Продолжение книг "Бамовский вальс и ""Звезды освещали путь". Приключений нашего современника Максима Сергеева, не закончены. Он упорно движется вперед, попадая при этом в разные ситуации. Сможет ли он достичь своей цели? и какова она, эта цель? Возможно инопланетные технологии древних помогут ему в этом, но особо надеяться на это нельзя.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ветер перемен» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 4
— Максим, вы можете мне объяснить, что здесь происходит?
— Светлана, Света принесла все документы, которые у нее имеются. Посмотрите их внимательно, а потом задавайте свои вопросы, а будет их очень много. Вот кстати ваша сумка, в ней все вещи на месте. Теперь я понимаю, почему у вас с собой не было мобильника.
— Мобильника, а что это такое? Никогда я такого слова не слышала.
— Светлана, мобильниками у нас называют телефоны.
— Где это у вас?
— Светлана, для начала все-таки посмотрите Светины документы, возможно в них, вы найдете некоторые ответы на вопросы. Ваш паспорт находится в вашей сумочке, а вот этот паспорт, без обложки, что лежит на столе, принадлежит моей Светлане. Сравните их, и как говорится, найдите отличия.
Светлана обиженно засопела, но паспорт со стола взяла, да… еще одной картиной, могло бы быть больше. И почему я в художественное училище не поступил? Сейчас бы, смог такие картины написать, закачаешься. Самый известный художник нашей эпохи, Максим Сергеев, да, жаль. Светлана продолжала просматривать документы, изредка бросая на нас, недоуменные взгляды.
*****
–Калерия Михайловна, голубушка, это вы мне, что за безобразие принесли?
— Силантий Петрович, вы же сами видите, это результаты анализов Максима Сергеева.
— Я вижу, что это филькина грамота, вы сами удосужились эту ерунду почитать? Кто этот бездарь, который все это написал?
— Силантий Петрович, это Верочка Максимова.
— Калерия Михайловна, будьте так любезны и пригласите сюда вашу Верочку. Мне очень хочется с ней побеседовать.
Совсем разучились работать, только и мечтают замуж поскорее выйти. Можно подумать там их манна небесная ждет, прости Господи, мысленно перекрестился главврач, доставая из шкафа, начатую бутылку коньяка и дольку высохшего лимона. Выпив рюмку Армянского пятизвездочного, задумался, какая-то мысль не давала ему покоя, заставляя напрягать память. В дверь постучали, сбивая с мысли, как это ни вовремя, только ухватился за ниточку, и вот результат, отвлекли.
— Входите — чуть раздражительно произнес Петровский.
— Здравствуйте Силантий Петрович, вызывали? — быстро прощебетала лаборантка Верочка.
— Вызывал Верочка, вызывал. Скажите мне голубушка, когда у вас намечается свадьба?
— Силантий Петрович, с чего вы это взяли? Не намечается у меня никакой свадьбы, да и жениха у меня нет.
— Очень замечательно, с этим мы разобрались.
— Силантий Петрович, ради этого вы меня от работы и отвлекли?
— Я вас, от работы отвлек? скажите на милость, а вы оказывается, и работать можете? — распалялся главврач.
— Тогда будьте так любезны, проясните мне ситуацию, что за филькину грамоту принесла мне недавно, Калерия Михайловна? Это что такое? — потрясал в воздухе результатом анализов, Петровский.
— Силантий Петрович — притихшим голосом произнесла Верочка, вы сами все видите, это результаты анализов Максима Сергеева, ну того, у которого голова была разбита.
— Можете про Сергеева мне не напоминать, без вас это знаю. По результатам анализов, что можете сказать, это же полный бред. Что вы тут написали? группу крови у пациента Сергеева, выявить не удалось. Это как же так? у него вместо крови коньяк по жилам протекает, или спирт? — орал уже на весь кабинет Петровский, при этом, совершенно не замечая, что Верочка от такого напора, чуть в обморок не упала, сильно побледнела, и старалась дышать через раз.
— Резус-фактор неизвестен, идентификации не подлежит. Вы сами поняли, что тут понаписали — уже более спокойным голосом спросил Петровский.
— Да я, я, я не знаю, почему так — бессвязно бормотала лаборантка, вытирая платком, слёзы, которых с каждым мгновением становилось всё больше.
— Присядьте голубушка — немного успокоившись, произнес Силантий Петрович. Вот выпейте, вам сразу легче станет — он протянул ей наполовину налитый стакан, в котором плескалась темно золотистая жидкость. Верочка не спрашивая ни о чем, одним глотком, осушила стакан, и пока жидкость путешествовала по пищеводу, глаза лаборантки с каждой секундой расширялись все больше и больше, норовя выскочить наружу и упасть на пол.
— Чем вы м меня н напоили? Т то же не ва да.
— Да голубушка это не вода, но такой опытный лаборант как вы, могли бы сразу идентифицировать эту жидкость, под названием коньяк. Теперь расскажите мне простыми словами, что же не так с анализами. Терминологию можете опустить — глянув на Верочку, Петровский понял, что перестарался и ответа он сейчас не получит. Верочка, положив голову на стол, спала крепким сном.
— А, черт с ней, пусть спит, нужно на диван ее переложить, а то упадет со стула. Коньячок я, пожалуй, допью, совсем нервы шалят, так и до инфаркта не далеко.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Ветер перемен» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других