Наш брак с мужем со стороны выглядит идеальным. Мы так похожи друг на друга, что все называют нас братом и сестрой. Мне завидуют женщины, потому что мой муж меня содержит, дарит хорошие подарки и возит на курорты. Он заботливый и очень добрый. Но чего не видят те, которые считают, что в браке мне повезло? Об этом я повествую в своей третьей книге. Узнайте этот секрет за чтением книги длинными зимними вечерами. Развязка будет неожиданной.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Что не так в идеальном браке. Третья книга» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других
Про деревья
Дачный сезон закрыт, и можно не ездить черт знает куда. Но мы с мужем едем. Потому что привыкли к небольшому домику, к бане, к тому месту, которое создали сами. И собираемся протопить дом от сырости и попариться в бане.
Как только мы появляемся в деревне, нас тут же встречает моя соседка Яна, которая живет там постоянно. В этот раз она старается быть милой. Но в глаза не смотрит.
Каждый раз она в каком-то новом амплуа — то обидится на что-то, то расскажет откровенные сплетни и фантазии, то…
Значит ей что-то нужно или она что-то снова попросит, думаю про себя я, видя красный смешной помпон ее вязаной шапочки — она (соседка) невероятно маленькая. А я уже зашла во двор.
Но смешной помпон настойчив. Яна стучит в калитку. И делает вид, что очень рада нас видеть, в особенности меня.
Как я и предположила, ей нужно спилить наше дерево, которое мешает. Я выхожу на улицу, чтобы еще раз оценить качество запроса — нет, никому рябина не может помешать. Все засохшие ветки я отсекла секатором для аккуратности.
— Это женское дерево. Его нельзя трогать. — Пытаюсь объяснить Яне я свой будущий отказ.
Но вижу в ее руке пилу.
— Я не могу тут развернуться и прижаться с прицепом. — Настаивает она. И, игнорируя меня, с ловкостью маленькой обезьянки залезает на дерево. — Смотри, сухие ветки!
Она трясет бедную рябину, и листья с нее сыплются дождем на меня. Дерево очень старое, высокое и имеет огромную корневую систему. Оно, наряду с другими рябинами, калинами и березами высажено по периметру нашего забора. Не нами, разумеется.
Пока я размышляю о том, что вырубать деревья — это плохая затея, Яна взбирается очень высоко. В ней около сорока килограммов весу, с ее слов, но выглядит она жертвой Освенцима.
Когда я пытаюсь ее подстраховать, то спокойно удерживаю соседку одной рукой — она не весит ничего и врет про то, что поправилась. Я вижу, что ни грамма. Худоба ее напоминает уже какое-то заболевание — лицо черное, из-под толстовки торчат ребра, когда она прыгает с ветки на ветку.
— Смотри не упади! — Кричу я, задирая голову вверх и переживая о том, что какой-нибудь сухой сук треснет под ней.
— Я же легкая! — Отвечает она. — А ты не вздумай, сразу сломаешь дерево.
— Кто тебе сказал, что я собираюсь это сделать? — Смеюсь я.
И рассматриваю кучу сухих и вполне здоровых веток, которые успела наломать Яна. Они летят ворохом на меня сверху.
Она быстро возвращается на землю, так ловко, как будто всю жизнь прыгала по веткам, как белка.
— Дерево нужно срубить. — Опять упирается она. — Оно старое. И заносит пилу, которую бросила тут же, чтобы начать работу.
В этот момент со двора выходит мой муж и удивляется тому, что возле забора образовалась уже куча мусора и спрашивает:
— Зачем вы привязались к рябине? Уже нельзя трогать деревья. К тому же, это рябина. Она никому не мешает.
— Мне мешает. — Не унимается Яна.
Она включает пилу, и дерево с треском падает нам под ноги.
— Ой. Как же я рада! — Кричит она.
— Прости нас рябина. — Обращаюсь я к дереву, которое выглядит живым и покалеченным.
Яна просит мужа помочь ей дотащить до своего двора дерево. Он помогает ей неохотно, все еще сетуя на то, что не нужно было затевать вырубку.
— Я сама распилю на дрова, а остальное увезу в прицепе. — Обрывает мужа соседка, не слушая его доводы. И быстро прощается с нами.
Я отрешенно стою возле дерева, которое не смогла спасти, вернее рядом с тем, что от него осталось. И чувствую тревогу. Это кажется мне плохим знаком.
Когда мы возвращаемся домой, Эви подтверждает мои опасения. Срубить дерево — к смерти. Особенно рябину.
— Ее дух может отомстить. — Серьезно произносит моя шаманка. — К тому же, это женское дерево. Женщина не должна рубить женские деревья, а мужчина — мужские, растущие возле двора или во дворе.
От этого мне становится печально. И от того, что я могла бы запретить Яне спиливать рябину. На душе у меня остается гадкий осадок.
Но муж меня успокаивает:
— Это была не твоя инициатива. А соседки. Не переживай.
Приведённый ознакомительный фрагмент книги «Что не так в идеальном браке. Третья книга» предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.
Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других