Там, где живет любовь (Светлана Алексеева, 2011)

Жизнь Марины обещала быть похожей на восточную сказку: красивый и богатый муж-сириец, долгожданный сын… Однако традиции мусульманства оказались сильнее любви, с сыном ее разлучили. И вот уже родина раскрывает ей свои холодные объятия: одинокую и беззащитную, ее ждет сексуальное рабство. Но спасение приходит с новой любовью…

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Там, где живет любовь (Светлана Алексеева, 2011) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Глава 5

Долго размышляя над тем, где взять недостающую сумму денег, она не нашла другого выхода, кроме как продать родительскую дачу. Находясь недалеко от столицы, в маленьком селе Хотянивка, эта усадьба была для Марины своеобразной Меккой, в которую она приезжала всегда, когда была возможность. Построенная отцом, дача несла в себе огромный заряд положительной энергии, дающей силы в самые тяжелые и хмурые дни.

Она хорошо помнила, как маленькой девочкой, заливаясь веселым смехом, бегала по светлому деревянному домику, выстланному узенькими ткаными дорожками. Как, просыпаясь по утрам, с упоением втягивала в себя головокружительный аромат варенья, томящегося на плите. Она никогда не забудет, как в тихие летние вечера, сидя на крыльце, мама пела ей протяжные украинские песни. Все лучшие воспоминания детства были связаны с этим местом. Как бы она хотела, чтобы Надим, приехав в Украину, мог так же весело бегать по мягкой зеленой траве, плескаться в речке с соседскими ребятишками, а по вечерам так же с упоением слушать ее тихие, нежные песни и увлекательные сказки…

Но другого выхода у нее не было. Тяжело вздыхая, Марина продала дачу. Оставалось найти недостающие четыре тысячи.

Конечно, она могла легко одолжить эти деньги у Федунцевых. Но Марина решила найти выход из сложившейся ситуации сама. Поразмыслив, она позвонила институтской подруге Юле Лучко. Ничего не скрывая, рассказала о своей проблеме. Юля была современной и эмансипированной девушкой. Сразу после института она вышла замуж за немолодого, но перспективного банкира. Однако неожиданно быстро уличила его в измене с молоденькой секретаршей. Дабы замять скандал, супруг оставил ей новую трехкомнатную квартиру и хорошие «отступные». Несмотря на пережитое, Юля не опустила руки, а с энтузиазмом погрузилась в увлекательный процесс устройства личной жизни. Не упуская возможности бывать на самых интересных столичных тусовках, предприимчивая девушка приобрела множество нужных и полезных связей. Именно благодаря этим знакомствам и идеальному знанию иностранных языков она устроилась гидом в одну из лучших туристических фирм Киева.

Попросив дружеского совета, Марина сказала, что хочет оформить банковский кредит. Ведь такую небольшую сумму она сможет довольно быстро погасить собственной зарплатой, которая даже по столичным меркам была весьма достойной.

– Глупая ты, подружка! – буркнула в трубку Юлька. – Не зарплата достойная, а ты! И совершенно этим не пользуешься.

– Ну и что толку от моих достоинств? – огрызнулась Марина. – Никто этого не ценит!

– А что ты сделала для того, чтобы тебя оценили? Ведь ты на свет божий, кроме как в офисе и на даче, не появляешься. Да и твою фигуру во всей красе только тренер по айкидо видит. Но ты и там задницу стразами прикрываешь! Или до сих пор считаешь, что твой Муфид является олицетворением всей мужской части планеты? Что все мужики такие же сволочи, как и он? Да, не спорю, в своем большинстве они сволочи, но не все! Есть еще и нормальные мужчины. В люди себя выводить надо! В люди! А то так недолго и в монастырь попасть! Ты и без того в парандже находилась, хватит! Пойми, существует еще иной мир, в котором ты не только финансовый директор, но и интересная, красивая женщина! И это может принести дивиденды даже бóльшие, чем твоя работа!

– Юлька, остынь! Хватит с меня твоих нравоучений. Я с тобой советуюсь, в каком банке лучше кредит оформить, а ты вместо процентных ставок расписываешь мне прелести гламурной жизни. Мне деньги нужны, а не любовник, понимаешь?

– Так, ладно, – резюмировала Юлька, – я к тебе через час приеду. Тогда и поговорим о деньгах. Не надо тебе никакого кредита, я подскажу, как можно получить их без особых проблем и бумажной волокиты!

Ровно через час, как и договаривались, в квартире Марины раздался звонок. Озарив полумрак коридора своей широкой солнечной улыбкой, Юля плавно продефилировала в зал. В тоненьких белоснежных брючках, плотно облегающих ее длинные стройные ноги, и коротеньком розовом топе, дающем возможность всем интересующимся увидеть бриллиантовый блеск пирсинга, она выглядела необыкновенно обворожительной и привлекательной. Маленький вздернутый носик, большие изумрудные глаза, подчеркнутые слегка приподнятой дугой красивых бровей, подаренных ей виртуозным мастером татуажа, делали выражение ее лица слегка дерзким и чуть вызывающим. Сдвинув очки на копну пышных рыжеватых волос, она сосредоточенно уставилась на подругу.

– Ну, говори! – поторопила Марина, поставив на стол чашки с кофе.

– У тебя коньяк есть? – спросила Юлька, неумело скрывая волнение.

– Есть. «Метакса». Семь звездочек, – растерянно произнесла Марина, никогда прежде не замечавшая у подруги подобных пристрастий.

Насколько она знала, Юля вела активный и здоровый образ жизни, ежедневно совершая утренние пробежки и занимаясь фитнесом. И к алкоголю, и к курению она относилась критически, не раз ругая Марину за тайную дружбу с голубым «Парламентом». Стало ясно, что разговор предстоит серьезный.

– Слушай, Юлька, не тяни резину, говори, если есть что сказать! А то, глядя на тебя, можно подумать, что ты хочешь ограбить инкассаторскую машину! – ухмыльнулась Марина, разливая по бокалам коньяк.

– Сейчас, – отрезала Юлька и взяла бокал.

Выпив коньяк, она немного сморщила маленький курносый носик, еще больше округлила глаза и, глядя на подругу жалобным взглядом, тихо попросила:

– Дай запить.

– Коньяк не запивают, к тому же такой! – парировала Марина.

– Знаю! Но я же не при людях! – не отставала подруга.

– А я что, по-твоему, не человек?

– Нет! То есть, да! Просто ты свой человек. Но вредный! – Юлька обиженно надула губки, но уже в следующее мгновение радостно потянулась к стакану с соком.

Непривычность организма к алкоголю, да еще на фоне вечно продолжающейся диеты, быстро дала ожидаемые результаты. Буквально через несколько минут глаза подруги затуманились, и ее недавно хитроватый кошачий взгляд стал отражением изумрудного света вселенской доброты. Классически скрестив точеные ножки и подперев головку красивой холеной ручкой, блистающей огромными перстнями от Сваровски, она ласково смотрела на подругу.

– Мариша, – начала она несмело, – я тебе кое-что расскажу, а ты, как большая девочка, сама делай из этого выводы. Я всего лишь даю тебе пищу для размышлений.

– Юль, давай без предисловий, не томи.

– Хорошо. Значит, так, – продолжила подруга. – Скажи, ты знаешь, что я недавно отдыхала в Турции?

– Знаю, ну и что? Сейчас многие отдыхают за границей.

– Многие, но не все. И к тому же, не так круто, как я! А ты никогда не задумывалась, откуда я взяла деньги на такую путевку, зная мои расходы по кредиту на машину и, как говорил мой бывший муж, мое хроническое финансовое недержание?

– Юленька, это не мое дело. Раз имеешь, значит, молодец! То, что ты не крадешь, я знаю точно! – отрезала Марина.

– Правильно говоришь, подруга! Но я хочу рассказать тебе о том, как я заработала пять тысяч долларов в течение трех месяцев, потратив на это совсем немного времени и сил. Кстати, в свободное от работы время! Теоретически такие деньги можно получить и за месяц.

– Получить или заработать? – переспросила Марина, глядя на подругу удивленно и настороженно.

– Ну, как тебе сказать… Если считать, что интересную беседу, великолепный фуршет и легкий флирт можно назвать работой, то тогда заработать. Если же это приносит удовольствие, то можно сказать «получить». Короче, слушай! Как-то зимой, после новогодних праздников, я присутствовала на одной элитной вечеринке. Это была презентация нового китайского ресторана на Левом берегу. Зал был буквально переполнен столичным бомондом. Мой новый бойфренд, Андрюхин, владелец сети продовольственных магазинов, упиваясь тщеславием, водил меня, как породистую лошадь, от одной компании к другой. Неожиданно в зале началось неясное волнение. Как оказалось, по неустановленным причинам на презентацию то ли опаздывала, то ли вообще не явилась переводчица. Шеф-повар ресторана, пожилой китаец, и два его напарника растерянно стояли у стены, вопросительно глядя на своего хозяина. В воздухе витала тень надвигающегося скандала. По залу пробежал тихий шепот: «Кто знает китайский?» Я, конечно же, немного выдержала паузу, ища глазами достойного соперника. Однако вскоре поняла, что полиглотом на этой вечеринке являюсь только я.

Гордо подхватив меня под руку, Андрюхин направился к виновнику торжества, и вот тут-то я должным образом оценила результаты своей многолетней усердной учебы. С нескрываемым восторгом хозяин заведения поинтересовался количеством языков, которыми я владею. Каково же было его удивление, когда он узнал, что я знаю не только китайский, но также японский и английский. Весь вечер, отодвинув в сторону Андрюхина, он ходил за мной, нашептывая слова благодарности за спасенный вечер.

С презентации я уходила с высоко поднятой головой, визиткой знаменитого ресторатора и его твердым обещанием скорой встречи. Ты не представляешь моего изумления, когда следующим утром я проснулась от звонка господина Шевелева, того самого ресторатора. С несколько отяжелевшей головой, которая не очень адекватно отреагировала на рисовую водку, неустанно подливаемую в мою рюмку счастливым шеф-поваром, я даже не сразу поняла, кто меня беспокоит. Первая мысль, промелькнувшая в голове, была о том, что успешный бизнесмен просто на меня «запал». Рассыпаясь в любезностях, он попросил о встрече. Особо не ломаясь, я быстро согласилась.

Встретившись, он еще раз поблагодарил меня за спасение торжества, подчеркнув мои несомненные достоинства. Затем, не стесняясь, сказал, что имеет ко мне интересное, но щекотливое предложение. Без лишних предисловий он рассказал о том, что один его приятель организовал в столице элитную эскорт-службу. По протекции на работу туда приглашают красивых и умных девушек со знанием языков, высоким интеллектуальным уровнем и букетом разнообразных достоинств.

Услышав это, я поначалу возмутилась, выкрикнув, что ни за какие деньги не пойду на панель, даже если она будет сделана из драгметалла. Абсолютно спокойно отреагировав на мой «выброс адреналина», Шевелев ответил, что о сексуальных услугах речи не идет. Да, прейскурант эскорт-службы их предусматривает, но это заранее оговаривается и с девушкой, и с клиентом. Да и вообще, с секс-услугами, мол, у его приятеля все в порядке. У него проблема с девушками, которые могут быть полезны в качестве сопровождения на элитных встречах и вечеринках, путешествиях по стране и за рубежом. Увидев мои сомнения, он заметил, что оплата за эти услуги очень высока. При этом ни один из клиентов не забывает оставить девушке чаевые.

– И ты согласилась? – удивленно глядя на подругу, поинтересовалась Марина.

– Конечно! – весело ответила Юля. – А что я теряла? Ничего! Получив массу удовольствия и множество развлечений, я смогла еще и прилично заработать.

– И зачем ты мне это, трудяга, рассказываешь?

– Чтобы ты подумала и поняла: совершенно не обязательно влезать в финансовое ярмо банковского кредита. Такие деньги ты можешь легко заработать, несколько раз побывав на открытии какой-нибудь ярмарки или на фуршете, ласково улыбаясь престарелому американцу или французу.

– Ты с ума сошла! – возмутилась Марина. – А если клиенты захотят большего?

– Не думаю, что это проблема, ведь все можно заранее оговорить! – ответила Юлька и обиженно надула губки. – А впрочем, решай сама. Просто Эдик, менеджер фирмы, как-то намекнул, что шеф был бы очень благодарен, если бы я нашла такую же умную и красивую девушку, как сама. Вот я и подумала о тебе. Так что размышляй, подруга! Если не понравится, никто тебя силком тащить не будет. Всегда сможешь оттуда уйти.

Целую ночь Марина не спала. Ей Юлькино предложение казалось омерзительным и противным. Но вместе с тем это была возможность хорошо заработать, к тому же, как говорила подруга, сделать это быстро. Всю ночь она боролась с муками совести. Она не знала, как правильно поступить. Ведь если, как утверждала Юля, данные услуги носят исключительно церемониальный формат, то ей совершенно нечего бояться!

Больше всего ее пугало то, что от нее могут потребовать иных услуг. На это она никогда бы не пошла. С тех пор как она рассталась с Муфидом, в ее сердце оставался единственный и самый дорогой для нее мужчина – Надим. Впустить туда кого-то другого она попросту не хотела, а отдать кому-либо только свое тело, без любви и нежности, для нее было подобно смерти. Она взвесила все «за» и «против», тяжело вздохнула и обреченно закрыла глаза. Это был не лучший, но быстрый выход из сложившейся ситуации. На следующее утро она позвонила в эскорт-службу «Лолита».

Пообщавшись по телефону с менеджером фирмы, Марина быстро договорилась о собеседовании. Правда, в офис службы ее не пригласили, а место встречи было выбрано почему-то очень людное: на улице Сагайдачного, возле летней площадки «Кофе-Хаус». Марина была порядком удивлена, когда уверенным шагом к ней подошел смазливый молодой человек, представившийся Эдиком. Что-то неприятное и отталкивающее было в его внешности. Глядя на него, Марина решила, что этот тип только что вернулся с фотосессии журнала «Максим» – настолько сверкающим и лучезарным был его вид. Настоящие мужчины, по ее мнению, должны выглядеть не так. Нежное розовое лицо, большие серые глаза и легкий непорочный румянец были воплощением мечтаний слабой половины человечества. К счастью, его половая принадлежность была спасена небольшими щетинистыми усиками, плавно огибающими пухлые, никак не мужские губы. Идеально уложенные черные волосы были старательно смазаны гелем. Длинные, аккуратно постриженные бакенбарды широкой дугой опускались почти к самому подбородку. Несмотря на не по-весеннему жаркую погоду, он был одет как с журнальной картинки: элегантный серый костюм, белая рубашка и ярко-красный галстук, жирной точкой завершающий его совершенный облик.

Жеманно подав свою тоненькую ручку, он пригласил Марину на кофе. Начав легкую непринужденную беседу, он разговаривал с ней так, будто знал ее целую вечность. Суть его речи сводилась к тому, что сегодня ей на голову упала счастливая звезда, которая, засияв, сделает Марину настоящей королевой, сказочно изменив ее серую, безликую жизнь. Выслушав это претенциозное заявление, девушка ответила, что не испытывает особого пристрастия к такому виду деятельности, но определенные финансовые затруднения заставляют ее принять данное предложение.

Ничуть не обидевшись на категоричность тона, Эдик сказал, что имеет для нее небольшую работу на эти выходные. В субботу в «Экспоцентре» должна состояться выставка оборудования для пищевой отрасли, где будет представлен ряд европейских стран. Один их клиент, немолодой, но очень состоятельный бельгиец «голубых кровей» просил предоставить сопровождение в лице умной привлекательной девушки, хорошо знающей французский язык. По окончании ярмарки, в воскресенье, будет праздничный фуршет, где Марина тоже должна присутствовать. Ни о каких сексуальных услугах речь не идет. По окончании работы, если не поступит жалоб со стороны клиента, она получит четыреста долларов.

Не имея иного выбора, Марина согласилась на предложение. Отработав с бельгийцем в выходные, она получила массу положительных эмоций от знакомства с предприимчивыми и интересными людьми, от участия в выставках и прогулках. Марина была не только умной и красивой спутницей, но и прекрасной переводчицей. Не без ее помощи бельгиец заключил ряд договоров и соглашений. Он оказался галантным и вежливым человеком, целиком и полностью посвятившим себя бизнесу. Не стесняясь, он сожалел о том, что уже немолод и даже при виде такой прекрасной женщины может думать только о работе. Расставаясь, он искренне поблагодарил ее за помощь и положил в сумочку двести евро. Эдик тоже похвалил Марину, протянув в конверте обещанное вознаграждение. Причин для волнения не было.

Так, усыпив свою бдительность, девушка начала двойную жизнь. Несколько раз в течение месяца она составляла компанию мужчинам, которые в большинстве своем приезжали в Киев на деловые встречи. Это были россияне и американцы, французы и англичане. Среди них встречались разные люди: галантные и плохо воспитанные, щедрые и жадные. И хотя дополнительная, так сказать, трудовая деятельность больше ее не пугала, Марина все равно с нетерпением ждала того момента, когда накопится необходимая сумма, после чего она, конечно же, выйдет из этой не самой благородной и далеко не детской игры.

Однако «момент истины» наступил несколько раньше. Как-то в начале мая, находясь в компании одного индийца, не очень молодого, но весьма интересного владельца нескольких текстильных предприятий Бомбея, она целых три дня сопровождала его по стране. Вместе с Раджем побывала в Донецке и Харькове. Из-за насыщенных трудовых будней, полных встреч и переговоров, расслабиться и отдохнуть они смогли только в Киеве. После вечерней прогулки по Днепру в знак благодарности он пригласил ее в гости. Утром Радж улетал домой. Он был приятным и умным собеседником, поэтому Марина без сомнения приняла приглашение.

В роскошном номере отеля было хорошо и уютно. Шампанское приятно кружило голову, играла тихая, волнующая мелодия. Немного поговорив с Мариной о пустяках, Радж пригласил ее на танец. Нежно обхватив за талию, аккуратно повел в такт музыке. Вдруг девушка заметила жадный, взволнованный взгляд и услышала тяжелое прерывистое дыхание. Большие крепкие руки задрожали и нервно заскользили по ее талии. Немного отстранившись, она предложила присесть.

– Я тебе не нравлюсь? – возмутился Радж.

Марина молчала, не зная, что сказать. Такого поворота событий она не ожидала. Мужчина подошел ближе и пристально посмотрел в глаза.

– Ты мне очень понравилась! Я хочу, чтобы ты была со мной, Марина. Скажи, ты согласна? – требовательно спросил он, положив руку на ее плечо.

В ответ девушка только покачала головой. Покачала так, как это делают, не соглашаясь с чем-то, миллионы украинцев и россиян. Она это сделала машинально, забыв, что перед ней стоит не голубоглазый славянин, а гордый сын индийского народа.

И прежде чем она поняла, что совершила ошибку, огромные мужские руки, подхватив ее, плавно перенесли на кровать. И пока перепуганная женщина, сопротивляясь разыгравшейся страсти гостя из солнечного Бомбея, пыталась объяснить, что он неправильно ее понял, что это в Индии поворот головы из стороны в сторону считается жестом согласия, а у них в стране говорит об отказе, дело зашло довольно далеко.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Там, где живет любовь (Светлана Алексеева, 2011) предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я