Карта слова «третьеразрядный»

Значение слова «третьеразрядный»

  • ТРЕТЬЕРАЗРЯ́ДНЫЙ, -ая, -ое. Принадлежащий, относящийся к третьему разряду. Третьеразрядные нормы по бегу. Третьеразрядная мастерская. || Разг. Невысокого качества, достоинства, весьма посредственный. Третьеразрядный писатель. □ Во всяком, даже самом плохоньком, третьеразрядном ресторане вы увидите на столах и на окнах цветы. Куприн, Немножко Финляндии. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ТРЕТЬЕРАЗРЯДНЫЙ

Ассоциации к слову «третьеразрядный»

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Что (кто) бывает «третьеразрядным»

(все связанные слова)

Предложения со словом «третьеразрядный»

  • Я не хочу ехать на пароходе вторым классом, останавливаться в третьеразрядных гостиницах, без ванной, питаться в дешёвых ресторанах.
  • Как будто она сидела перед телевизором, по которому шёл третьеразрядный фильм.
  • Останавливается в дешёвых мансардах третьеразрядных отелей и никогда не питается в ресторане отеля, перебиваясь на хлебе, воде и бананах.
  • (все предложения)

Цитаты со словом «третьеразрядный»

Понятия, связанные со словом «третьеразрядный»

  • Брассери́ (фр. Brasserie — «пивоварня») — тип французских кафе. В прошлом веке французские брассери были излюбленным местом поэтов, художников, музыкантов. Меню или блюдо дня часто пишутся на грифельных досках. В XIX веке словом «брассери» назывались эльзасские пивные с шукрутом и тарт-фламбе. Сегодня это также и рестораны, кафе и бистро, где десятилетиями не меняется ни интерьер, ни меню. Уютные маленькие кафе, предназначенные для спокойного гастрономического времяпрепровождения.
  • Бути́к (от фр. boutique «небольшой магазин», «лавка») — небольшой узкоспециализированный магазин с ограниченным кругом клиентов. В бутиках обычно продаётся модная дорогая одежда или ювелирные изделия.
  • Табльдот (фр. table d’hôte — хозяйский стол) — тип меню с единой комплексной ценой в пансионах, курортных гостиницах, ресторанах и иных предприятиях общественного питания, в которую включено все: от закуски до десерта (в различных вариациях). Это позволяет сократить выбор в соответствии с технологическими возможностями предприятия и установить эффективный контроль за качеством приготовляемых блюд, а также ускорить обслуживание посетителей.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я