Карта слова «жареное яйцо»

Ассоциации со словом «жареное яйцо»:

яйцо ... (все ассоциации)

Предложения со словом «жареное яйцо»:

  • Гарнир: нарезанный кубиками бекон, отварные сосиски «Чиполата», маленькие жареные яйца с удалёнными 2/3 белка.
  • Отказаться от соли и есть варёные или жареные яйца без соли — невозможно, как трава.
  • В этом случае кусочки мяса, жареные яйца или морепродукты выкладываются на него и подаются с несколькими видами приправ на отдельных тарелках.
  • (все предложения)

Понятия, связанные со словосочетанием «жареное яйцо»

  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц.
  • Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я