В этой книге мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из домашней птицы. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями. Даже начинающий кулинар легко сможет готовить по книге Александра и Ирины. Александр Эль и Ирина Доброхотова более тридцати лет готовят известные во всем мире блюда. Наш принцип – готовить кушанья только из натуральных продуктов, которые несут людям здоровье и долголетие!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Птица домашняя. Иллюстрированный сборник рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
ВВЕДЕНИЕ
КАК ВЫБРАТЬ ДОМАШНЮЮ ПТИЦУ
Птица, выращенная в домашних хозяйствах, более высокого качества, чем с птицефабрик, поскольку откормлена зерном и растительной пищей. Кроме того, при выращивании домашней птицы не применяются гормоны роста и антибиотики, т. к. в частных хозяйствах она болеет реже.
Курица и петух
Тушка курицы должна быть упитанной, округлой красивой формы с мясистыми грудками. Кожа должна быть сухой и чистой, без кровоподтёков и других повреждений.
Петух отличается от курицы более худощавым и вытянутым туловищем, длинными ножками и наличием киля на груди.
Индейка
Целые тушки индейки должны быть упитанными, мясистыми, с округлыми толстыми грудками и ножками. Кожа должна быть белой, с лёгким сливочно-жёлтым оттенком, сухой, без пятен.
Утка
Кожа у утки должна быть эластичной, восковой, сухой, а туловище вытянутым, с мягкой мясистой грудкой. Если лапы оставлены, они должны быть мягкими и гибкими.
Гусь
У гуся должна быть упитанная, мясистая грудка с гибкой грудиной, восковая кожа светлого цвета и жёлтый жир в брюшной полости.
Отличить молодую птицу от старой легко. У молодых гусей лапы жёлтые, мягкие, а на ногах остаётся ещё немного пуха. У старых птиц перепонки на лапах более сухие и жёсткие.
Перепёлки
Тушки должны быть упитанные и крепкие с эластичной кожей. Если птица не ощипана, перья должны быть гладкими и упругими.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги Птица домашняя. Иллюстрированный сборник рецептов предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других