Похожие книги

Чужие
Дин Кунц, 1986

США. Недавнее прошлое. Несколько человек в разных местах страны страдают от необъяснимых недугов: Доминик, писатель, – от лунатизма, Джинджер, врач в больнице при Колумбийском университете, – от кратких отключений сознания, священник Брендан теряет веру – правда, взамен обретает дар целительства, Эрни, в прошлом морпех, прошедший Вьетнам, поражен боязнью темноты. Всех их объединяет одно: прошлым летом все они останавливались в мотеле «Транквилити», штат Невада. Там-то и начались все их личные неприятности. Похоже, кто-то сознательно вычистил из их памяти события, в которых они участвовали…

Чужие подъезды
Дина Рубина

«У Ильи был дом, где все друг друга очень любили, но никто никого не уважал. Так уж повелось с незапамятных лет. Натуры у домашних были широкие и шумливые, а площадь квартиры тесноватая – две комнатушки и кухонька, так что развернуться вширь и не наступить на чье-то самолюбие было мудрено. Давным-давно одна такая натура не выдержала, ей показалось, что остальные занимают места больше, чем положено, и с тех пор мать Ильи каждый месяц получала по почте переводы. Даже сейчас, когда самому Илье уже за тридцать или, как иногда в сердцах говорит мать, – под сорок, нет-нет да мелькал в почтовом ящике корешок перевода…»

Чужой
Анжелика Дин, 2021

Рассказ от первого лица. Молодой человек на Новый год оказывается один в чужой квартире, вспоминает свое детство, анализирует свои поступки. В детстве он всех любил, обо всех заботился, но близкие поступали эгоистично, жестоко. Он стал очень ранимым, одиноким, колючим. Он проспал весь Новый год… Не загадал желания. Никого не поздравил.

Бесконечная шутка
Дэвид Фостер Уоллес, 1996

В недалеком будущем пациенты реабилитационной клиники Эннет-Хаус и студенты Энфилдской теннисной академии, а также правительственные агенты и члены террористической ячейки ищут мастер-копию «Бесконечной шутки», фильма, который, по слухам, настолько опасен, что любой, кто его посмотрит, умирает от блаженства. Одна из величайших книг XX века, стоящая наравне с «Улиссом» Джеймса Джойса и «Радугой тяготения» Томаса Пинчона, «Бесконечная шутка» – это одновременно черная комедия и философский роман идей, текст, который обновляет само представление о том, на что способен жанр романа. Впервые на русском языке.

Метла системы
Дэвид Фостер Уоллес, 1987

Когда из дома призрения Шейкер-Хайтс при загадочных обстоятельствах исчезают двадцать шесть пожилых пациентов, Линор Бидсман еще не знает, что это первое событие в целой череде невероятных и странных происшествий, которые вскоре потрясут ее жизнь. Среди пропавших была ее прабабушка, некогда знавшая философа Людвига Витгенштейна и всю жизнь пытавшаяся донести до правнучки одну непростую истину: ее мир нереален. Но поиски родственницы – лишь одна из проблем. Психотерапевт Линор с каждым сеансом ведет себя все более пугающе, ее попугай неожиданно обретает дар невероятной говорливости, а вскоре и телевизионную славу, местный магнат вознамерился поглотить весь мир, на работе творится на стоящий бардак, а отношения с боссом, кажется, зашли в тупик. И все это начало парадоксального путешествия, которое может привести героиню к подлинной свободе, если только Линор выберется из паутины обстоятельств, напоминающей настоящий заговор. Книга содержит нецензурную брань.

Забвение
Дэвид Фостер Уоллес, 2004

Выдающийся мастер формы, Дэвид Фостер Уоллес еще при жизни был признан самым значимым писателем своего поколения, и каждая новая книга только подтверждала этот статус. «Забвение» – последний сборник рассказов Уоллеса, самый сложный, самый провокационный и необычный. Здесь замечтавшийся ученик не замечает, как учитель у доски начинает сходить с ума, работники престижного журнала пытаются написать приличную статью о модном художнике, который создает скульптуры анатомически немыслимым способом, а муж пытается крайне вежливо объяснить жене, что, возможно, она страдает от галлюцинаций. На фоне всех этих странных и зачастую неловких ситуаций Дэвид Фостер Уоллес создает целые миры, достойные многостраничных романов, одновременно сюрреалистические и болезненно настоящие.

Как читать художественную литературу как профессор. Проницательное руководство по чтению между строк
Томас Фостер, 2014

Обновленное и дополненное издание бестселлера, написанного авторитетным профессором Мичиганского университета, – живое и увлекательное введение в мир литературы с его символикой, темами и контекстами – дает ключ к более глубокому пониманию художественных произведений и позволяет сделать повседневное чтение более полезным и приятным. «Одно из центральных положений моей книги состоит в том, что существует некая всеобщая система образности, что сила образов и символов заключается в повторениях и переосмыслениях. Однако вполне естественно, что писатели без устали изобретают новые метафоры и символы, которые или проходят через все произведение, или появляются лишь однажды. В любом случае нам нужна стратегия взаимодействия с этими загадочными явлениями, так что мне не остается ничего другого, как изобрести ее. В качестве первого шага по направлению к уверенному владению анализом я включил в книгу размышления о том, как поставить себе на службу собственный читательский опыт, а также о важной роли читателя в создании смысла литературного произведения. Не перестаю удивляться, что, даже активно читая, студенты, да и вообще читающая публика остаются весьма пассивными в том, что касается работы с текстами, пропускания их через себя. Давно пора задать себе такую работу». (Томас Фостер) В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Короткие интервью с подонками
Дэвид Фостер Уоллес, 1999

«Короткие интервью с подонками» – это столь же непредсказуемая, парадоксальная, сложная книга, как и «Бесконечная шутка». Книга, написанная вопреки всем правилам и канонам, раздвигающая границы возможностей художественной литературы. Это сочетание черного юмора, пронзительной исповедальности с абсурдностью, странностью и мрачностью. Отваживаясь заглянуть туда, где гротеск и повседневность сплетаются в единое целое, эти необычные, шокирующие и откровенные тексты погружают читателя в одновременно узнаваемый и совершенно чуждый мир, позволяют посмотреть на окружающую реальность под новым, неожиданным углом и снова подтверждают то, что Дэвид Фостер Уоллес был одним из самых значимых американских писателей своего времени. Содержит нецензурную брань.

Как читать романы как профессор. Изящное исследование самой популярной литературной формы
Томас Фостер, 2008

Профессор Мичиганского университета во Флинте Томас Фостер, автор бестселлера «Как читать литературу как профессор», освещая вехи «краткой, неупорядоченной и совсем необычной» истории жанра романа, помогает разобраться в повествовательной ткани романов и научиться видеть скрытые связи между произведениями разных авторов и эпох. Настоящий подарок для искушенного читателя! «Неотразимое обаяние романа во многом объясняется его способностью к сотрудничеству; читатели вовлекаются в истории героев, сами активно участвуют в создании смысла. Наградой же им становятся удовольствия более естественные, чем искусственные по самой своей природе жанры драмы или фильма. Живое общение между создателем и его аудиторией начинается с первой строки, не прекращается до последнего слова и именно благодаря ему, даже закончив чтение, мы еще долго помним о романе… Мы решаем, соглашаться ли с автором в том, что важно, мы привносим свои понятия и фантазии в то, что связано с героями и событиями, мы втягиваемся не просто в сюжет, но во все аспекты романа, мы вместе с автором создаем его смысл. Мы не расстаемся с книгой, мы поддерживаем в ней жизнь, даже если автора уже много веков нет на свете. Активное, неравнодушное чтение – залог жизни романа, награда и отрада жизни читателя». (Томас Фостер) В формате PDF A4 сохранён издательский дизайн.

Привет, медитация. Как избавиться от страданий и найти счастье
Кристин Фостер, 2019

Мы всегда ищем ответы на какие-то свои вопросы. А что, если все знания уже находятся внутри нас? Закройте глаза и смотрите…Эта книга содержит краткую информацию о сути медитативных практик. Автор описывает свой опыт и делится простыми рекомендациями, которые помогут вам начать свой путь самопознания.

Ключевые идеи книги: Читай как профессор. Томас Фостер
Smart Reading, 2020

Этот текст – сокращенная версия книги Томаса Фостера «Читай как профессор». Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры. О книге Книга Томаса Фостера «Читай как профессор» создана, чтобы находить скрытые сокровища литературных произведений – символы, аллюзии и широкие контексты. Помимо основных сюжетов, в художественных историях заключены более глубокие смыслы. Томас Фостер учит профессиональному чтению. Вот, например, герой идет по пыльной дороге, протягивает флягу с водой своему спутнику, и внезапно начинается дождь. Фостер раскрывает этот сюжет с помощью широких нарративных значений, заключенных в мировой литературе. И тогда дорога становится метафорой жизни, общая фляга – верной дружбой, дождь – очищением. При таком подходе опыт чтения становится актом сотворчества с писателем. Будь то монолог Гамлета или телеграфный диалог Хемингуэя, профессиональный читатель сумеет доискаться самых таинственных глубин. Зачем читать • Научиться видеть спрятанные нарративы литературных произведений. • Узнать, почему чтение – это всегда акт сотворчества писателя и читателя. • Разобраться, что такое мифический прототип, на котором основан любой литературный образ. Об авторе Томас Фостер – американский филолог, популяризатор литературы. Вырос в местечке Вест Корнфилд (штат Огайо). «Вокруг моего дома тянулись только кукурузные и бобовые поля, и на мили вокруг не было ни одного приятеля. Так с самого детства друзьями для меня стали книги». Изучал английский язык и литературоведение в Дартмутском колледже, затем в Мичиганском университете, где остался преподавать до самого выхода на пенсию в 2014 году. Автор книг, открывающих художественную литературу как явление.

Кровавый век. Дух воина
Дэниэл Фостер, 2021

Северная сага о восхождении и смерти. Брудвар мечтал стать вождем, который правит с холодным рассудком и с верностью заточенной стали. Но он не был готов к тому, что долгожданный титул придет к нему после вероломного убийства его отца и брата. Месть за убийство родственников ложится на нового вождя тяжелым грузом. В преступлении обвинен верный союзник, война с ним обернется серьезными последствиями. Брудвар не верит в предательство и начинает искать ответы, которые грозят разрушить не только его жизнь, но и весь Север. Путь молодого вождя будет лежать через боль и отчаяние, огонь, лед и кровавые сражения. Только так юнцы вырастают в мужчин, а мужчины в воинов, чтобы вырезать свои имена в истории и стать легендами.

Введение в изучение Таро
Пол Фостер Кейс, 1910

Пол Фостер Кейс (1884–1954) – один из наиболее значимых деятелей западного эзотеризма в XX веке. Продолжая и развивая учение «Герметического Ордена Золотой Зари», Кейс создал исправленную версию колоды Таро Артура Уэйта, а впоследствии основал оккультный орден «Строители Святая Святых» (B.O.T.A.). «Введение в изучение Таро» – первая книга Пола Фостера Кейса, переведенная на русский язык. Этот труд – важный источник, в котором кратко, но необычайно емко излагаются основные позиции и связи английской школы арканологии и вводятся начальные понятия «Куба Пространства». Издание проиллюстрировано гравюрами карт Таро школы Мантеньи (Тарокки Мантеньи, XV век), являющимися прототипами многих современных колод Таро.

Игра Инка
Фостер Рекс, 2021

Мир, в котором сверхспособности стали обыденностью, а осады городов мутантами являются нормой, скоро начнёт меняться в лучшую сторону. Ведь далеко за его пределами решили, что настало время его спасти. Но вот спаситель будет неместным, мягко говоря, хе-хе. А началось всё далеко не по классическому сценарию. Впрочем, об этом читайте уже сами. Публикуется в авторской редакции с сохранением авторских орфографии и пунктуации.

Числовая символика средневековья. Тайный смысл и форма выражения
Винсент Фостер Хоппер, 1938

Числовой символизм был широко распространен и глубоко укоренился в мировой культуре. Мыслители Средневековья и поэт Ренессанса Данте вкладывали в числа глубокий смысл. Автор данной книги Винсент Фостер Хоппер, преподаватель английской словесности, профессор Нью-Йоркского университета, показывает, что в средневековом сознании человека числовая символика была не просто математическим инструментом наподобие игровых фишек, а основой понимания мира, ясной по форме выражения. Автор исследует главные источники числового символизма: элементарные символы (например, пальцы), вавилонскую астрологию, пифагорейскую систему соотношения чисел и искусную комбинацию всех этих элементов гностиками при разработке числовой философии Отцами Церкви, выраженной, в частности, в красоте порядка в «Божественной комедии» Данте.

Драконы Рамшира. Битва тьмы и огня
Фостер Диас, 2019

По воле случая сестры-близнецы Александра и Виктория оказываются в совершенно незнакомом им мире и теряют друг друга. Пытаясь найти сестру, каждая из героинь встречает на пути множество преград, врагов но и, конечно, любовь. Мир, в котором они оказались, раскрывает главную тайну их рождения. Перед девушками встает выбор: любовь или возможность вернуться домой.

Прекрасная Бессознанка
Колин Фостер

Цикл стихотворений «Прекрасная Бессознанка» о духе времени, Свободе, снах и о любви. Цикл «Письма» посвящается И. В книгу также вошла поэма «Болотная-Поклонная хана», по мотивам событий весны 2012 года.

Наследие Хариза
Татьяна Александровна Фостер Диас, 2020

Король Роберт поделил огромное Харизское королевство между своими детьми. После его смерти старший сын Роберта вступает в войну с братьями, желая обьединить Хариз и стать его единственным королем. Удастся ли ему это? И кому достанется трон?

Джулиан Фостер
Валерий Мармышев

Эта книга – о человеческой доброте в трудные времена. О бескорыстной помощи в кругу страха и безразличия. О жертвенности и сочувствии. Об ответственности и решительности. Эта книга – о Джулиане Фостере.

Стены
Колин Фостер

Цикл стихов «Стены» написан в 2016—2017 годах. В качестве иллюстраций: стрит-арт и надписи на стенах из твиттера «Стена говорит». Спасибо творцам! Цикл стихов «Заместительная терапия» создан в 2011—2012 годах, как никогда актуален в современной России.

Нанотехнологии. Наука, инновации и возможности
Линн Фостер, 2006

В предлагаемой книге авторы – известные ученые и бизнесмены, занимающиеся теоретическими и практическими проблемами нанотехнологий, – описывают состояние дел и перспективы их развития на ближайшее десятилетие, а также возможное воздействие нанотехнологий на глобальные процессы. Книга предназначена для широкого круга читателей: научных работников, специалистов, а также студентов профильных учебных заведений.

Аликвам
Айрис Фостер, 2022

Он жил самой обычной жизнью божественного предка: выполнял указы богов, проводил ритуалы и помогал жителям королевства. Но ему придётся отказаться от этого спокойствия и рискнуть не только своей жизнью ради спасения всего Аликвама.

Четыре безмерных. Практики для раскрытия сердца
Алан Уоллес

Четыре безмерных настроя – любящая доброта, сострадание, сопереживающая радость и равностность (беспристрастность) – представляют собой один из краеугольных камней буддийской созерцательной практики. Эта книга – практическое руководство, которое шаг за шагом направляет читателя в развитии исключительно мощных состояний ума, преображающих пространство сознания и ведущих нас к сострадательной активности. Автор книги, доктор Б. Алан Уоллес – энергичный лектор, прогрессивный ученый и один из самых плодовитых западных авторов и переводчиков, работающих в области тибетского буддизма. Он неустанно ищет новаторские способы объединить созерцательные практики буддизма с западной наукой для того, чтобы поспособствовать глубинному изучению ума. На русский язык книгу перевел буддийский монах российского происхождения, досточтимый Лобсанг Тенпа. Он известен как инструктор по практикам осознанности, а также сооснователь, лектор и координатор Фонда контемплативных исследований и российского сообщества Друзей Аббатства Шравасти. В формате PDF A4 сохранен издательский макет книги.

Опричница Алана
Amber Selwestry, 2021

Аркадия – страна прекрасных дам и доблестных рыцарей, но это также страна похоти и насилия. И даже если ты грозная воительница, то это не значит, что ты не можешь оказаться в плену разбойников и бандитов. Алана – опричница, элитная стража Аркадии, и ей предстоит сразиться с мерзкими приспешниками Рудольфа Жирного, чтобы освободить девушек, насильно угнанных в рабство. Но что выглядит просто на бумаге, в жизни становится непреодолимыми испытаниями…

По дороге могущества. Книга первая. Возрождение
Алан Нукланд, 2017

Главный герой возродился в новом мире, где всякое создание, будь то зверь иль человек, мечтает уничтожить его и поглотить Силу. Боль и страдания в этой реальности вполне настоящие, но главный герой не собирается так просто сдаваться на милость судьбы – сам будучи существом, способным превращаться в пожранных противников, он пытается выжить любой ценой, побороть липкий страх и понять цель своего нахождения здесь – именно это является его главной задачей. Ведь найти ответы и выжить – значит сделать первый шаг по дороге могущества.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я