Карта словосочетания «рабочая мысль»

Значение словосочетания «рабочая мысль»

  • «Рабочая мысль» - политическая газета, печатный орган социал-демократического течения — «экономизма». Выходила с октября 1897 года по декабря 1902 года. Издавалась сначала в России, первые два номера печатались на мимеографе в Санкт-Петербурге, потом за границей в Берлине (№№ 3—11), Варшаве (№№ 12—15), Женеве (№16). Всего вышло 16 номеров. Членами редколлегии были К. А. Кок, Н. Н. Лохов-Ольхин, К. М. Тахтарёв, В. П. Иваншин, А. А. Якубова и др. Политическое направление «Рабочей мысли» было обозначено в первом номере газеты. Во главу угла ставились задачи борьбы рабочего класса за свои экономические интересы, для чего пропагандировалась идея создания легальных организаций рабочих. (Википедия)

    Все значения словосочетания РАБОЧАЯ МЫСЛЬ

Карта

Развёрнутое толкование значения слов и словосочетаний, примеры употребления в различных значениях, фразеологизмы и устойчивые сочетания.

Синонимы и сходные по смыслу выражения, прямые и обратные ассоциации, информация о сочетаемости.

Примеры употребления в контексте из современных источников и из русской классической литературы.

Информация о правописании, таблицы склонения имён и спряжения глаголов, разбор по составу с графической схемой и указанием списка сходных по морфемному строению слов.

Высказывания известных людей, избранные цитаты из произведений культуры.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я