Витамины для вашего здоровья

Алексей Сабадырь, 2018

Существует ряд основных витаминов, которые необходимы организму для правильного функционирования, и их можно принимать в виде витаминных добавок. У большинства людей нет сбалансированной диеты, и им может не хватать определенных витаминов, а это означает, что им нужны витаминные добавки, чтобы гарантировать, что у них нет дефицита необходимого витамина. Важно обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какие-либо витаминные добавки. Это связано с тем, что есть некоторые витамины, которые могут быть токсичными, если потребляется слишком много, и витаминная добавка может быть нецелесообразной, если в пище, которую человек ест, уже достаточно витамина. Литрес самиздат не несёт никакой ответственности за информацию в этой книге. Материалы в этой книге носят исключительно информационный характер. Если у вас возникли проблемы, обратитесь к вашему врачу.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Витамины для вашего здоровья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Прием витаминной добавки

Существует ряд основных витаминов, которые необходимы организму для правильного функционирования, и их можно принимать в виде витаминных добавок. У большинства людей нет сбалансированной диеты, и им может не хватать определенных витаминов, а это означает, что им нужны витаминные добавки, чтобы гарантировать, что у них нет дефицита необходимого витамина. Специалист в области здравоохранения по диетологии — лучший человек, который может дать совет относительно любой витаминной добавки, которую следует принимать человеку. Важно обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какие-либо витаминные добавки. Это связано с тем, что есть некоторые витамины, которые могут быть токсичными, если потребляется слишком много, и витаминная добавка может быть нецелесообразной, если в пище, которую человек ест, уже достаточно витамина.

Некоторым категориям людей может потребоваться больше видов добавок, чем другим. Вегетарианцам часто не хватает определенных витаминов, которые содержатся только в продуктах животного происхождения, например, и витаминные добавки являются идеальным решением этой проблемы. Вегетарианцам необходимо знать, что в некоторых процессах производства витаминных добавок используются продукты животного происхождения, и им важно читать этикетки. Доступно большое количество синтетических витаминных добавок, которые позволят вегетарианцам принимать их, не нарушая их диетических убеждений или потребностей. Дети часто нуждаются в витаминных добавках, особенно в очень раннем возрасте. Это связано с тем, что многие дети не едят разнообразной пищи в первые годы жизни, и витаминные добавки могут помочь компенсировать этот естественный дефицит. Грудное вскармливание давно рекомендуется как источник всех необходимых питательных веществ, но женщины, которые отказываются или не могут кормить из бутылочки, могут быть обеспокоены тем, нужны ли их ребенку витаминные добавки. Подавляющее большинство детских молочных смесей содержат дополнительные витамины, чтобы предотвратить потребность в витаминных добавках. Важно обсудить любые опасения по поводу необходимости приема ребенком или ребенком витаминной добавки с медицинским работником, чтобы убедиться, что правильное решение найдено.

Пожилые люди или люди, страдающие определенными заболеваниями или болезнями, являются другими группами людей, которым может требоваться прием витаминных добавок. Организму часто может потребоваться витаминная добавка, чтобы компенсировать человеку, который не может потреблять рекомендуемую суточную норму определенных витаминов при обычном питании.

Все о витамине А

Название витамина А было присвоено первой букве алфавита, потому что это был первый обнаруженный витамин. Было обнаружено, что витамин А имеет большое количество применений в организме, в том числе поддерживает здоровье глаз, способствует росту клеток, а также помогает укрепить систему иммунную. Однако витамин А не только усваивается напрямую, но и вырабатывается организмом путем превращения бета-каротина в витамин А.

Сам витамин А содержится в ряде продуктов, таких как яйца, молоко, печень и мясо. Бета-каротин, который организм может преобразовать в витамин А, содержится во многих фруктах и овощах, особенно в красных, оранжевых и зеленых. Самое главное помнить, что потребление слишком большого количества чистого витамина А может быть токсичным. Крайне важно не превышать рекомендуемую суточную норму витамина А. Фактическая рекомендуемая норма витамина А варьируется в зависимости от возраста, пола и других факторов человека. Хотя количество потребляемого витамина А может быть токсичным, если превышена рекомендуемая суточная доза, существует гораздо более высокий предел того, сколько бета-каротина можно потреблять. Поэтому рекомендуется сконцентрироваться на получении наибольшего количества бета-каротина, который организм затем может преобразовать в витамин А, вместо того, чтобы потреблять огромное количество продуктов, богатых чистым витамином А.

Многие люди помнят, как им говорили, что употребление большого количества моркови помогает вам видеть в темноте, и это связано с витамином А, который вырабатывается из высокого уровня бета-каротина, содержащегося в овощах. Другие продукты с высоким уровнем бета-каротина, который может быть преобразован в витамин А, включают помидоры и темно-зеленые листовые овощи, такие как шпинат. Бета-каротин не только используется для образования витамина А, но и сам по себе является мощным антиоксидантом. Никакой бета-каротин, который поглощается, не тратится впустую, любой избыток после преобразования в витамин А используется для борьбы с вредными свободными радикалами в организме. Витамин А также помогает бороться с инфекциями и болезнями, помогая тканям, которые выстилают различные части тела, включая глаза, рот, нос, горло и легкие, расти, а также восстанавливать их, если они повреждены, чтобы предотвратить инфекцию. Дети также нуждаются в большом количестве витамина А, чтобы помочь их костям и зубам правильно развиваться.

Витамин К

Витамин К необходим для свертывания крови при травмах. Всякий раз, когда у человека есть кровоточащая рана, именно витамин К, присутствующий в крови, останавливает кровотечение и позволяет быстро заживлять самые мелкие порезы.

Существуют три различные формы витамина К. Первым вариантом витамина К является витамин К1, также известный как филлохинон. Это форма витамина К, которая содержится в растительных продуктах. Витамин К содержится в растительной пище. Второй формой витамина К является витамин К2, или менахинон. Витамин К образуется дружественными бактериями в кишечнике. В-третьих, есть витамин К3, который также известен как менадион и на самом деле является искусственной формой витамина К. Все три типа витамина К попадают в печень, где используются для создания веществ, способствующих свертыванию крови.

Лучшими природными источниками витамина К являются зеленые листовые овощи, такие как шпинат. Однако, поскольку дружественные бактерии в кишечнике вырабатывают одну из форм витамина К, крайне редко у человека возникает дефицит витамина К, поэтому большинству людей добавки с витамином К не нужны. Помимо основной функции помощи в свертывании крови, витамин К, особенно витамин К1, играет важную роль в процессе формирования костей. Этот витамин К необходим для удержания кальция в костях и перераспределения его туда, где он необходим. Хотя дефицит витамина К встречается относительно редко, есть определенные группы людей, которые могут страдать от него. Новорожденным детям может не хватать витамина К, так как в их кишечнике недостаточно бактерий для его выработки. Поэтому большинству новорожденных в развитых странах делают инъекции витамина К, чтобы «подтянуть» их до тех пор, пока не вступит в силу естественный процесс. Это единственный раз, когда большинство людей принимают добавки с витамином К на протяжении всей своей жизни. Однако длительный курс антибиотиков может привести к дефициту витамина К из-за того, что антибиотики убивают кишечные бактерии, а также те, для лечения которых их принимают. Опять же, добавка витамина К может быть назначена, если курс антибиотиков должен быть в течение длительного периода времени.

Путеводитель по витамину Е

Витамин Е чрезвычайно важен для различных функций организма. Здоровое сердце нуждается в большом количестве витамина Е, поскольку было доказано, что он действительно предотвращает сердечные заболевания. Витамин Е также может помочь сдержать любое существующее заболевание сердца и предотвратить его ухудшение. Витамин Е также жизненно важен для защиты клеточных мембран от вредных свободных радикалов, присутствующих в организме. Без витамина Е, среди прочего, клеточные мембраны будут повреждены, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем, включая рак. Причина того, что витамин Е так эффективен против свободных радикалов, заключается в том, что он растворяется в жирах, поэтому может поглощаться клеточными мембранами. Таким образом, витамин Е необходим для иммунной системы.

Рекомендуемое суточное количество витамина Е, которое требуется человеку, зависит от его массы тела. Это связано с тем, что чем больше жира содержится в рационе, тем больше необходимо витамина Е. Тем не менее, единственными продуктами, которые действительно содержат разумное количество витамина Е, являются растительные масла, семена, зародыши пшеницы и орехи. Именно по этой причине большинству людей следует принимать какую-либо форму витамина Е.

Дефицит витамина Е не влияет на человека сразу. Фактически, могут пройти месяцы, прежде чем будут обнаружены последствия недостаточного количества витамина Е. После многих лет дефицита витаминов могут обнаруживаться повреждения нервов спинного мозга или сетчатки глаза, но это бывает очень редко. Большинство людей получают достаточно витамина е из обычной диеты, но важно, чтобы пища, которую ест человек, содержала немного жира, чтобы помочь усвоению витамина е.

Есть несколько заболеваний, которые могут привести к дефициту витамина е и могут потребовать от человека приема добавок с витамином е. Кистозный фиброз приводит к тому, что человек не может хорошо переваривать жиры, что приводит к поглощению меньшего количества витамина Е. Болезнь Крона приводит к снижению скорости всасывания витамина Е, и может потребоваться добавка. Некоторые формы заболеваний печени также могут привести к проблемам с усвоением витамина Е, особенно через кишечник. Конечно, поскольку жир необходим для поглощения большого количества витамина Е, любой, кто придерживается диеты с чрезвычайно низким содержанием жиров, должен будет обсудить свои варианты увеличения количества витамина Е, необходимого его организму.

Путеводитель по витамину D

Витамин D — единственный витамин, который не поступает из продуктов потребляемых. Вместо этого витамин D фактически получен солнечным светом на коже. В средствах массовой информации было много сообщений об опасностях слишком долгого пребывания на солнце, но важно, чтобы кожа подвергалась воздействию солнечного света, чтобы получить нужную, рекомендуемую суточную норму витамина D. В действительности количество времени, которое человек должен провести на солнце, чтобы получить достаточную дозу витамина D, чрезвычайно мало, и всего нескольких минут в день будет достаточно, не будет никаких побочных эффектов от количества ультра — получил фиолетовый свет.

Наиболее важной функцией витамина D является помощь в контроле того, сколько кальция усваивается из пищи. Большая часть кальция используется для построения крепких зубов и костей, но он также необходим для передачи сигналов по нервам и для помощи мышцам, таким как сердечная мышца, сокращаться. Именно витамин D гарантирует, что в крови всегда достаточно кальция для выполнения этих задач. Другие функции, которые требуют витамина D, связаны с иммунной системой, и считается, что он также является фактором, способствующим снижению риска заболевания раком и, в частности, раком толстой кишки.

Вариант витамина D, который образуется под кожей, известен как витамин D3 или холекальциферол. Витамин D вырабатывает, если ультрафиолетовое излучение солнечного света вступает в реакцию с типом холестерина, который естественным образом находится под кожей. D3 превращается в более активную форму витамина d в печени, а затем направляется туда, где он необходим больше всего. Часть витамина D остается в печени и почках, помогая реабсорбировать кальций из крови. Остальная часть витамина D распределяется в костях, чтобы помочь им сохранить кальций, в кишечнике, чтобы способствовать усвоению кальция из пищи. Несмотря на то, что большая часть витамина D образуется при воздействии на кожу солнечного света, некоторые продукты действительно содержат его естественным образом. Эта форма витамина D известна как витамин D2 — эргокальциферол. Он используется так же, как и другие витамины D, этот тип используется для создания большинства добавок витамина

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Витамины для вашего здоровья предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я