Похожие книги

Невидимка
Александр Конторович, 2019

Что стоит сделанная услуга? Ничего… А услуга, оказанная верховной власти, – опасна вдвойне, ибо подчёркивает тот момент, что в данном случае эта самая власть ничего сделать не смогла. И память об этом крайне нежелательна. Да и вообще – кому нужен человек неизвестного происхождения, без прошлого и с непонятными способностями? Более того – все события, если рассматривать их с некоторых иных, властных, позиций – могут выглядеть совсем по-другому…

Черные бушлаты
Александр Конторович, 2010

По странной и трагической случайности военный пенсионер, майор Котов непостижимым образом попадает в тело матерого зека Манзырева. Эшелон с заключенными разбомблен немецкой авиацией, уцелевших зеков гонят в тыл. Но фронт наступает слишком быстро – и вот уже Котов оказывается в немецком тылу. Вокруг враги, за спиной висит смертный приговор, полученный от советского суда. Друзей никаких нет и не ожидается, в глазах окружающих Манзырев выглядит немецким прихвостнем. Советская разведка и городское подполье получают приказ на уничтожение бывшего зека. Помогут ли знания и опыт бывшего офицера элитного спецподразделения выйти живым из создавшейся ситуации? Перейти линию фронта, чтобы доставить к своим важные материалы и спасти ещё остающихся во вражеском тылу советских солдат?

Страж
Александр Конторович, 2018

Что может неспособный к магии человек в магическом мире? Да и долго ли он там вообще проживёт? Как выяснилось – может. И многое. Да и помирать пока не собирается. Напротив, кое-какие его знания и способности вполне оказались востребованы и здесь. Нет, он не стал прогрессором, но и с привычным амплуа кузнеца как-то вот не заладилось… На жизнь, правда, зарабатывать пока не нужно, но и просто так жить отчего-то не получается. Приходиться напрягать голову, и встревать в похмелье на чужом пиру…

Черная пехота
Александр Конторович, 2010

Продолжение приключений нашего современника, ветерана легендарной группы «Альфа», «провалившегося» в кровавый кошмар Второй Мировой. Попытка ученых проконтролировать факт переноса сознания по непонятным для них причинам терпит неудачу. И подполковник Котов оказывается в роли штрафника. Перед штрафной ротой поставлена самоубийственная задача – взять штурмом вражеский ДОТ. Шансы на выполнение приказа ничтожны, но провала штурма тоже не простят. И эта рядовая в фронтовом масштабе операция послужит своеобразным детонатором к целой цепи трагических событий, в которых сойдутся интересы могущественных спецслужб – СССР и германского рейха. От рядового штрафника во многом будет зависеть исход этой ожесточенной схватки.

Восьмая степень свободы
Александр Конторович, 2022

Преуспевающий бизнесмен и удачливый авантюрист Закари Ноэл случайно становится обладателем секрета самой могущественной корпорации Земли. Он приступает к набору команды, которая должна отправиться в один из самых неизведанных уголков Земли. Чтобы избежать ненужной огласки, Ноэл вынужден обратиться к поискам непрофессионалов. В результате, его отряд пополняется талантливыми людьми с неординарными способностями и непростыми судьбами. С ними Зак успешно проходит первые испытания, попутно пытаясь выяснить, кто же из членов его отряда является агентом противника. Сложные и опасные ситуации, в которые постоянно попадает отряд, позволяют его участникам раскрыть себя с неожиданных сторон. Благодаря своим знаниям и личным качествам команда успешно справляется с подготовкой к основной задаче – экспедиции в заброшенную территорию, полную природных аномалий.

Точка зрения
Александр Конторович, 2022

«– Пить хочешь? – Давай… – из люка высунулся чумазый танкист и жадно схватил флягу с водой. Какое-то время он шумно глотал воду и оторвался далеко не сразу. Да и то сказать – жарко!..»

Беглец
Александр Конторович, 2017

Привычный мир в одночасье рухнул. И что делать одинокому человеку в брошенном городе? В воздухе висит неведомая зараза и не известно – откроешь ты глаза следующим утром или нет. Друзей нет, по улицам рыщут одичавшие собаки и те, кто ещё вчера был преуспевающими жителями процветающего города. Ныне большинство выживших – бродяги, сами по себе. У них нет ничего святого. Жизнь человека для них не дороже банки консервов. Одно спасение – бежать прочь из города. Но как пересечь охраняемый периметр, если войскам дан приказ открывать огонь по всему живому? Одиночка начинает искать выход из города, который поделили между собой враждующие группировки. Его задача – не просто сбежать, а уйти из ада нормальным человеком.

Дом из тумана
Александр Конторович, 2021

Большинство происходящих на наших глазах событий навсегда – или очень надолго – остаются для нас непонятными и непонятыми. Мы зачастую видим лишь то, что нам готовы показать сценаристы данного мероприятия. И с готовностью принимаем на веру предложенную нам версию происходящего. Именно ее нам преподносят СМИ и телевидение – как единственно верную и правильную. Но верить современным средствам массового оболванивания – это все равно что строить дом из тумана. Нет, выглядит-то он вполне прилично… А вот попробуй в нем пожить!

Дорога в один конец
Александр Конторович, 2015

Мог ли предполагать старшина Красовский, что порученное бойцам его взвода задание будет провалено, ещё не начавшись? Что осведомленная обо всем немецкая контрразведка уже устроила грандиозную ловушку для разведроты? Но даже вырвавшись чудом из устроенной засады и вытащив на плечах раненого бойца, старшина попадает под подозрение особистов, которые ищут предателя в рядах разведчиков. Чтобы реабилитировать себя в глазах командования, старшина согласен повторить самоубийственную атаку на немецкий объект. Он и не подозревает, что давно уже списан – «такие люди долго не живут». Его возвращение назад не предусмотрено. Но итог фантастически нахальной операции получается и вовсе непредсказуемым…

Спасатель
Александр Конторович, 2018

В ожесточившемся мире кто-то должен исполнять роль доброго дядюшки. Помогать тем, кто не может выжить сам, защищать и лечить. И Пётр Фомин снова возвращается к своей профессии спасателя. Но ничего уже не происходит по-старому – прежнего мира больше нет. За обладание вожделенным лекарством легко могут убить. Чужая жизнь – ничто для многих. Поэтому сам факт существования производства лекарственных препаратов необходимо тщательно скрывать. Иначе не миновать нападения алчных дельцов или обезумевших людей. И Фомин возглавляет подразделение «химиков» – тех, кто занимается разведкой и оказанием помощи, порою играя при этом неблаговидную роль…

Десант «попаданцев»
Александр Конторович, 2011

Не сумевшие сдержать своих эмоций политики очередной раз привели к катастрофе наш мир – он вспыхнул всеуничтожающим пламенем ядерных пожаров. Но начавшийся катаклизм выбросил в далекое прошлое горстку самых разнообразных людей. Музыканты и инженеры, юрист и солдат – все они оказались в одном месте. Единственное, что их связывает – опыт взаимного общения на литературном форуме. Что предстоит сделать новоявленным Робинзонам, оторванным от привычного уклада жизни? Растворится ли в неизученных лесах североамериканского континента небольшая горстка людей? Падут ли они под неудержимым натиском колонизаторов этого края – англичанами и испанцами? Украсят ли своими скальпами индейские вигвамы? Ведь их слишком мало для этого времени. Времени, когда уважали только силу…

Пепел на зеленой траве
Александр Конторович, 2014

Казалось бы, самый сложный период восстановления и борьбы с внешним врагом пройден. Каждый показал, на что он способен, и занял подобающее ему место. Но вблизи, среди своих, затаился враг. Кто направляет его помыслы и его руку? Те, кто командует затаившимися поблизости остатками армии интервентов? Или собственные продажные политики, оборудовавшие себе райский уголок в стороне от большой беды? Как бы то ни было, герою и его верным товарищам придется пройти очередную проверку. И на прочность, и на человечность.

Пепельная земля
Александр Конторович, 2011

Если кому-то из продажных деятелей ОЧЕНЬ хочется заработать – то никакие интересы родной страны не могут стать тому препятствием. Если можно наварить денег, продав стратегические запасы за границу, то никакая спецслужба тому помехой не будет. И любой, кто посмеет встать на дороге у бизнеса, получит срок за «неумный» патриотизм. Но кто бы мог подумать, что однажды на горизонте встанут дымные столбы от разрывов – и весь привычный мир внезапно рухнет? И теперь надо как-то выживать. Но – как? Сбившись в звериную стаю, грабить окрестности – или взвалить на плечи непосильную ношу по спасению всех уцелевших? Какой путь выбрать? Личного благополучия или помощи уцелевшим людям? У майора Рыжова есть на это ответ…

Полет ворона
Александр Конторович, 2020

Продолжение приключений Петра Фомина и его отряда в мире, пережившем апокалипсис. Даже после тяжелейших потрясений, что выпали на долю человечества, оставшиеся в живых люди стараются восстановить общество. Но есть вещи, которые порицаются всеми даже в период возвращения к практически феодальному устройству, с мелкими княжествами и независимыми городами. Среди них – работорговля, с которой и столкнётся Фомин вместе со своими напарниками. Что же победит? Свойственные Петру принципы справедливости и добра с кулаками или беспринципная вседозволенность?

Пепельный рассвет
Александр Конторович, 2012

Самое трудное после ядерной катастрофы – не перестрелки с бандами мародеров и не поиск артефактов. Это обыкновенная работа. Работа по восстановлению всего того, что было разрушено и уничтожено. Хозяйства, промышленности и веры человека в себя. Но и эта мирная задача не всегда находит понимание на стороне. Всегда есть те, кто разевает рот на чужой кусок пирога. И вот уже снова грузятся на корабли войска вторжения. Снова поднимаются в воздух самолеты с грузом оружия и десантниками. Ничего еще не закончилось… Все только начинается. И старые танки снова выводят из ангаров, чтобы еще раз отстоять независимость своей Родины.

Мир, которого нет
Александр Конторович, 2021

Механический мир… Мир, где всё заранее оговорено и расставлено по своим местам. Место, где ты получаешь новое, нечувствительное к болезням и недомоганиям тело, дом, работу, гарантированный доход. Всегда есть шанс подняться выше – только исполняй правильно своё Предназначение! И плата за это, казалось бы, невелика. Оставь в прошлом свои беды и горести, свои страдания и привязанности. Переживание и сострадание – к чему они тебе здесь? Здесь всё предопределено и понятно. Сосед всегда расскажет кому надо о том, что ты делаешь – это же проявление заботы! А мудрые управители всегда присмотрят за тем, чтобы хорошо налаженный процесс не давал бы ни малейших сбоев. И ты всегда можешь стать одним из них – даже Самым Главным! Наберись опыта и дерзости, брось вызов самому Часоглаву! Состязания пройдут прилюдно, с демонстрацией по ТВ! Никаких подвохов! Всё демократично и правильно! И в этот выверенный до миллиметра мир попадают двое детей – брат и сестра. К каждому из них он поворачивается своей стороной…

Плацдарм «попаданцев»
Александр Конторович, 2011

Сумевшая выжить в тяжелом бою, группа попаданцев из будущего должна пройти по тонкой тропке между сильными мира сего – англичанами и испанцами. Как уцелеть в схватке двух империй? Как заставить уважать себя? Союзников – нет. И ожидать их в ближайшее время неоткуда. Остается одно – работать. Стиснув зубы и напрягая все свои силы, строить свой новый мир – мир, в котором не будет места ошибкам из будущего, приведшим мир на грань уничтожения. И в который раз подтверждается старая истина: главная часть любого оружия – это голова его хозяина.

Прорыв «попаданцев»
Александр Конторович, 2011

Всякая оборона, даже сколько угодно прочная, полной победы принести не может. Поэтому, вооруженная передовыми для того времени знаниями и умениями, группа попаданцев из будущего вырывается на оперативный простор. Вы нас не ждали, джентльмены? Напрасно… Никто не обещал играть с вами по тем правилам, которые вы устанавливаете для всех прочих. И вот уже стремительные тени взлетают на борт британского корабля, заставая врасплох спящую команду. Разворачиваются в непривычный для этого времени порядок батальоны "нового строя", отбивая у британского экспедиционного корпуса захваченный остров. Привыкайте, господа, теперь играть будут по-новому!

Ответный удар «попаданцев»
Александр Конторович, 2011

Не все сражения выигрываются на поле битвы. И не всегда победе сопутствуют бравурные мелодии и победные крики. Иногда работа в тылу противника куда как важнее выигранной баталии. Пусть эта работа почти не видна и о ней не составляют победных реляций.

Живым не брать
Александр Конторович, 2012

Что происходит, когда власть в стране переходит к «продвинутым демократам», которые исповедуют западные ценности? А происходит отказ от самостоятельности страны. Зачем нам армия, ведь мы ни с кем не воюем? И с преступностью пусть борются те, кто это умеет лучше – наши коллеги из развитых стран. Ничего страшного, если при этом они введут на территорию страны свои спецподразделения – ведь те придут к нам на помощь! Дабы исключить национальные трения – дадим «борцам за национальное самоопределение» то, чего они так хотят – власть в местах их проживания. Коррупцию нам помогут победить волонтеры с Запада – они научат нас, как правильно управлять нашей страной. А все несогласные – Имперцы, «носители замшелых идей об имперской сущности России и противники прогресса». Такие люди даже суда не заслуживают, поэтому и брать живыми их необязательно… Таков капитан Волин. Вторая книга о нем и его единомышленниках – «За Державу обидно».

Рыцарь в серой шинели
Александр Конторович, 2011

Новое прочтение вечного сюжета о «попаданце» – только теперь уже не в 1941 год, а в неведомый «параллельный мир». Или правильнее сказать: «перпендикулярный»? Ведь эта реальность не просто отстала от нашей на добрых полтысячи лет, но еще и не исчерпала до дна запасы древней магии. И нашему современнику, пусть даже ветерану Афганской войны и эксперту-криминалисту, выжить в этом «перпендикулярном мире» не проще, чем разведчику во вражеском тылу. Вдобавок к обычным «ужасам средневековья» тут в самом разгаре местное «смутное время»: король враждует с высшей знатью, горожане на ножах с рыцарством, Церковь пытается под корень извести колдунов, а любые знания и навыки XXI века воспринимаются здесь как самая черная магия. И «попаданцу» волей-неволей приходится выбирать – смириться с судьбой, приняв этот мир таким, как есть, или попытаться изменить порядок вещей, став рыцарем в серой шинели.

За Державу обидно!
Александр Конторович, 2013

Добро пожаловать в темное будущее, где Россия предана кремлевскими временщиками и фактически оккупирована НАТО! Здесь новые власовцы вместе с европейскими карателями топят в крови любое сопротивление. Здесь этнические криминальные группировки «прихватизируют» остатки «оборонки», а «болотный» президент «крышует» наркотрафик. Здесь патриотизм вне закона, а любой, кому «За Державу обидно», объявляется «имперцем» и «террористом», что равносильно смертному приговору. Но заливать кровью народное восстание – все равно, что тушить бензином пожар…

Лорд в серой шинели
Александр Конторович, 2011

Волею случая заброшенный в неведомый мир наш современник не только выжил, но и стал владетельным лордом. Спасителем королевства от очередного мятежа знати. Но, увы, захваченный замок таит в себе жуткие тайны. А его истинные хозяева отнюдь не в восторге от нового обитателя. Не высказывает своего благорасположения и король – все произошло не по его повелению. Признала Сандра и встала рядом, поддерживает его только небольшая горстка Котов. А впереди стоят новые заботы и волнения. Как заслужить любовь окрестного населения? Как привлечь к себе людей? Ибо только страхом перед новым лордом невозможно заслужить преданности. И даже верный Рунный клинок не всегда может выручить в трудную минуту. Остается только память солдата, да опыт прошедших схваток. Мало? Как сказать…

Оруженосец в серой шинели
Александр Конторович, 2013

Кто-то из великих писателей сказал, что все книги о приключениях заканчиваются тогда, когда герои находят клад – потом уже ничего интересного не бывает. Я тоже так долго думал, а потом представил себе такую ситуацию и понял – все сложности как раз тогда и начинаются. Вот и здесь… родился сын – крутой наследник, все его должны почитать и превозносить. Но не тут-то было! Не стал он еще воином, да и магом ему не быть – нет задатков. А что есть? А есть – жутковатая репутация покойного отца. Оно и неплохо вроде бы, но – недостаточно, на одной памяти далеко не уедешь. А своего – нет пока ничего. И вокруг – столько врагов, как сложится его жизнь?

Я хочу жить дома
Александр Конторович, 2015

Опаленный всеми ветрами гражданской войны, один из ее солдат возвращается в родной город. Его ведет одна мысль – спокойно жить в своем доме. Но эта самая жизнь, только на первый взгляд может показаться легкой. В Диком Поле существуют свои законы и отношения. Новый человек не всегда может вписаться в них. И снова приходится брать в руки оружие… И не так все оказывается просто!

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я