Похожие книги

Назад в прошлое 3: Юность
Валерий Лашманов, 2021

Он летит, летит и летит… Хватает Апэкса и… Резко Валерий пробуждается от страшного сна и взглянув на календарь видит, что на дворе 2019 год. Сон сразу забывается. Он ходит в школу, учится в девятом классе. В школе его ждёт два переломных момента в судьбе. И наконец, его судьба встаёт на верный путь! Что будет в заключительной части серии рассказов «Назад в прошлое», вы узнаете в этом рассказе!

Партия на жизнь
Станислав Эдуардович Сапаров, 2021

Человек, поставивший перед собой цель создания своего идеального мира, основал корпорации для её достижения. В стремлении справиться с террористической угрозой и наладить мировой порядок, он приблизился к созданию специальных солдат… Но вражда между двумя корпорациями, которой он не придавал значения, усугубляет ситуацию. Желая окончательно покончить друг с другом, они используют любые средства, сражаясь, словно на шахматной доске, жертвуя своими фигурами, которые не могут противиться воле королей. Но стоит лишь одной пешке побывать за пределами доски, выйдя из общей партии, как всё идёт крахом. И разобраться со всем этим, должны будут убийцы из специального отряда, у каждого из которых есть свои проблемы. В это будет втянуто много людей, которые не подозревают о ситуации в целом. Каждый преследует свою цель и будет идти к ней до конца. Содержит нецензурную брань.

Бандитская Алма-Ата – II. Война за наследие
Шан Сапаров

В продолжении нашумевшей саги про алматинских бандитов на преемника покойного Бека, Санчо сваливаются все нерешенные проблемы с московскими ворами, а также с постоянно преследующими его профессиональными киллерами и другими бытовыми мелочами. Но, это стоит тех жертв, чтобы получить заветную корону города Алма-Аты и целого королевства в придачу.

Whore
Шан Сапаров

В повести «Whore» главный герой случайно знакомится с незнакомцем, который, открывает ему глаза на очевидные вещи. Об отношениях между мужчинами и женщинами, но это оказывается лишь малой толикой истины, а истина заключается в непорочности будущей жены. О которой главный герой никогда и не задумывался. И главный герой, поняв, что он заболел ретроспективной ревностью, начинает искать методы лечения от столь ужасного вируса. Книга содержит нецензурную брань.

Бандитская Алма-Ата – III. Мирное небо
Шан Сапаров

Нелегка жизнь криминального авторитета. Беременность любовницы, развод с женою и вечно сующие свои носы в чужие дела молодые выскочки. Казалось бы, проблем у Санчо выше крыши, но хуже всего, когда в его бригаде заводится стукач… Книга содержит нецензурную брань.

Бандитская Алма-Ата. Рассвет
Шан Сапаров

Роман повествует о судьбе молодого человека, попавшего в водоворот лихих девяностых. Яркая и кровавая судьба Бека, тесно переплетенная с историей казахстанского криминального мира, становится заложницей новых времен, в которых только сила и отчаяние дают шанс на выживание. Для широкого круга читателей. Книга содержит нецензурную брань.

Вторжение. Алма-Ата – 2030
Шан Сапаров

Апокалиптическая Алма-Ата. В одночасье, после вторжения инопланетян, город Алма-Ата превращается в руины, а жители мегаполиса становятся изгнанниками. Но им не только опасны пришельцы, но и люди, потерявшие в результате голода и постоянной нужды человеческий и моральный облик. Люди начинают истреблять друг друга. Тогда в борьбу с пришельцами вступает военный капитан Азамат Курабаев.

Крест
Шан Сапаров

В повести «Крест» рассказывается о нелегкой и тяжелой судьбе одного из жителей поселка, принявшего христианство. Главный герой сталкивается с непониманием и ненавистью своих односельчан. И только глубокая вера способна на чудеса. Для широкого круга читателей.

Назад к тебе
Сара Джио, 2016

Когда-то общественность потрясла история Шарлотты, которая попала в кораблекрушение во время медового месяца и вернулась домой лишь спустя два года. Она провела много времени в открытом море, а затем на необитаемом острове в компании нелюдимого мужчины по имени Грэй, благодаря которому смогла выжить. Спустя много лет Шарлотта находит на берегу послание в бутылке. Это невероятно, но из него следует, что Грэй все еще ждет ее на острове, и, по его мнению, с момента их расставания прошли считаные дни…

Не смотри назад
Светлана Казакова, 2018

По традициям королевства даже девушки с магическим даром прежде всего связывают своё будущее с удачным браком. Однако встречаются исключения. Алита Дален отказывается выйти замуж за вдовца её старшей сестры Киллиана Ристона и поступает на работу в Службу Правопорядка. После череды неудач она отправляется в приморский городок Бранстейн, где всем заправляют Ристон и его кузены. Это место скрывает немало тайн. Поставив цель отыскать виновного в смерти единственной родственницы, Али не остановится ни перед чем. Но порой так непросто решить, чему верить – уликам или голосу сердца…

Нет пути назад
Анастасия Зинченко, 2020

Оказаться пленницей жестокого лорда – не лучшая доля, которая может выпасть молодой девушке. Добавьте к рабскому положению осознание того, что Он, скорее всего, твоя Истинная Пара. Мало проблем? Пожалуйста: побег поставил крест на начавшем зарождаться доверии. Казалось бы, что может быть ужаснее? Ответ пришел сам. Друг, что добровольно сдался в лапы лорду. Друг, что пришел освободить. И у которого задуманное не получится. А вот развязать войну подобный жест способен. Ведь пришедший – также, как и она, наследник государства…

Полный назад! «Горячие войны» и популизм в СМИ (сборник)
Умберто Эко

Смысл названия: внимание! Мир прогрессирует – и мир движется вспять! «Средневековье возвращается» – так озаглавил Умберто Эко статью в 1994 году. Этот антиутопический образ подхватила пресса всего мира. И третье тысячелетие демонстрирует: время глядит вспять, ибо в развитых обществах мораль не успевает в ногу с прогрессирующей технологией. Война, доказанный абсурд, все еще средство осуществления политики. Ненависть к «другому» – все еще лучший рычаг для сплочения масс. Достижения техники все сильнее способствуют порабощению людей и насаждению невежества. Суеверия, как примитивное объяснение мироустройства, все активнее влияют на попытки истолковать мир. Умберто Эко всемерно противостоит этим тенденциям, создавая романы, смысл которых – утверждение разумности и нравственности в духе Просвещения. Эко считает своим долгом высказывать то же самое и прямыми словами. Сборник «Полный назад!», составленный из статей и публичных выступлений с 2000 по 2005 год, посвящен анализу современной действительности, ее самых очевидных и потому с трудом поддающихся исправлению зол.

Мой 88-ой: назад в…
Дмитрий Манасыпов, 2020

Из 2020 – в 1988. Обычный офисный сотрудник, пишущий вечерами фантастику, в необычных обстоятельствах – без денег, без документов, без Википедии для справок, без профессии и мастерства, без везения и харизмы, как у Скалы, в общем, одетый, но как голый в толпе. И что делать? Спасать СССР? Ктулху упаси, без того дел предостаточно. Надо слиться с людьми, нужно найти чем заняться, необходимо… Необходимо понять – стоит ли пытаться помогать своим и изменит ли это как-то его самого, не пропадет ли сам в петле времени, не сделает ли он хуже тем, кого любит? Умение трепать языком, кое-какие воспоминания, вера в себя, в СКВ, в жизненный опыт и в лихие девяностые, что не за горами.

500 лет назад – 2, или Некогда скучать
Дмитрий Свиридов, 2021

Очередной попаданец. Не кузнец, не ведун и не фехтовальщик. Наш современник, поехав за грибами в Рязанской области, попал туда же, но в 16 век. Он – мужчина в зрелом возрасте, экономист, и не имеет никаких специфических навыков. Но по случайности (или все же нет?) он встречается с верхушкой княжества Рязанского, власть в котором как раз в это время захватывала Москва. Этим людям было что рассказать друг другу. Ну, а когда, познакомившись поближе, они приняли некие (уже совместные) решения о своих действиях в будущем, ничего другого не остается, как добираться до Пскова. Почему туда? Судите сами.

Шаг вперёд, два назад
Николай Асламов

Смерть ходит по дорогам Европы. Закутанный в саван, с барабаном на плече, Костлявый забирает смертных одного за другим. Ему нельзя помешать. Он не знает жалости и никогда не допускает осечек. Лишь однажды Смерть промахнулся, и бродячий флейтист Вальтер задержался в этом мире. В мире, где на каждом шагу оживают страшные сказки и жуткие легенды. В мире, где незнакомый человек опаснее ужасов ночи. В мире, потерявшем Бога.

Время, назад!
Александра Гардт, 2020

Cборник рассказов, в разное время публиковавшихся на бумаге. Если жизнь обыкновенно музыка, а не числа, то можно ли встретиться среди кротовьих нор и прочих заморочек физики, если в запасе у тебя сорок два метронома, отчаянная надежда и немного знаний о популярной культуре? Что делает человека человеком? Что будет делать человек, поставленный в самые невозможные условия? Зачем люди творят и зачем людям Творец? Приготовьтесь искать ответ на эти вопросы вместе с автором в новом сборнике «Время, назад!».

Десять минут назад
Владимир Анин, 2007

Катерина – рядовой офисный работник, без перспектив и без амбиций. И к тому же одинокая. Таких ещё называют серыми мышками. Но бесцветная жизнь Катерины кардинально меняется, когда она получает в подарок волшебный артефакт. Рассказ "Десять минут назад" был напечатан в альманахе "Порог-АК" (Кировоград, Украина) в 2009 году.

Назад, в жизнь
Элеонора Мандалян

Это мистически-романтическая история молодой девушки, которая погибла в автокатастрофе, но не пожелала смириться с жестокой несправедливостью своей судьбы и нашла способ вернуться, чтобы испить чашу любви, в которой ей было отказано при жизни. Однако о том, кто она и откуда, объект ее любви (а вместе с ним и читатель) догадается далеко не сразу.

На жизнь назад… Все мы… гости из прошлого…
Анастасия Ившина

Если бы вы видели себя моими глазами,вы были бы поражены своей красотой…Я благодарю вас за то, что вы здесь и сейчас читаете это. Надеюсь, вы получите удовольствие от прочтения. (Ну или лёгкий шок, каждый – своё).

Назад в СССР. Воспоминания очевидца. Часть первая
Евгений Каплан, 2020

Это не автобиография из серии ЖЗЛ, поскольку я к таковым не отношусь. Это портрет ушедшей советской эпохи, которую я застал и которую помню. На мой взгляд, она завершилась в 1985 году с приходом к власти Горбачева, но я увидел большой кусок этого исторического полотна – с 1952 по 1985 годы, почти половина.

Вернуться назад и исправить
А. С. Грехова

Она обещала ему, что вернется назад и обязательно все исправит. И Маргарита сделает это во что бы то ни стало! Ради их любви и светлого будущего.

2 года в сапогах. 20 лет назад
Константин Жиляков

Письма из армии в книге под обложкой «2 года в сапогах». Как это было 20 лет назад в 1998 году. Воспоминания обычного солдата, служившего в гарнизоне ПВО Московской области. Лирика и юмор. Тыл и война. Любовь и патриотизм. Основано на реальных событиях.

Забудь дорогу назад
Сергей Зверев, 2011

Сколько существует человечество, столько было попыток создать «идеальное общество», в котором бы люди жили и трудились в полной гармонии друг с другом и природой. Где-то среди бескрайних просторов Сибири, в окольцованном непроходимыми горами районе, создано новое государство Каратай, иначе – «Республика дезертиров». Пока что новоявленная страна далека от совершенства и больше напоминает социальный полигон. Немудрено, что угодивший туда следователь военной прокуратуры Михаил Луговой сбежал из Республики при первой возможности. Но из чудовищного эксперимента над людьми выйти почти что невозможно. За беглецом начинается охота, и в итоге Лугового вместе с его новой подружкой Анютой снова конвоируют в счастливую «Республику дезертиров». Впрочем, у Михаила созрел дерзкий план…

Сто шагов назад
Сергей Сакадынский, 2017

Где-то на краю мира, в затерянной среди леса деревне люди живут, поклоняясь своим богам, борются за выживание с жестокой природой и ждут когда сбудется пророчество. Но юному охотнику Эвану приоткрывается великая тайна. Неожиданно для себя он узнаёт, что его мир возник вовсе не так, как ему рассказывали в детстве. И что пророчество пересказали неправильно.

Назад никак
Геннадий Владимирович Ильич, 2019

Эта история началась в рассказе "Шаг в другую реальность". Итак, Евгений опоздал… Как быть?.. Что теперь делать?.. И, что станет с Александрой и её детьми? Неизвестность. Вот что страшит любого, кто оказался в неведомом… Какие приключения ждут его? Сможет ли он вернуться в свою обычную реальность. И дождется ли Александра и его дети… У этой истории есть продолжение, читайте рассказ "Тайные хранители".

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я