Карта словосочетания «жареная курица»

Ассоциации к словосочетанию «жареная курица»

Все ассоциации к словосочетанию ЖАРЕНАЯ КУРИЦА

Предложения со словосочетанием «жареная курица»

  • Вечером сего же дня сотрудники российского консульства одарили нас шаурмой, жареной курицей и другими угощениями.
  • Тот важно сидел в окружении молодых рыцарей и с аппетитом поедал жареную курицу.
  • Мужчина обещает динамику телефона званый ужин, жареную курицу и шарлотку.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словосочетанием «жареная курица»

Понятия, связанные со словосочетанием «жареная курица»

  • Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
  • Тартале́тка (фр. Tartelette — «маленький тарт») — выпечка в форме небольшой (до 10 см) корзинки, обычно из песочного теста для последующей начинки. В европейской кухне у тарталеток начинка, как правило, сладкая: из фруктов с пуддингом или сливками, фланом или шоколадом. В России в тарталетках преимущественно сервируют закуски: мясные, рыбные или овощные, сдобренные соусами и приправами. Тарталетка съедается вместе с начинкой-закуской. Для выпечки тарталеток существует специальная форма-корзиночка...
  • Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я