Книга «Рецепты для пароварки» — это ваш идеальный помощник в освоении здорового и вкусного способа приготовления пищи на пару. В этом сборнике собраны разнообразные рецепты, которые помогут вам создать блюда для любой трапезы: от легких закусок и питательных супов до изысканных основных блюд, гарниров, десертов и напитков. Каждый рецепт разработан с учетом особенностей приготовления на пару, что позволяет сохранить все полезные вещества продуктов и их натуральный вкус.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты для пароварки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
РЕЦЕПТЫ
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
1. КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
— 2 куриных филе
— 1 морковь
— 1 кабачок
— 1 болгарский перец
— 1 луковица
— Соль, перец, травы по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
2. Морковь нарежьте кружочками, кабачок и болгарский перец — кубиками, лук — полукольцами.
3. Выложите филе и овощи в пароварку, посолите, поперчите и добавьте травы.
4. Готовьте 25—30 минут. Подавайте горячим.
2. ЛОСОСЬ С БРОККОЛИ
Ингредиенты:
— 2 стейка лосося
— 200 г брокколи
— Лимонный сок, соль, перец
Приготовление:
1. Разделите брокколи на соцветия. Лосось посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
2. Выложите рыбу и брокколи в пароварку.
3. Готовьте 20 минут. Подавайте с дольками лимона.
3. ГОВЯЖЬИ КОТЛЕТЫ
Ингредиенты:
— 400 г говяжьего фарша
— 1 яйцо
— 1 луковица
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте фарш с яйцом и мелко нарезанным луком, посолите и поперчите.
2. Сформируйте котлеты и уложите их в пароварку.
3. Готовьте 30 минут. Подавайте с овощами.
4. ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
— 300 г филе индейки
— 3 картофелины
— 1 луковица
— Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Нарежьте индейку кубиками. Картофель нарежьте кружочками, лук — полукольцами.
2. Выложите всё в пароварку, сбрызните маслом, посолите и поперчите.
3. Готовьте 35 минут. Подавайте горячим.
5. РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты:
— 300 г филе трески
— 1 яйцо
— 1 картофелина
— Укроп, соль, перец
Приготовление:
1. Смешайте рыбу, яйцо и тёртый картофель. Добавьте нарезанный укроп.
2. Сформируйте тефтели и выложите в пароварку.
3. Готовьте 25 минут. Подавайте с зеленью.
6. СВИНИНА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
— 400 г свиной вырезки
— 1 морковь
— 1 кабачок
— 1 луковица
— Соль, перец, соевый соус
Приготовление:
1. Нарежьте свинину, морковь и кабачок крупными кусочками.
2. Выложите в пароварку, сбрызните соевым соусом, добавьте соль и перец.
3. Готовьте 30 минут.
7. КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С СЫРОМ
Ингредиенты:
— 2 куриные грудки
— 100 г твёрдого сыра
— Соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Разрежьте куриные грудки вдоль на пласты. Натрите сыр, нарежьте зелень.
2. Сверните рулеты, уложите в пароварку.
3. Готовьте 25 минут. Подавайте горячими.
8. ТРЕСКА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
— 300 г филе трески
— 1 кабачок
— 1 морковь
— Лимонный сок, соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте овощи и рыбу.
2. Выложите всё в пароварку, добавьте специи и лимонный сок.
3. Готовьте 25 минут.
9. ГОВЯДИНА С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
— 300 г говяжьей вырезки
— 200 г брюссельской капусты
— Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
1. Нарежьте говядину кубиками.
2. Выложите её и капусту в пароварку, сбрызните маслом и приправьте.
3. Готовьте 35 минут.
10. КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты:
— 300 г куриного фарша
— 1 яйцо
— 1 луковица
— Соль, перец
Приготовление:
1. Смешайте фарш с яйцом и луком. Приправьте специями.
2. Сформируйте фрикадельки и выложите в пароварку.
3. Готовьте 25 минут.
11. ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
— 300 г телятины
— 1 морковь
— 2 картофелины
— Соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте телятину кубиками, морковь и картофель — ломтиками.
2. Выложите в пароварку, приправьте специями.
3. Готовьте 40 минут.
12. КУРИНОЕ ФИЛЕ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
— 2 куриные грудки
— 1 кабачок
— 2 помидора
— Соль, перец, травы
Приготовление:
1. Нарежьте курицу, кабачки и помидоры ломтиками.
2. Выложите всё в пароварку, посолите и поперчите.
3. Готовьте 30 минут.
13. СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
— 400 г свинины
— 3 картофелины
— 2 моркови
— Соль, перец
Приготовление:
1. Нарежьте свинину и овощи крупными кусками.
2. Выложите в пароварку, добавьте специи.
3. Готовьте 40 минут.
14. ФОРЕЛЬ С ЛИМОНОМ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
— 2 стейка форели
— 2 зубчика чеснока
— Лимонный сок, соль, перец
Приготовление:
1. Посолите и поперчите форель, добавьте лимонный сок и мелко нарезанный чеснок.
2. Выложите в пароварку.
3. Готовьте 20 минут.
15. ИНДЕЙКА С ОВОЩАМИ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты:
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Рецепты для пароварки» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других