорее, сегодня я весь твой.
Я удивилась, что на работу он не спешит. Изумление на моем лице он заметил сразу.
— Сегодня выходной, ты забыла?
— Точно. А куда мы пойдем? — не слишком обрадовалась я.
Мне очень хотелось сегодня никуда не бегать, не ходить, а побыть наедине с мужем, с ним в обнимку.
— Вставай, увидишь… — интриговал он меня.
Я с неохотой поднялась с постели. Нужно было принять душ. Быстрые струи воды начали приводить меня в чувство. Этот шум успокаивал, давая надежду на то, что все хорошо и день будет прекрасным.
Выйдя из ванной, я почувствовала себя почти счастливым человеком.
— Котенок, сколько тебе нужно времени, чтобы собраться? — услышала я голос Семена из комнаты, где у нас был мини-спортзал.
— Думаю, часика мне хватит.
— О-кей. Я пока побегаю, а потом быстро соберусь. Ты не против?
— Договорились, — я усмехнулась, понимая, что если бы ответила отрицательно, это бы ничего не изменило.
Я уже хотела пойти в спальню, как вдруг услышала вдогонку:
— Ты таблетку выпила? Не забудь…
«Таблетка, — повторила я за ним. — Вот черт, где же они? А ведь вчера я забыла про них! Если узнает, будет ругаться… Нашлись! Но про вчерашнее ему не скажу», — решила я и выпила противозачаточную таблетку.
Весь день мы действительно провели вместе. Сходили в кино, поели в ресторане. Зашли в ювелирный салон, и Семен купил мне симпатичное кольцо и кулон на цепочке. Я расцеловала мужа — очень уж мне понравились эти украшения. Вечер мы провели в постели и резвились, как малые дети.
На следующий день я позвонила маме.
— Да, все хорошо, — ответила я на ее вопрос. — Он мне такое колечко подарил, да еще и кулон на цепочке под него!
— Значит, он тебя любит. А ты переживала! Ну и как теперь твое настроение? — допытывалась мама.
— Отличное. Он самый лучший! — радовалась я.
— Катенька, мне тут Вероника звонила, и мы поболтали немного. Она не смогла дозвониться до тебя и просила передать, что будет встреча выпускников. Прошло, конечно, не десять лет, но класс решил встретиться. Она интересовалась, приедешь ли ты?
— Ой, я очень хочу. Да и с Вероникой давно не виделись. У нее все время работа, дети, дом. Выбраться ко мне не может! Ну, по крайней мере, так говорит, — озабоченно продолжала я. — Сегодня же спрошу у Семы, отпустит ли он меня.
— Не слишком ли много он тебя контролирует? Если тебе чего-то хочется, возьми да поставь его перед фактом: мол, нужно — и все. А то получается, что ты живешь по его правилам, ни шагу в сторону. Это тоже не совсем верно.
— Мам, не начинай, — вступилась я за мужа, эта тема всегда нас напрягала. — Он очень занятой человек, и без меня ему дома плохо. Если наши планы совпадут, то я обязательно приеду. Не беспокойся по этому поводу.
Спросив телефон Вероники, я распрощалась с мамой. Когда я вечером сообщила Семену, что будет встреча выпускников, и мне бы очень хотелось на нее поехать, он даже обрадовался.
— Конечно, поезжай. Возьми с собой свою банковскую карточку: вдруг что-то придется оплачивать или приглянется какая-нибудь вещь. Я туда еще денежек тебе сброшу.
Меня так воодушевило его настроение, что я была на седьмом небе от счастья. Отзвонив Веронике, я решила, что поеду не только на день встречи, но и задержусь у мамы дня на три-четыре. Так как поездом предстояло бы ехать почти сутки, Сема купил мне билеты на самолет — туда и обратно.
Настал день вылетать. Семен обещал меня проводить и попросил, чтобы я дожидалась его дома. Я собрала чемодан. Сделать это оказалось непросто: мне, конечно, хотелось произвести впечатление, но нельзя было выглядеть роскошно. Семен приехал вовремя. «Как обычно, без опоздания, — подумала я и улыбнулась. — Какой он у меня умный, заботливый, самый-самый лучший».
По прибытии в аэропорт мы зарегистрировались, сдали багаж и пошли пить кофе с мороженым.
Мы мило ворковали, обращая на себя внимание прохожих. Наше поведение напоминало молодоженов.
Семе позвонили, и он, посмотрев на часы, сказал:
— Да. Я буду вовремя.
Манера разговаривать у него была необычная, иногда я даже побаивалась его. Он говорил сухо, строго и быстро. Так было и сейчас.
— Тебя ждут. Может, ты уже поедешь? А то вдруг пробка, — предложила я, заглядывая ему в глаза.
— Какая ты хорошая! Все заботишься обо мне. Ты просто супер, — поцеловал он меня.
И добавил:
— Не то чтобы уж очень ждут, но пока пусть просто не беспокоят, время еще есть.
Мне показалось, будто он немного смутился.
— Как я тебя, мою малышку, здесь брошу — одну в толпе? Еще украдет кто-нибудь! Вот отправлю тебя на досмотр, тогда и поеду.
— Я не маленькая, а взрослая девушка, и могу справиться с любой ситуацией.
— Хорошо, хорошо! Но для меня ты всегда будешь моей малышкой, — он прижал и поцеловал меня очень страстно. — Ты только моя малышка, слышишь?!
— Да, я только твоя малышка… — шептала я на ухо ему. Волна возбуждения прошла по моему телу. Мне стало жарко, и я отодвинулась от Семена. Он только улыбнулся, поняв, как мне хочется в данный момент оказаться в его объятиях.
Объявили, что начинается посадка, и мы пошли к стойке досмотра.
Распрощавшись, я миновала турникеты. Мне захотелось помахать ему рукой и послать воздушный поцелуй, но, обернувшись, я увидела, что он уже быстрым шагом идет к выходу. «Как он всегда торопится! — подумала я. — Но зато он всегда и везде бывает вовремя, такой уж у него характер». Вздохнув, я пошла дальше.
В зале вылета стояли банкоматы, и, увидев логотип моего банка, я вспомнила, что наличных денег в кошельке немного. Всегда расплачивался Сема, а у меня была карточка, которой могла воспользоваться в любой момент. Семен ежемесячно перечислял мне какую-то сумму, а я по необходимости снимала. У банкомата долго вспоминала ПИН-код, так как давно уже не пользовалась карточкой. Наконец, сняла немного денег и запросила баланс. Когда я увидела остаток денежных средств на карте, у меня округлились глаза. Я не нуждалась в деньгах, но сумма меня не просто удивила — я была в шоке! С прекраснейшим настроением села в самолет.
День закончился еще лучше, чем начинался. Мама меня встретила, столько было слез и объятий, будто мы не виделись лет двадцать. Но мама есть мама: она всегда переживает, всегда думает обо мне, всегда радуется, когда я рядом.
Мама уже давно жила одна. Папа ушел от нас, когда мне было еще лет пять. Поэтому каждый мой приезд был для нее праздником. Мы легли спать вместе. Она все расспрашивала, а я отвечала.
— А к тебе кавалеры, что, не клеятся? — поинтересовалась я.
— Что значит «клеятся»? — она немного смутилась. — В моем возрасте они ухаживают, а не клеятся.
— Да в каком возрасте! Тебе всего сорок три, ты еще в самом расцвете сил, а ты одна! — спрашивала я, не сводя с нее глаз. — Или не одна?
— Ну, совсем меня смутила, — покраснела она.
— У тебя кто-то есть? Признавайся! — настаивала я.
— Возможно, — растерялась она. — Появился очень хороший человек. Но мы пока всего лишь друзья.
И еще очень долго она мне рассказывала, а я расспрашивала. Уснули мы уже далеко за полночь.
— Мамочка, давай сегодня устроим небольшой шопинг! Я присмотрю себе пальтишко. У вас тут есть супермагазин, там хорошее качество пошива. Потом зайдем в парикмахерскую, а вечером я пойду на встречу.
Мама согласилась провести этот день со мной. Он был выходным, и она была свободна.
Хотя мой город и не считался столицей моды, но здесь было налажено производство пальто, причем качество материала и пошив были идеальными. Все мои знакомые думали, что верхняя одежда у меня из Италии или Голландии, куда мы с Семеном периодически ездили одеваться, но это было не так.
Когда мы зашли в магазин, я присмотрела себе очаровательное пальтишко с меховой отделкой. Оно, конечно, было дорогое по меркам этого города, но на сегодняшний день я могла себе его позволить. Маме оно тоже очень понравилось. Я предложила ей померить что-то, но она наотрез отказалась. Зарплата у нее была небольшая, но ей хватало. Иногда я переводила ей сколько-то денежек, но жила она по своим доходам.
Я перебирала вешалку, и мне понравилось еще одно пальто. Оно было как раз для мамы. Я настояла на примерке. Она надела. Смотрелось оно просто супер. Даже мама, увидев свое отражение в зеркале, так и застыла на месте.
— Тебе тридцать, не больше, — искренне порадовалась я.
— Скажешь, тоже. Не преувеличивай, — засмущалась она. — У меня и сапог под него не найдется. Здесь высокие нужны, на каблучке, — обдумывая наряд, произнесла она вслух.
Я убедила ее, что сапоги — это на сегодняшний день не проблема. Заплатив карточкой за оба пальто, мы отправились в обувной магазин. Пока мама была в эйфории, я решила и сапоги протолкнуть. Померив три пары, мы на одной остановились. Я также расплатились карточкой. А по пути в парикмахерскую мы забрели в кожгалантерею, и я купила маме сумку и платок. В общем, она была одета и обута, как королева.
— Вот теперь и на свидание можно идти, — сделала я вывод, когда мы сидели в парикмахерской.
Мама переживала, что я потратила на нее слишком много денег, а я, как всегда, говорила, что если есть чем платить, значит, нужно тратить.
— Катюня, знаешь, я тут подумала, уж коль у тебя появилось немного свободных средств… — начала она разговор, когда мы вернулись домой
— Тебе денег надо? Скажи, сколько, — забеспокоилась я.
— Я не о себе. Понимаешь, в жизни бывают разные ситуации. Ты бы откладывала понемногу. Вот я, например, коплю. Пусть по тысяче в месяц, но коплю. Вдруг заболею или еще чего…
— Ты что меня пугаешь? Точно все в порядке? — у меня заныло сердце.
Это был единственный родной и самый любимый человек в моей жизни.
— Да в порядке, — заверила меня мама. — Я переживаю за тебя. А вдруг твой благоверный внезапно исчезнет? Бывают разные жизненные ситуации, не будем их озвучивать. Ты не работаешь. И не работала. Мне немного страшновато за твое будущее, — с нескрываемой тревогой произнесла она.
— Сема не исчезнет, — попыталась я ее успокоить. — Да и как я скажу Семену, что хочу откладывать? Он примет меня за сумасшедшую!
— А ты не говори ему. Потихоньку с карточки снимай и клади на другой счет. Он и не узнает, — она смотрела на меня, ожидая моей реакции.
— Нет, так я не могу. Как у себя воровать буду.
— Я сейчас говорю неправильные вещи, — продолжала она, — но подумай сама: ничто не вечно в этом мире, и браки тоже распадаются. Тебе ли этого не знать…
Понятно, почему мама волновалась за меня. Когда папа ушел, нам было с ней очень непросто. Она много работала, а я сидела с бабушкой, пока той не стало. В общем, мамина тревога основывалась на личном опыте. Но все же вот так брать с карточки деньги я не могла. Чтобы успокоить ее и прекратить разговор, который мне не нравился, я пообещала ей подумать на эту тему.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Так бывает» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других