Искусство как способ легкого поведения

Алексей Владимирович Бойков, 2018

Истории минувших дней из жизни молодого автора, который едва ли надеется стать популярным, но пишет лишь потому, что порой ему это нравится. Никакой рекламы и пиара, просто слова сложенные в предложения для незаурядного повествования о волнующих днях.Содержит нецензурную брань.

Оглавление

  • Часть первая

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Искусство как способ легкого поведения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Часть первая

Фрагмент первый

У нас в России все решается ударом. Ударом по телевизору, телефону, принтеру, ни к месту поставленному шкафу или стулу, тормозящему компьютеру, нахально смотрящему ебальнику.

Я бы хотел погибнуть, читая стихи в перестрелке на групповой светской оргии, но валяюсь под столом в местной пивнушке, после крепкого удара правой рукой сварщика с кораблестроительного завода.

Нет более лицемерных, чем те, кто с тобой всегда соглашается. Сварщик со мной не соглашался, а я не соглашался со сварщиком. Что не говори, но правда есть правда, его несогласие выдавало в нем красноречивого, честного человека! Но также правда, что в каждом есть что-то плохое. Я был чертовски хорош, когда сказал ему, что его грязный рот слишком громко кряхтит о своей дрянной жизни, мешая мне тем самым смотреть второй раунд известного всему миру поединка. Я был хорош, как маленький, но красивый кораблик, на котором разыгралась жаркая оргия с ожесточенной перестрелкой, но сварщик был хорош, как шторм, который одним взмахом гребня поглотил корабль! Обходя этот пассаж про корабль вернемся к фактам! Удар в челюсть — это плохо, некультурно, но справедливо.

Когда я говорю даме, что я хороший отделочник, многие понимают это не совсем правильно. Я не о настенной плите или штукатурке, понимаете? Я про то, что хорошо тебя отделаю, детка! Но эта дама поняла это именно так как надо.

Когда я лежал на полу и на моё лицо со стола большими каплями стекало пролитое пиво, она первая бросилась меня поднимать.

До этого мы почти не разговаривали, но подсела она сама. Она спросила про ставку на поединок, я сказал, что не делал. Она положила на стол чек местной букмекерской конторы и сказала, что, если этот пафосный ирландец сегодня проиграет, она больше никогда не будет ставить, черт его дери. Я заказал ей пиво, она сказала, что будет вермут. Я поддержал и заказал вермут. Ее звали Вика.

Сварщик со своим собеседником быстро сорвались с места и скрылись, все остальные, кто был вокруг, не спешили помогать. Манеры аристократов не часто обитают в дешевых пивнушках.

Первую я увидел ее, она оттащила меня от струи пива которая лилась на моё лицо, заливая мои зенки. Хорошо, что линзы не отчалили на этих бурных потоках хмеля. Со зрением в минус пять до дома рискуешь вообще не дойти!

Второй был бармен, вдвоем они подхватили меня за руки и оттащили к барной стойке. Через несколько мгновений я уже чуял своей жопой обивку стула. Или табурета. Не знаю.

Я пришел в себя спустя минуту, голова перестала кружиться, я отпил пива. Бармен подал салфетку, я вытер пиво с лица и шеи, ощупал щеку и глаз.

— Сейчас дам льда! — сказал бармен.

— Спасибо! — ответил я.

— За это ты заплатишь отдельно, — добавил он.

Что я чувствовал после нокдауна? Такие моменты отрезвляют. Мне захотелось вкусить закат на берегу черного моря. Сразу тянешься к живому, понимая, как легко разбить свою голову о чей-нибудь кулак.

— Ты смелый! — сказала Вика.

Я посмотрел в ее голубые глаза, — я дурак, — смело заверил я.

Она рассмеялась и протянула стакан с вермутом, — тем не менее, эти уроды скрылись, здесь стало куда тише, выпьем за тебя!

А эта баба хороша! — подумал я, — выпьем! — я чокнулся с ней пивом, отпил, затем посмотрел на телевизор.

— Ирландец его сейчас поимеет — сказала она.

— Да, похоже на то!

И ирландец его поимел.

Потом встал вопрос куда более приближенный, когда я поимею ее?

На улицу мы вышли вместе. Она оживлено рассказывала о своей картине, которую, по ее словам, пишет уже второй месяц. Я обнимал ее талию и наслаждался тем, как чертовски вкусно пахло шоколадом.

— Значит, граненый стакан, пролитая вода, и старый кассетный телефон?

— Да! Согласись, в этом что-то есть?

Я посмотрел на небо, было лето, пол второго ночи, на улице приятная прохлада, на небе тысячи звезд.

— Во всем что-то есть! Смотря под каким углом смотреть. Покажешь, под каким углом рисуешь ты?

Она на секунду задумалась.

— Да, даа! Конечно, пошли покажу!

Я не навязывался, вообще, всегда стараюсь соблюсти приличия! Во всяком случае, мне так кажется.

— Назначь время и место, я надену смокинг, возможно, белый в черную клетку, как носят многие творческие личности, и с радостью приду чтобы оценить твою работу!

— Белый в черную клетку? Это кто, например, такое носит? — она усомнилась.

Я. Такое ношу только я. Не знаю людей, который носят более сомнительные наряды.

— Ооо, всех не перечислишь! В первую очередь я!

— Ты!? Ты творческая личность?

— Несомненно! Просто мало кто об этом знает.

Она рассмеялась.

— Нет, давай без смокинга, твои шорты и майка меня устроят! Пойдем сейчас?

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • Часть первая

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Искусство как способ легкого поведения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я