Карта словосочетания «жареные блюда»

Ассоциации к словосочетанию «жареные блюда»

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Предложения со словосочетанием «жареные блюда»

  • Подаётся к варёной или жареной рыбе, хотя может подаваться к любому жареному блюду.
  • Хотя детям в этом возрасте уже можно готовить жареные блюда, однако лучше всё-таки использовать варку, тушение, запекание в духовке.
  • Многие жареные блюда приготавливают из осетровых рыб, судака, сома, окуня, лососёвых рыб.
  • (все предложения)

Понятия, связанные со словосочетанием «жареные блюда»

  • Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Ветчинная колбаса — варёная колбаса с включениями ветчины. Производится из мясного фарша, приготовленного из обработанной солью с селитрой свинины, говядины или мяса птицы с салом и пряностями, c добавлением крупных кусков свинины или варёного окорока, с последующим копчением.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я