Я совершила опрометчивый проступок. Меня спас бывший муж моей матери. Теперь он — мой новый опекун, тот, кто распоряжается моей судьбой. И тот, кто приковал меня наручниками к своей кровати в первую же ночь… …но это совсем не то, о чём вы наверняка подумали, испорченные девчонки!
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Цвет греха. Чёрный» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Глава 9
Асия
Почему я злюсь?
На ровном месте.
И сама не понимаю. Но внутри слишком прочно застревает тёмное пренеприятное чувство, от которого все внутренности будто в узел сворачивает, ничего с этим не поделаешь.
Разве что…
Надо поесть, вот да!
На том и сосредотачиваюсь, отвечая опекуну взаимностью: забиваю на урок самообороны. Возвращаюсь в дом. Иду на кухню. С учётом времени суток и битком набитого продуктами холодильника, было бы неплохо приготовить полноценный ужин.
Достаю курицу и овощи…
С другой стороны, если вспомнить ту девицу перед домом этим поздним вечером, может, мужчина и не будет ужинать сегодня дома? С ней куда-нибудь пойдёт, например. И тогда все мои старания будут напрасными. Так к чему напрягаться?
Лучше сделаю себе сэндвич…
Поскольку сырое мясо уже не пригодится, убираю его обратно.
Правда, от холодильника так и не отхожу.
С чего я вообще взяла, что он вдруг куда-нибудь поедет?
Кто она такая, чтоб он ехал с ней куда-либо?
И почему я снова думаю об этом?
Идиотизм!
А курицу я опять достаю…
Единственно известный мне вариант маринада для неё — рецепт господина Якупа, он не занимает много времени. К этому моменту опекун в самом деле возвращается. Жду, когда он напомнит о том, что урок по самообороне не завершён, но мужчина ничего такого не говорит, оставляет принесённую с собой стопку бумаг на краю кухонного островка.
— Это твоё, — обозначает.
Наливает себе стакан воды, а сам усаживается на стул, наблюдая за тем, что я делаю.
— Помощь нужна?
— Нет.
Да, всё ещё злюсь. Теперь исключительно на себя. Ведь, помимо всего прочего, так и тянет спросить, кто она такая. Последнее решительно запихиваю в закрома сознания как можно глубже. Беру нож и доску, начинаю резать овощи. А ещё задумываюсь о том, что, по сути, я ведь ничего о сидящем напротив не знаю. Не то что он обо мне.
Что он, например, делает, когда я школе?
Чем занимается…
Вообще по жизни.
Совладелец крупного международного судостроительного холдинга «Группа компаний Альянс» — слишком обширно, чтобы понять конкретнее.
Погуглить, что ли, эту фирму на досуге?
Ничего о нём не знаю — даже элементарного.
А ещё задумывалась о поцелуе!
Дурная.
Хотя кто в моём возрасте не задумывается о чём-то подобном? Тот, кому не в новинку. И тот, кто не имеет с наличием поцелуев никаких проблем. Как и с выбором того, кого реально хотелось бы поцеловать.
А я в самом деле хотела?
Бред. Вовсе не к моему опекуну этот запоздалый бунт моих гормонов относится.
Наверное, мне просто интересно стало!
Да, буду оправдывать себя этим.
Вовсе ничего такого быть не может.
И всё же.
— Кто это был? — слетает с моего языка, который лучше было бы прикусить. — Та девушка, что приезжала.
Нет, не прикусить. Лучше вообще отрезать.
— Ширин. Моя новая помощница.
— Новая помощница? — переспрашиваю.
Не самый умный вопрос, но как иначе вытянуть из него информацию, не придумалось.
— Да, именно так, — кивает бывший муж моей матери. — Раз уж я решил на некоторое время обосноваться в Стамбуле, буду возглавлять местный филиал. В следующий раз познакомлю тебя с ней.
Так и подмывает ляпнуть, что для человека с таким уровнем дохода не обязательно искать работу на ближайшие две недели, мог бы позволить себе взять отпуск, раз уж ему так хочется поиграть в «папочку» и «сыщика», разыскивая то, что присвоила себе Джемре Эмирхан. Хорошо, на этот раз я молчу и не позорюсь ещё больше, чем прежде. Задумываюсь о том, с чего бы ему в самом деле настолько «пускать корни» здесь, как и о самой формулировке «на некоторое время».
Планирует остаться дольше, чем на две недели?
В случае, если не найдёт нужное за этот срок.
И тогда…
Отсутствие его официальной опеки надо мной не особо поможет?
Упаси Всевышний!
Как и от знакомства с Ширин.
Зачем оно мне?
Тех двадцати минут, что я за ней наблюдала, хватает за глаза. Девиц с идеальной внешностью в моём окружении без неё полно. Как правило, ничем хорошим это не заканчивается. Предпочитаю держаться от таких подальше. Желательно вообще никогда не приближаться, ведь в большинстве своём за их безупречным маникюром и ладной фигуркой, облачённой в шикарные фирменные брендовые тряпки, скрывается банально…
–…Ай! — вырывается из меня уже вслух.
На ноже остаётся багровая полоса, а по пальцам сочится кровь. Так загружаюсь своими мыслями, что промахиваюсь, проехавшись себе по пальцам острым лезвием.
— Чтоб тебя… — добавляю ворчливо, поморщившись в досаде.
Наверняка ничего серьёзного, но выглядит не очень хорошо, крови с каждым уходящим мгновением становится всё больше и больше. На разделочной доске остаётся пятно. Я зажимаю руку в кулак и собираюсь засунуть тот под прохладную воду, чтобы унять болезненное жжение. Но и на дюйм не двигаюсь. Не замечаю, как опекун оказывается рядом, за моей спиной. Потому и вздрагиваю, едва его ладонь обхватывает мою.
Пора прекращать так на него реагировать…
Ещё бы он сам так не делал!
Хотя о чём это я?
Это же Адем Эмирхан. Если ещё минуту назад я размышляла о том, что ничегошеньки о нём не знаю, то теперь усваиваю наверняка: если уж что-то и можно помнить об этом человеке — так это то, что у него всегда всё под контролем, любая ситуация. Вот и сейчас опомниться не успеваю, а он достаёт аптечку, раздобыв ту в одном из ящиков.
— Потерпи немного, — предупреждает, усаживая меня, распечатывая дезинфицирующий раствор.
Его пальцы — мозолистые, шероховатые и грубые, но касаются бережно, осторожно, почти ласково. Замечаю пару тонких белёсых полосок-шрамов на внешней стороне его ладони, ближе к большому. Ещё один — около сгиба локтя, теряется под закатанным рукавом рубашки. Позволяю себе вдоволь насмотреться. Не только в поисках других отметин прошлого и начертания татуировок, чьё значение пока не разгадала. Узор проступающих вен поверх крепких мышц тоже отслеживаю. Ведь так гораздо легче делать, как он говорит, и стойко переносить, когда жжёт порез ещё сильнее, стоит пролиться раствору, которым мужчина щедро промывает мою рану. Если и морщусь от боли, то вслух ничего не выдаю.
— Спасибо, — произношу тихо немного погодя.
Кровь смыта. Остановлена. Порез закрыт пластырем. Вполне возможно вернуться к своему занятию, продолжить резать овощи на гарнир к мясу и салат. Но я вновь замираю. Не решаюсь не только встать на ноги, но и предпринять вообще что-либо. Просто потому, что до меня только теперь доходит самое элементарное: пока опекун проделывал все эти спасательные манипуляции, я сидела и теперь всё ещё сижу… у него на коленях.
Можно ли счесть за оправдание тот факт, что поблизости нет ни одного стула, так что сесть рядом иначе банально не вышло бы? Другой аж в трёх шагах от нас.
А он так и не отпускает.
Даже после того, как смотрю в чёрные глаза, бездонные, как самый настоящий омут. И произношу ещё тише, чем прежде:
— Я пойду.
Мужчина кивает. А ладони, что до сих пор касаются моих, сжимаются крепче.
— У тебя руки дрожат.
Тоже киваю ему в ответ. Просто потому, что никакой возможности на громкость не остаётся. В горле пересыхает. Сердце стучит всё чаще и чаще, а его грохот затмевает даже мысли в моей бедовой голове.
— Очень болит? — спрашивает мужчина.
Улыбаюсь. Качаю головой.
— Нет, — слетает с моих губ.
Практически беззвучное.
— Врёшь, — тоже улыбается опекун.
Вру, конечно. Привычка.
Какой смысл жаловаться?
Боли от этого меньше не станет.
Вот и не отвечаю. Пожимаю плечом.
— Стоит быть осторожнее, — назидательным тоном проговаривает опекун. — А если будешь мне постоянно врать, придётся и с этим что-то делать.
Снова улыбаюсь.
— Что, придумаешь новое правило?
Уголки его губ приподнимаются в подобии насмешки.
— Обязательно, — соглашается он.
Приподнимается. Усаживает меня иначе. На этот раз действительно на стул, который сам же предварительно освобождает. Недорезанные овощи тоже перемещены, а запачканная прежде доска отправляется им в мойку, как и нож. Моя первая же попытка вмешаться пресечена строгим и бескомпромиссным:
— Я сам.
Что я там о том, что ничего о нём не знаю, вещала?
Пункт второй, такой же железобетонный, проверенный на себе не единожды: этот мужчина умеет удивлять.
— Ты? — переспрашиваю недоверчиво. — Будешь готовить? — удивлённо приподнимаю бровь. — Умеешь?
В отличие от меня, Адем Эмирхан, судя по невозмутимости на его лице, не видит в этом ничего особенного или запредельного.
— Я живу один. Разумеется, умею.
Спорное утверждение. Первое. Но не второе. В этом я убеждаюсь в течение последующих минут, пока вновь наблюдаю за его сильными руками, ловко и довольно скоро закончившими то, что не успеваю сделать я сама. Вскоре плывущий по кухне аромат жареной курицы не оставляет никаких сомнений. И, раз уж до готовки меня не допускают, занимаюсь хотя бы сервировкой стола, пусть и не в столовой, а прямо тут, на кухне. Ещё успеваю сменить школьную форму на обычную свою одежду. Надо же чем-то себя отвлечь, а то, если так и пялиться на него… привыкну ещё.
Больно надо!
— А ты не так уж и плох, как мне показалось поначалу, — признаюсь, как только убеждаюсь в своей правоте не только визуально, но и попробовав первую порцию сегодняшнего ужина. — Вполне себе ничего, — а это я уже про курицу и баклажаны, не про мужчину, разумеется.
На губах опекуна расползается очередная усмешка.
— Уверена? — приподнимает бровь. — Я бы на твоём месте с выводами не торопился.
Не спешу отвечать. Сперва прожёвываю.
— Ну, теперь, когда у меня есть отдельная спальня… — тянусь к стакану с водой, чтобы запить.
Хорошо, не успеваю сделать ни одного глотка. Не то наверняка подавилась бы, расслышав встречное:
— Спишь ты всё равно в другой. Там же, где и вчера.
И всё равно давлюсь!
Воздухом.
А ему и того мало.
Как есть издевается!
— Что, так сильно не понравилось? — прищуривается, с явным интересом ждёт моей реакции.
Воду я всё же отпиваю. Просто потому, что в горле будто ком застревает, никак без её помощи не проглочу.
Ни своё возмущение. Ни то, что он сообщил.
— Я же весь день вела себя примерно и даже ни единой попытки сбежать не предпринимала, — противопоставляю встречно. — Что тогда ещё?
— Если бы я верил каждым увиденным в моей жизни невинным глазам, вряд ли дошёл бы до этих дней, — нисколько не проникается моим посылом опекун. — Тем более таким красивым, как твои.
Мой рот, как открывается в некоторой степени шока, так и не закрывается, хотя ни с единым ответным словом я не нахожусь. Как и с тем, как это понимать: то ли комплимент сделал, то ли оскорбил.
— К тому же в своей привычке врать мне ты сама недавно созналась, — добавляет он.
Мой рот всё ещё не закрывается. И все хорошие мысли в отношении опекуна быстренько улетучиваются, будто и не было их никогда.
— Что, и завтра тоже? До каких пор?
Где-то здесь неплохо было бы уточнить и про ту часть, где меня заковывают в наручники, цепляя те к кровати, чтобы не сбежала уж наверняка.
Но что уж там…
Скоро, похоже, всё равно узнаю.
— И сегодня. И завтра. И впредь — тоже будем вместе, — замолкает, но ненадолго. — В одной комнате, — добавляет зачем-то уточнением. — До тех пор, пока я не удостоверюсь в том, что тебе можно доверять и ты не вытворишь какую-нибудь несусветную глупость. Как, например, твоя мать в своё время.
Говорят же, удар ниже пояса — самый подлый, причиняет много боли. И пусть Адем Эмирхан не говорит ровным счётом ничего из того, что не являлось бы неприглядной правдой, — меньше боли от этого не становится. Как будто застревает в районе солнечного сплетения. Ни вдохнуть. Ни выдохнуть. Новая порция воды тоже не спасает. Даже после того, как я выпиваю всё до дна. А ужин закончен. Не помню даже больше его вкус.
Ничего помнить уже не хочу…
Как и разговаривать с мужчиной тоже больше не собираюсь. И да, немного позже в повторе наручники на моём запястье плюс изголовье тоже особо не чувствуются.
— Хочешь переодеться во что-то более удобное? — Единственное, на что реагирую ещё.
— Нет!
Устроившись боком на самом краю постели, оставляю голову совсем пустой, вышвыриваю ко всем чертям все свои не дающие покоя мысли, прикрываю глаза. На удивление, в сон проваливаюсь быстро.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Цвет греха. Чёрный» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других