2.2.5. Сладкие и конфетные цвета

Сейчас достаточно активно вошло в моду целое направление конфетных, сладких цветов, которые могут играть как на грани тепло-холодных цветов, так и откровенно тёплых оттенков.
клубничный блонд
10 N (15 г) + mix-N (15 г) + mix-R (3 см) + mix-P (4 см)
Чем больше добавите нейтрального бесцветного микстона mix-N, тем прозрачней будет блонд. (mix-N — это безаммиачный бесцветный микстон, имеющий также название CLEAR.)
карамельный блонд
9 GOr (15 г) + 9 Br (10 г) + 9 S (5 г)
9 BrA (10 г) + 9 Br (15 г) + 9 S (10 г)
блонд розовый фламинго
10 N (10 г) + 7 VR (2 г) + mix-N (10 г) + mix-P (3 г)
Если хотите получить прозрачный цвет, то придётся сильно разбавить окислителем — до 1:3 или 1:4.
ледяной фиолетовый блонд (Ice lilac)
10 A (15 г) + mix-N (15 г) + mix-V (1 см)
лунный блонд
9 G (30 г) + 9 V (10 г)
кофейного цвета блонд (капучино)
9 Br (30 г) + mix-B (0,5 см)
9 Br (15 г) + 9 A (15 г)
9 Br (30 г) + 1 N (1 см)
9 Br (30 г) + 1 A (1 см)
коричнево-лиловый блонд
8 Br (30 г) + mix-V (1 см)
9 Br (15 г) + 9 V (15 г)
9 Br (30 г) + mix-B (0,5 см) + mix-P (0,5 см)
блоранж
10 N (15 г) + mix-N (15 г) + mix-Or (2 см)
Если вы хотите сделать очень сложный оттенок блонда, то можете в рецепт добавить для усиления цвета аналогичные цвета физического красителя. Однако внимательно проанализируйте заранее, чтобы они не меняли свой цвет при работе с окислителем.