Невольница драконьего владыки
Айна Лафф, 2020

Как попасть в умирающий мир, которым правит могущественный дракон? Оказывается, очень просто: обыкновенная авария, и я – спасительница Лотема, сиятельная «Звезда с неба» и будущая королева-мать. Только вот у меня совсем другие планы и в них не входит монстр с глазами цвета обсидиана. Или входит?

Оглавление

Глава 8

— Что, черт возьми происходит? — прорычал штрайзен Сфайгред. В воздухе пахло магией. Она ощущалась физически, покалывала кожу, словно разряды электрического тока. Правитель поднялся с трона, преодолевая сопротивление, похожего на тягучий кисель, пространства.

— Я не знаю, — вякнул Мердок, — эта чертова девка, Элва кажется, служанка вашей знахарки, снова возродилась. Может от нее такой выброс?

— Эта чертова девка, как ты изволил выразиться, один из последних уцелевших фениксов, — ухмыльнулся Сфайгред, — и их возрождения не так сильно воздействуют на кристаллы. Тут что — то иное. И где, бесы их дери, мои советники? Все еще бражничают? Мердок, собери совет, я чувствую, что наша звезда, все же та, кого мы ждали.

Колдун коротко кивнул, и медленно побрел к двери. Он то, как раз был точно уверен — найденная девка не звезда. И пришла она не с неба. Один из кристаллов отследил странный портал, открытый с помощью первородной магии, такой силы, что у Мердока не осталось сомнений — портал божественное творение. И теперь мировые кристаллы реагируют не на странную небесно — волосую девицу, а на вмешательство силы из — вне. Старый маг прошел сквозь анфиладу дворца, стараясь не обращать внимание на запустение. Сфайгред совсем забросил фамильный замок. Даже слуг почти всех выгнал, оставил только несколько человек для поддержки пустующих покоев и кухонную прислугу, способную прокормить голодного дракона. Ранее блистательный дворец, превратился в темную, продуваемую всеми ветрами крепость. Мэрдок с сожалением вздохнул, вспомнив счастье и радостный смех, звучащие здесь. Только все закончилось в один миг, почти двадцать лун назад. Он помнил полный боли крик, разбудивший его в то утро. Помнил, как прибежал в тронный зал и увидел растерзанное тело штрайзи Лорейн — жены своего любимого воспитанника. И Сфайгреда, стоящего на коленях возле супруги, которую он боготворил. Лорейн была обычной женщиной, подарившей Лотему еще одного дракона — наследника великого Лотема. Мердок бросился в покои принца, но мальчика там не было. Он исчез бесследно. Как его не искали, сулили золотые горы за возвращения наследника. Ребенок так и не нашелся. С тех пор замок начал умирать. Медленно хиреть, вместе с душой его хозяина. От Сфайгреда осталась только оболочка, продолжающая питаться, превращаться, и страдать. Но не жить. Тот правитель, горячо любимый народом, великодушный и справедливый умер, явив миру жесткого и хододного тирана. Мердок усмехнулся, вспомнив сонм благородных дам, осаждавших его воспитанника, в надежде завладеть сердцем властителя. Старались пробудить его к жизни, но были грубо высланы из дворца, без права возвращения ко двору.

— Да, великий маг, — склонился перед Мердоком молодой юноша, служащий во дворце посыльным.

–Собери совет Лотема, — коротко приказал старый колдун, все еще не понимая, зачем правителю нужен этот цирк. Вряд ли он решил сообщить этим прихлебателям о прибытии звезды, иначе зачем было хранить в тайне ее появление? Никто не позволит Сфайгреду присвоить такое сокровище. В предсказании ясно сказано — звезда сама выберет себе мужчину, и именно ее избранник станет отцом будущего правителя. Книга Лотема доступна любому, и каждый из советников знает что в ней писано, и в тайне надеется стать счастливцем.

Властитель покинул тронный зал вслед за своим учителем. Как давно он так не называл старика. Но Сфайгред дал себе зарок — больше никаких привязанностей и строго следовал своему обету. Ему часто снилась Лорейн, смеющаяся, прижимающая к груди маленького сына. И в эти моменты дракон не хотел просыпаться, хотел остаться с ними в волшебном сне. И эта странная девка, свалившаяся ему на голову, невероятно напоминала ему любимую женщину. Да — Лорейн была человеком. Великий Лотем вот уже тысячу столуний не посылал миру дракониц. И видимо это стало причиной вырождения драконьего племени. Женщины рождали драконов редко, чаще всего умирая вместе с дитем в родах. А его штрайзи смогла выносить и родить будущего властителя Лотема, наследника. Сфайгред так и не смог себе простить беспомощности, несостоятельности в поисках убийц любимой и похитителя сына.

Штрайзен почувствовал всплеск магии, и едва устоял на ногах. Сила шла оттуда, где находились покои Звезды. Он сделала шаг вперед, намереваясь приблизиться к приоткрытой двери гостевой спальни, но так и остался на том же самом месте, ни на сантиметр не приблизившись к цели.

— Забудь, — звенящий женский голос завибрировал в напоенном магией воздухе, а потом преграда рассыпалась. Сфайгред услышал тихий шелести почувствовал, что может свободно передвигаться в пространстве. Он в два прыжка преодолел расстояние до комнаты пришелицы и рывком распахнул чуть приоткрытую дверь.

Девка стояла в центре спальни, ее тело, будто раздутое, мерцало в дрожащем свете свечей. Элва и Галия застывшие, похожие на каменные изваяния, казались властителю куклами с ярмарки: такими же неестественными и карикатурными. Он посмотрел на Сияющую Звезду, висящую в воздухе, и с трудом сдержал рвущийся из груди вопль. Девушка посмотрела в его глаза, обернувшись, явно почувствова его присутствие.

— Ты правда считаешь меня своей пленницей? — насмешливо спросила звезда. — В таком случае ты глупец.

Сфайгред мог поклясться, что раньше глаза женщины не были такого изумрудно — зеленого цвета. Ее смех, похожий на звон хрустального колокольчика повис в воздухе, проник в самые глубокие уголки души великого правителя, вводя его в транс.

— Забудь, — снова повторила Звезда. Ее грудь разорвал крик боли.

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я