Чего только не бывает в жизни! Все истории, рассказанные в этой книжке, произошли на самом деле. Во всяком случае, так утверждает автор по фамилии Брехунов. Так это или не так, доподлинно не известно. Впрочем, жизнь такая затейница и выдумщица, что ничего и придумывать не надо. Только записывай! Наверняка и с вами приключались не менее забавные и невероятные истории.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Правдивые истории» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Как зависают компьютеры
Да простят меня милые дамы, речь сейчас пойдёт о женской логике. Сколько уже было сказано язвительных и несправедливых слов об этом загадочном природном явлении, и я совсем не собираюсь добавлять что-либо к ним. Напротив. Хочу выразить этой логике свою искреннюю признательность. Ибо только благодаря ей я разобрался в одной технической тонкости, касаемой хитроумных машин компьютеров.
Надо заметить, что сам я приверженец традиционной логики. Видимо, просто потому, что совсем не являюсь женщиной. Некоторое время назад, по молодости лет, приверженность моя доходила до границ здравомыслия, а иногда, пожалуй, и переступала через эти границы. Например, ремонтируем мы с приятелем какую-нибудь электрическую технику типа кардиографа, и приятель, заметив поджарившийся резистор (это такая маленькая финтифлюшечка тараканьего цвета), спрашивает:
— Интересно, почему это он сгорел?
— Чего же тут непонятного? — начинаю я придуриваться, шутки ради отвечая на прямые вопросы буквально. — Просто он нагрелся до высокой температуры.
Приятель улыбается моему остроумию и уточняет:
— Это понятно. Но почему он нагрелся?
Я пожимаю плечами:
— Просто через него прошёл слишком большой ток.
Приятелю моему уже не до веселья, и он раздражённо спрашивает:
— Так почему ток-то пошёл?!
Я радуюсь, что снова получил некорректный вопрос, и отрываюсь на полную катушку:
— Так ведь ему через резистор было идти проще и короче. Коротыш называется…
Безобразно грязный мат я воспринимаю как комплимент.
Впрочем, теперь я уже подрос и понимаю простой человеческий язык. Однако…
Однажды в тихий идиллический вечерок, когда все члены семьи были в сборе и умиротворённо занимались каждый своим делом, я зачем-то пошёл на кухню.
— Саша, выключи чайник, — попросила меня жена.
Я как образцово-показательный муж, ещё не подозревая, что меня ожидает, выполнил её просьбу. Через минуту вернулся в комнату.
— Ты чайник выключил? — спросила супруга.
Вроде бы, вполне простой, очень понятный и однозначный вопрос, на который и надо дать простой и опять-таки однозначный ответ. Каковой я и дал:
— Да.
А вот следующий вопрос моей дорогой супружницы поверг меня в состояние шока.
— Что да?
Я раскрыл рот, судорожно пытаясь глотнуть воздуха. Мир померк в моих глазах. Мир был близок к полной катастрофе. Я ничего не понимал. Я не знал, как ответить на этот простенький вопрос. Без помощи разных специальных веществ, способствующих изменению сознания, без помощи многочасовых медитаций и пения мантр я почувствовал себя зависшим компьютером…
С тех пор, балуясь иногда написанием незатейливых программок для своего железного друга, я очень аккуратно задаю ему вопросы или пытаюсь объяснить, что именно мне от него надо. Просто я хорошо помню своё состояние и даже железке его не пожелаю. А вы говорите — женская логика…
А из той истории я вышел молодцом. Пару минут побалансировав на краю безумия, я всё-таки нашёлся, что ответить.
— Вот то, о чём ты меня спросила, то и да!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Правдивые истории» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других