Воин Кармы. Часть 2. Орудие Провидения

Александр Воронцов, 2018

Маленький ребенок получает при рождении Дар – любой, кто его обижает, обязательно вскоре расплачивается за это. Кто-то отделывается травмой, а кто-то платит собственной жизнью, в зависимости от тяжести нанесенного оскорбления мальчику. Он начинает пытаться осознанно пользоваться своим Даром, навлекая на себя всякие беды. На его удивительные способности обратили внимание и представители криминала, и представители закона. За Воином Кармы начинают охоту и те, и другие. Но это плохо заканчивается для всех… А мальчик, превратившись в юношу, начинает войну за Справедливость. Так, как он это понимает…

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Воин Кармы. Часть 2. Орудие Провидения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Орудие Провидения

«Положение, в котором мы находимся в каждую данную минуту, определяется строгим законом справедливости и никогда не зависит от случайности. «Случайность» — понятие, созданное невежеством, поэтому в словаре мудреца этого слова нет. Мудрец скажет: «если я страдаю сегодня, это происходит от того, что в прошлом я преступил закон. Я сам виноват в своем страдании и должен спокойно переносить его». Таково настроение человека, понявшего закон Кармы. Независимый дух, уверенность в себе, терпение и кроткость — вот неизбежные последствия такого понимания, проникшего в сердце и волю человека.

Чтобы уяснить себе хотя бы самые общие понятия о человеческой Карме, необходимо выделить из ее сложного состава три разряда сил, которые строят человеческую судьбу.

Первое — мысль человека. Эта сила строит характер человека. Каковы его мысли, таков будет и сам человек.

Второе — желания или воля человека. Желания и воля, являющие собой два полюса одной и той же силы, соединяют человека с предметом его желания и устремляют его туда, где может быть удовлетворено это желание.

Третье — поступки человека. Если поступки человека приносят другим живым существам довольство и счастье, они отзовутся таким же довольством и счастьем и на нем самом, если же они доставляют другим страдание, они принесут такое же страдание и ему, не больше и не меньше.

Когда человек вполне поймет эти три составные части, из которых образуется закон Кармы, и научится применять свое знание, тогда он сделается творцом своего будущего, господином над собственной судьбой, способным строить ее по мере своего знания и своей воли».

Все это Он прочитал в различных книгах о Карме, Судьбе, свободе выбора, причинах и следствии, прочитал и «Махабхарату», и «Упанишады», разговаривал с буддистами и йогами, кришнаитами и оккультистами. И хотя среди всего этого человеческого месива в основном попадались либо фрики, либо мошенники, все же несколько человек показались Ему довольно информированными и кое-что Он понял.

После армии Он увлекся вначале каратэ-до, а потом быстро переключился на китайское ушу, которое тогда как раз вошло в моду в конце 80-х в Советском Союзе. И вот один из тренеров секции ушу, в которой Он занимался, прочитал ему целую лекцию о законах Кармы. Именно он сказал, что санскритское слово «Карма» означает действие.

«Быть и действовать — одно и то же. Вся Вселенная — это одна великая непрерывная Деятельность, управляемая незыблемым Законом Справедливости. В мировой деятельности всё связано со всем, всё находится во взаимной зависимости и все стремится к единой цели. Каждое действие во Вселенной есть результат предшествующей причины и в то же время — причина последующего действия. Получается непрерывная цепь причин и последствий, которые, в осуществлении, являют жизнь вселенной. Отсюда — значение Кармы как закона причинности», — объяснил ему тренер однажды, когда Он после тренировки остался в спортзале на, как сказал тренер, «церемонию чаепития».

Тренер, которого все уважительно называли Учитель, а в тусовке спортсменов прозвали «Гуру», вообще был большой любитель всяких церемоний, традиций, досконально знал не только базовую технику ушу в стиле «длинный кулак» и «южный кулак», но и серьезно занимался гимнастикой «цигун». Причем, Гуру даже умел врачевать травмы и некоторые болезни безо всяких лекарств, применяя так называемое энергетическое воздействие. Сам он знал технику «железной рубашки» и не раз показывал ученикам свои возможности — раздевался по пояс и они рубили его мечами, кололи ножами, пытались проткнуть копьем. В завершение Гуру ставил наконечник копья себе в горло и сгибал его, наклоняясь вперед, да так, что двое, держащие это копье, пятились назад под его напором. Ну и на разных показательных выступлениях показывал, как его ученики могут разбивать кирпичи не только руками, но и головой. Сам же он выдерживал, когда на его спине или груди большой кувалдой разбивали бетонные плиты.

«Все это — дух, система дыхания, внутренняя энергия Ци, ничего сверхъестественного», — говорил Гуру.

«А вот твоя история — это уже другое», — сказал он Ему, однажды все-таки выслушав его короткую исповедь.

Тренер сразу Ему поверил. И даже не подвергал сомнению его сбивчивый рассказ. И именно тренер все разложил по полочкам, рассказав Ему о Карме.

«Карма и её иерархия чётко реализуют свои задачи развития людей по Законам и Идеалам Творца, один из основных — это Справедливость. Их задача — чтобы не одно существо на Земле не страдало не справедливо, а те, кто этого заслуживает, чтобы получали свою меру наказания и порцию страданий. А те люди, которые живут по Законам Чести и Совести, и в соответствие с Духовными законами, чтобы поощрялись и получали позитивные изменения и награды по судьбе. И есть те, кто отвечает за то, чтобы эти законы соблюдались. Судьи Кармы принимают решения о воздействиях на человека, его кармических задачах и судьбе, они взвешивают все «За» и «Против», и принимают справедливые и наиболее эффективные для развития человека решения», — сказал тренер, внимательно посмотрев Ему прямо в глаза.

«Нет, ты не Судья», — рассмеялся он, сразу ответив на Его немой вопрос.

«Ты еще слишком молод и несовершенен. Но кроме Судей есть еще и Воины Кармы, которые обеспечивают защиту человека, реализацию команд Кармы и Её Судей. И вот так было угодно Небу» — тренер поднял глаза кверху — «что именно ты стал Орудием провидения, Воином Кармы».

Немного помолчав, Гуру вздохнул: «Но, парень, это очень тяжелая ноша — быть воином Кармы. Не всякому дано ее выдержать… Так что на твоем месте я бы очень сильно подумал — все ли я делаю правильно? И не надо ли мне поменять СВОЮ жизнь….»

***

Человек, которого нельзя наказать, обидеть или причинить какой-то вред, может практически все. Ведь если нет наказания — то нет и пределов тому, что Он может совершить, не так ли? Впрочем, Он не совершал плохих поступков — не воровал деньги, хотя знал, что никто Его не накажет за это, не обманывал никого, не причинял никому какой-либо вред, не подличал — жил просто, без каких-либо запросов. Ведь часто бывает так, что многие в этой жизни живут, как это говорят, не по статусу — предъявляют окружающим повышенные требования и ждут от Судьбы большего, нежели она им дала. От Судьбы или от Господа — не суть важно. Важно то, что человек способен на одно, достоин какого-то определенного уровня — благосостояния, известности, но этим уровнем не доволен. Ну, как в сказке о золотой рыбке.

И самое главное — о разбитом корыте никто не помнит.

Бывает и наоборот — человечек сам по себе меленький, подленький, гадостный, не очень умный, способностями и талантами не блещет — а у него и должность немаленькая, и доходы весьма неплохие, и связи самые крутые, и все-все-все у него самое-самое. И дела обстоят прекрасно. Причем, часто дела эти — далеко не самые хорошие. Все мы знаем таких людей — продажных судей и полицейских, госслужащих, ворующих из бюджета и берущих взятки, торгашей, сбывающих испорченные продукты, фармацевтов и врачей, продающих наркотики или что похуже… И почему-то у этих людей в большинстве случаев жизнь вроде удалась — все у них прекрасно, все замечательно, они ни в чем не нуждаются, а главное — не нуждаются в совести. Которая бы им, наверное, помешала добиться в жизни всего того, чего они добились.

Но некоторые моменты мало кто видит.

И еще меньше тех, кто понимает, что такое Карма.

А ведь если внимательно понаблюдать за многими так называемыми «везунчиками», «баловнями судьбы» и поймавшими удачу за хвост, то внезапно можно увидеть, что у известного спортсмена, ставшего известным бандитом дети — сын и дочка — сели на иглу и умерли от передозировки героином. Ведь мало кто знал, что бывший олимпийский чемпион «держал» наркоканал и снабжал героином весь город.

Но многие знания умножают многие печали, правда?

И мало кто понимает, как Возмездие приходит к человеку — рано или поздно.

К нему самому или, что еще страшнее, к его близким и родным.

Кто понимает, отчего внезапно умер сын известного политика, причем, умер как-то нелепо и страшно — катался себе на своем внедорожнике по замерзшему озеру и вдруг вместе с автомобилем ушел под лед. Ни охрана не помогла, ни папины богатства.

Или почему неизлечимая болезнь внезапно скрутила такого жизнерадостного и ведущего здоровый образ жизни знаменитого артиста?

Или зачем жена топ-менеджера крупной компании сводит счеты с жизнью в день рождения мужа?

Подобных случаев множество, однако, люди почему-то не хотят о них знать, а самое главное — не хотят как-то анализировать все эти смерти, болезни, несчастья, увязывать их как-то в единое целое. Да, наверное, и не могут — ведь это дано лишь тем, кто разбирается в кармических законах, кто понимает, что в этой жизни ничто не делается просто так…

И что иногда кто-то там, наверху, посылает к нам Перст Судьбы…

Или Карающий Меч…

Или…

***

После службы в армии Он не вернулся на свой завод. Тем более что времена настали другие и рабочий класс, как говорили раньше с гордостью, внезапно превратился даже не в класс, а в семейство сумчатых. Стало модно что-то постоянно тащить домой, ведь страна поменялась — цены выросли, зарплаты перестали удовлетворять даже самые минимальные потребности, а зачастую их вообще не выплачивали. Поэтому потихоньку работяги — так теперь называли рабочих — растаскивали свои предприятия, многие из которых из государственных вдруг стали частными. Да и страна перестала принадлежать гражданам, которые в ней жили. Она так же перешла в частные руки.

Конец ознакомительного фрагмента.

Оглавление

  • ***

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Воин Кармы. Часть 2. Орудие Провидения предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я