Карта слова «невкусный»

Значение слова «невкусный»:

  • НЕВКУ́СНЫЙ, -ая, -ое; -сен, -сна́, -сно. Не имеющий приятных вкусовых качеств. Невкусный обед. □ Он неуверенно ел рис, горох, вяленую рыбу и пахнувшую морем траву. С непривычки все казалось ему удивительно невкусным. Чаковский, У нас уже утро. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова НЕВКУСНЫЙ

Ассоциации со словом «невкусный»:

горький кислый гадость вкус карамель ... (все ассоциации)

Что (кто) бывает «невкусным»:

суп чай кусок мяса ... (все связанные слова)

Предложения со словом «невкусный»:

  • Вишенкой на этом до отвращения кривом и невкусном торте оказалась ошибка в её фамилии в сертификате.
  • Поэтому любые новые блюда или продукты, приготовленные иным способом, сначала будут казаться вам невкусными.
  • Мясо оказалось странным на вкус, но это не важно, потому что в качестве закуски и невкусное мясо проходит.
  • (все предложения)

Цитаты со словом «невкусный»:

Понятия, связанные со словом «невкусный»

  • Похлёбка — лёгкий овощной суп на воде. В состав похлёбки входит какой-либо один основной овощной продукт (лук, картофель, репа, брюква или чечевица), кроме свеклы, квашеной капусты и фасоли. Обязательно добавляют лук и пряности (зелень и чеснок). Время приготовления 20—30 минут. Едят похлёбки свежеприготовленными, закусывают чёрным хлебом.
  • Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
  • Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я