Интересно, а как вы, персонально вы, видите пути спасения себя любимого и своей семьи в будущем Апокалепсисе? Возьмите хоть тот же Апофиз…От такой дряни убежать куда — то будет проблематично, да и все остальные сценарии как — то блёкнут на этом фоне? А вот мне , на старости лет угораздило уйти от цивилизации на сотни километров в глубь вековой северной тайги и там, совершенно неожиданно, встретить моих сподвижников, и тех моих Предтеч, кои отметились в моем геноме на Заре Времен! И путешествия, и приключений хлебнул и я и мои молодые сподвижники, как говорится, по самые ноздри…Даже побывать в космосе удосужились! Что не говори, не каждому такое дано! И мы выживем, зуб даю! И кто его знает, может от нашего скромного поселения пойдет новая ветвь почти уничтоженного человечества?
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Миры Первой империи: Книга 32. Баронетство Таежного озера. Том 3 – Тайна Искина» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 11
Итак, мы с вами остановились на теме клада?! Так что на исходе почти первой недели июня, за два дня до приезда новичков, мы все — таки вырвались на воду озера. Образовался этакий интервал времени между посадками и первой, густой порослью культур и паразитной травы, что покроет все поля, как пушистым и весьма колючим, но сплошным ковром!
Да и в строительстве наметился некий перерывчик во времени по причине окончания резервов стройматериалов? Ведь обещанные два каравана со стройматериалами так и не пришли пока до меня!? И по спутниковому телефону мой знакомец с мотолыгой что — то не отзывался? Я уже стал переживать по этому поводу…
Мысли о том, что меня могли просто и незатейливо кинуть, как — то не лезла в голову и мысленно я еще не дошел до стадии полного разочарования в людях.
Так что, надежда умирает последней, а я — не на стадии очередного маразма, чтобы кидаться на людей с ТТ в руках, всем заглядывая в глаза и душевно спрашивать — Ну что, сука, кинуть меня собрался?…
Но наконец — то, в среду…т.е. на следующий день он все — таки мне дозвонился, но странно…сигнал был какой — то придушенный, что ли?! Да и помех было дохренельзя!? Что для спутниковой, а особенно — обычной сотовой связи крайне не характерно?
Спросите — Почему это так? — Всё просто, как два рубля! — отвечу вам я.
Потому что в сотовый спутниковый телефон вставляется обычная сим — карта от гражданского сотового телефона, вот почему! И поэтому, появление в сигнале сотовой симки сильных помех…наводить на очень смурную мысль, а почему они вообще, в принципе, появились? Их не должно быть по определению. Это я вам, как препод, десять лет преподававший в техническом вузе дисциплину ТПС говорю!? (Теория передачи сигналов)…
С моей точки зрения все очень похоже на резко возросший в атмосфере уровень электромагнитных помех!? Вот только откуда они там внезапно так объявились? Может мне новички скажут?…Но тревога в моей душе поселилась окончательно — Неужели всё? Началось…
И весь остальной коллектив как — то сразу почувствовал мое настроение на уровне звериных инстинктов?!
— Дядя Саша, колись давай, чего ты такой хмурый стал внезапно? — подсел ко мне Артем. обведя серьезным взглядом остальных членов нашего Клана… — Я помню, что если ты такой стал хмурый, значит у нас на горизонте событий явно какая — то гадкая хрень появилась? Колись…
Деваться некуда… — А такая херь, что возможно мы — последние жители этой планеты, вот как — то так, мои дорогие! А если у кого из вас есть сведения, что это не очередной мой заскок, поспешите меня разочаровать в своих хмурых мыслях! Как — то дорогие мои члены Клана Таежного озера! Как — то так…
Все, сидевшие за столом, остолбенели! Нехрена себе заявы — мы последние из людей?
— Это почему же, это так весело, растолкуй, будь ласка!? — снова попросил он, а все остальные ближе придвинулись к нему и ко мне, боясь пропустить мои слова…
— Всё просто! Подобные нарушения систем связи неоднократно были описаны во множестве библиографических источников по специальной радиочастотной литературе! Тем более, что это сильно похоже на атмосферики свистящие? — кто не занимался в юности радиолюбительством, меня точно не поймет, а примет все за дурную шутку!?
Но я, как раз — наоборот, занимался и потому отчетливо знаю, что за хрень такая, эти атмосферики свистящие! И что они означают, если появились внезапно в сигнале сотовой связи, пусть самой помехозащищенной — спутниковой!? Причем, очень сильные, судя по нашему телефону…
— Кто — нибудь какие — то новости по нашему незваному космическому гостю слышал? Ну…вдруг, случайно, попутным грешным делом? — я быстро обвел всех притихших разом ребят… — Увы, нет ничего, дядя Саша!
Не менее смурным взглядом ответил мне Васята… — Печалька! — горестно вздохнул я и сказал, не обращаясь к никому лично — Так что теперь мы переходим в режим жесткой экономии и максимального самообеспечения продуктами и материалами. Топливо и прочие ГСМ — бережем на экстренный случай на непредвиденные обстоятельства навроде той же эвакуации куда дальше на севера или что еще похуже, вообще отсюда, куда — нибудь на кудыкину гору?! На первом месте — оружие! Чистим, выставляем и держим всегда под рукой! Мы с этого трепетного момента — на военном положении!
— Нехера сказать, весело! — и мы, не сговариваясь, дружно покинули нашу кухню и пошли готовиться спать, а что еще остается делать в условиях тотального информационного вакуума?
Все верно — всеми силами сохранять нашу физическую форму и здоровье! Чем мы и занялись. А вот Артем с Васей остались возле Насти, т.е. около бани, на боевом посту — там, на крыше, вернее на чердаке, был совсем недавно оборудован наблюдательный пост…Как раз на вот такие вот внеплановые ЧС ситуации…
Так что мы спали, не особенно и боясь, что опасности и прочие дела внезапно к нам нагрянут просто так. По вражескому щелчку пальцем!?…
***
Самый прикол, наши потеряшки все — таки нагрянули к нам, как всегда — неожиданно!? Вот только веселых вестей не привезли, а привезли как раз наоборот — проблемы!…В чем? Да вот в том, что…во — первых, весь мир стоит уже как третью неделю на ушах, так как все мировые СМИ забиты вестями с основных национальных аэрокосмических агентств о том, что наш космический скиталец, Апофиз оказался прежде всего двойным астероидом, а не одиночным, как думали раньше…
Во — вторых, в связи с этим во всем мире начала подниматься экономическая паника! А чем занимается купцы, в первую очередь, когда поднимается паника? Все верно, они поднимают цены на все товары и услуги…Именно поэтому наш, уже кстати, оплаченный груз и застрял на одной из оптовых баз Читы и её хозяин решил, что раз я далеко, то и груз теперь можно прикарманить!?
— Вот же сука пархатая! — резко выдохнул я, смотря в одну точку, не замечая совсем, как мои пальцы непроизвольно раздавили приличный такой толщины столбик…
— Кто со мной? — выдохнул я и резко развернулся к своим парням — Ты зачем спрашиваешь, Глава? Ты сам уже знаешь ответ, мы с тобой!
— Нет, одному надо точно остаться. Он станет моим заместителем! Надо принять людей и разместить их здесь. Устроить и потом дать задание на работу! Артем — это ты! — и я ткнул в его сторону пальцем.
— Остальным — собираться в дорогу! Возьмем оружие и тройной БК, все поняли? — и мрачно кивнув остающимся новопоселенцам, я вышел из кухни вон и увел за собой двоих моих старожилов.
— А как же я? — растерянно догнала меня Настя и ошалевши схватила за рукав — Как я тут…
Я взял её руку в свою и спокойно, по крайней мере внешне, сказал — Ты будешь помогать Артему работать с людьми. Они ведь ни хрена не понимают, что тут и как?! Особенно после того бардака, который во внешнем мире…И самое главное, жди! При любом раскладе — жди, мы вернемся с грузом…нашим грузом! Как говорили древние — На щите или со щитом! Жди, родная…
Она поникла, задрожали плечи и она горько расплакалась, растерянно смотря, как мы сели в мою НИВу с прицепом и выехали на тропу…Следом за нами ушла и мотолыга, оставив людей стоять посреди поляны, на которой их высадили из автобуса…
— Зачем такая спешка? — спросил меня Антон, проверяя в сотый раз свой ствол — полуавтоматический дробовик фирмы «Ремингтон»… — А затем, что пока наш груз, по — видимому, на месте, раз та сука отпустила людей на, все четыре стороны… самонадеянный, гад! Работаем, как обычно! Если кто чего не понял, спрашиваем сразу, потом будет поздно?
— Почему? — спросил Василь, спокойно сидя за моей спиной на пассажирском сидении — Потому, что мы не просто так стволы с собой взяли, теперь ясно? И помните при подобном ЧС могут запросто объявить тотальную мобилизацию, так что с точки зрения законов — мы изгои, доморощенные партизаны и нам не след попадаться ни в руки военных или правоохранителей!?
— Как бы военное положение не объявили? — с тревогой сказал Антон — А то заблокируют или хуже того, на посту ДПС могут шмальнуть в спину, для острастки!
— Тоже вероятно. Но не будем паниковать, сначала посмотрим на дэпээсников, а уж потом будем решать?… — ответил я, не отрываясь от баранки руля моей НИВки…
Смотрю в зеркало, а мотолыга исправно нам в спину дует, он что, решил с нами уйти? Решили сопроводить, так сказать?
— Пятый, прием, я третий! Как слышно? — кинул я в гарнитуру рации, что приторочена у меня на приборном кокпите, немного погодя донесся ответ — Ты это, как выйдем из болота, тормозни, перетереть надо!
— Лады, через пятнадцать километров — выезд на проселок к Подволоку. Там и встанем, как приняли?
— Окей! — и рация, хыркнув, умолкла.
— Вот что, парни. Будьте начеку, как бы те товарищи могут оказаться…как бы это помягче — предателями? Так что стволы в постоянной готовности…ну, помните, я чему вас учил? — с надеждой в голосе спросил я ребят…
— Приняли! — за обоих холодно сказал Антон, передернув затвор и загоняя патрон в патронник своего АКМ…
— Ну вот, доехали наконец! — выдохнул я, а в душе нарастало беспокойство!
Я как в воду глядел, те трое деревенских, с Подволока, что были в мотолыге, решили пописать городских лохов и прибрать на халяву к своим рукам наше домовладение, как свою типа бандитскую базу, впоследствии?! Истинно укромное местечко посреди огромного моря тайги…под боком озеро, самое то!…
Да и учесть, что вообщем — то инфраструктура отстроена основная, то самое то. чтобы прибрать её к рукам!? Не учли одного, суки позорные, что у этого добра есть хозяева и у них, есть оружие, которым они умеют пользоваться! Так что мы, когда вытащили их трупы из мотолыги, скинули их в очередной болотный карман, а вездеход загнали в укрытие, которое сделали на скорую руку из придорожного оврага. Затем погрузились вновь в мою НИВку и погнали в город, уже существен-но быстрее…Короче, примерно через три часа сумашедшей гонки по грунтовому проселку, мы были в городе, на пороге той самой левой фирмы…
***
Картина нас ждала не отрадная! Ворота базы были закрыты на замок, внутри территории, в глубине полутемных металлических ангаров — стояли те самые наши грузовики, что были в составе каравана, я их еще тогда. по первой осени, запомнил по номерам.
Стояли на крыльце здания всего пара мужиков типа с АКМами, расхристанного вида — точно бандитос!? Гопники, думают — отжали на халяву груза на не один лимон, то все, за пазухой у Христа спрятались? Придется расстроить…
Достаю из салона НИВы мой карабин, накручиваю на него глушитель — штатный армейский, привет из славных, докризисных времен…Прицеливаюсь и нажимаю дважды на спуск — пук! Пукк!
Раздается два пука и мужики кулями сползают с крыльца.
— Вперед! — Вася, прикрой Антона и меня… — мы, как две тени Апокалипсиса, перелазим бетонный забор из стеновых плит, пользуясь трещинами и щелями в их плоскостях, падаем на ноги и замираем, напряженно всматриваясь в тишину двора. Никого! Отлично…
Припадаю на правое колено, вскидываю карабин к плечу — Антоша. Вперед, только тихо!
Следом парень, мягко, как рысь, крадется к заасфальтированной площадки посреди двора, потом тенью, стремглав, пересекает её и замирает у дверей. Постояв с три минуты. Он кивает головой — теперь моя очередь…
Но я так не могу, ноги не дают, заразы! И я негромко говорю Василю — Васька, вперед, прикрываю!
Сам в оптический прицел обвожу все окна, что в торце здания и всматриваюсь в темные провалы ворот…Чуть матернувшись, рядом со мной приземляется Василий и переждав, когда перестанут покачиваться ветки кустов, он метнулся к двери.
Мда, старый стал, чуть не прошляпил, когда во двор стал выходить какой — то кадр, явно не из начальников гоп — компании, а просто бык, вооруженный помповиком.
Антон напряженно замер, спрятавшись за створкой двери, куда тот выходил. Я еле слышно присвистнул, тот насторожился. Но назад ничего не сказал и тревогу не поднял, значит за ним — никого!? Отлично, я жму курок — пук! Еще фраг…
Антон за руки оттаскивает того в кустики. В тенек! Возвращается к себе, а тем временем, Василий оказывается возле Антона. Теперь Антон машет мне — Сюда, чисто!
Я в последний раз внимательно обвел окна и проемы дверей. И вышел на белый свет, спрятал карабин за спину и пошел неторопливым шагом вдоль кустовой поросли, что тянулась от торца здания до въездных ворот. Дошел, осторожно оглянулся — точно, чисто.
Кивнул головой и показал — Антон, на тебе дверь в здание. Действуй по ситуации, мы с Василием проконтролируем гаражи. Если что, совсем уже никак, свистни негромко!…
Тот молча кивнул головой — Понял, принял!
А я повернулся к Ваське — Работаем!
И мы на полусогнутых почапали к раскрытым створкам гаражных ворот. Самый прикол, в полутёмных гаражах, а их тут — три, у самых проемов ворот…стояли наши машины, вот только пустые, в смысле, без водителей, но все грузы — на месте!? Это хорошо!
Конец ознакомительного фрагмента.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Миры Первой империи: Книга 32. Баронетство Таежного озера. Том 3 – Тайна Искина» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других