Карта слова «зажарить»

Значение слова «зажарить»:

  • ЗАЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. зажаривать и жарить). Приготовить для еды посредством жаренья. — Я уж к ужину велел поросенка или индейку зажарить. И. Гончаров, Обыкновенная история. [Капитан] зажарил птицу на костре. В. Кожевников, Март—апрель. (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова ЗАЖАРИТЬ

Ассоциации со словом «зажарить»:

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Предложения со словом «зажарить»:

  • Сколько тонкостей надо знать, чтобы зажарить мясо или рыбу, подготовить соус и маринад.
  • Пираты развели такой костёр, что на нём можно было зажарить целого быка, но они продолжали подбрасывать топливо.
  • — А ещё годом раньше вы зажарили поросёнка, надеюсь?
  • (все предложения)

Цитаты со словом «зажарить»:

Понятия, связанные со словом «зажарить»

  • Няня — бараний сычуг, фаршированный гречневой кашей, бараньими мозгами, мясом с головы и конечностей этого животного. Няню делали в корчаге, где она запекалась несколько часов.
  • Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я