Карта слова «смолотить»

Значение слова «смолотить»

  • СМОЛОТИ́ТЬ, -лочу́, -ло́тишь; прич. страд. прош. смоло́ченный, -чен, -а, -о; сов., перех. (несов. смолачивать и молотить). Разг. Молотьбой отделить зерно от колоса, метелки и др.; обмолотить. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова СМОЛОТИТЬ

Ассоциации к слову «смолотить»

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Предложения со словом «смолотить»

  • Жареное мясо, тушёные овощи, какие-то салаты... Правда, большую часть этого великолепия старый хоббит смолотил, работая челюстями со скоростью, сделавшей бы честь стае пираний.
  • Пройдёт полчаса, засосёт под ложечкой, он пойдёт на кухню, сварит пачку останкинских пельменей и, утопив их в сметане, смолотит под очередную оперную серию.
  • Пока я, как всегда, откинув свою голову назад, с трудом пытался влить вовнутрь «первую», мой товарищ в мгновение ока смолотил плоды двухдневных моих усилий.
  • (все предложения)

Цитаты со словом «смолотить»

Понятия, связанные со словом «смолотить»

  • Ола́дьи (ед. ч. оладья, от лат. oleum — «масло»; также пампушки) — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жареные на сковороде. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь. Основное отличие оладий от блинов — размер и толщина: оладьи меньше в диаметре, но толще.
  • Похлёбка — лёгкий овощной суп на воде. В состав похлёбки входит какой-либо один основной овощной продукт (лук, картофель, репа, брюква или чечевица), кроме свеклы, квашеной капусты и фасоли. Обязательно добавляют лук и пряности (зелень и чеснок). Время приготовления 20—30 минут. Едят похлёбки свежеприготовленными, закусывают чёрным хлебом.
  • Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я