Прощай, бизнес-ланч. Часть III. Снова в раю

Ё-Маззай

Для бывшего офисного планктона провести всё лето на природе, в палатке, рядом с русской печкой, передвигаться автостопом… Это настоящее погружение в иную реальность, кульминация дауншифтинга и неописуемый кайф от ощущения свободы. Присоединяйтесь!

Оглавление

Хвойный квас

Ингредиенты:

— хвоя — на 2 блендера,

— мёд — 4—6 столовых ложек (по 2—3 ложки на блендер),

— закваска — полстакана,

— остуженная кипячёная вода — 2,5 литра.

Приготовление:

— ветки сосны (ели, кедра или пихты) тщательно промыть,

— в блендер налить воды (четверть от общего объёма), нарезать веток (половину от общего объёма), добавить мёд и взбить,

— не процеживая, слить в трёхлитровую банку,

— повторить пп. 2 и 3,

— добавить полстакана закваски,

— добавить воды до плечиков банки, перемешать содержимое, накрыть тряпочкой или крышкой с дыркой и поставить в тёмное место при комнатной температуре.

Квас готовится ровно сутки.

На следующий день содержимое банки процедить и разлить по бутылкам.

Употреблять не более одного стакана за один приём.

Квас имеет весьма приличный градус, поэтому детям его давать не следует.

Брожение кваса в холодильнике не прекращается. Уже через неделю он будет настолько газированным, что открыть бутылку, не вылив половину содержимого с пеной, не удастся. Поэтому имейте под рукой чистую кастрюлю, в которую будете сливать бурно убегающую пену.

Оглавление

* * *

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Прощай, бизнес-ланч. Часть III. Снова в раю предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес.

Купить и скачать полную версию книги в форматах FB2, ePub, MOBI, TXT, HTML, RTF и других

Смотрите также

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я