Карта слова «грибы»

Значение слова «грибы»

  • Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений. (Википедия)

    Смотреть все значения слова ГРИБЫ

Предложения со словом «грибы»

  • Состав: мясо — 1 кг, щавель — 500 г, сушёные грибы — 1 стакан, сливочное масло — 1/2 ст.
  • Готовые грибы нарезать мелкими ломтиками или кубиками.
  • За 20 минут до конца варки добавить нашинкованные свежие грибы, перец, лавровый лист, соль.
  • (все предложения)

Цитаты из русской классики со словом «грибы»

  • Потом появляются масленики, березовики, сыроежки и осиновики, потом первые слои груздей, подгруздков и белых грибов; потом следуют лисички и шампиньоны; наконец, идут осенние грибы: волжанки, белянки, рыжики и опенки.
  • – А какое дерево рыжик любит? А как ты отличишь хорошую сыроежку от ядовитой? А какой гриб любит папоротник?
  • – Как птица и рыба, так грибы и ягоды разные бывают, – объяснил Николай Матвеич. – Сухой груздь, рыжик, боровик – это настоящий гриб, – потому как его впрок можно готовить… А другие – ничего не стоят. Малина, черника, брусника – тоже сурьезные ягоды, а вот земляника или костяника уж совсем ни к чему.
  • (все цитаты из русской классики)

Понятия со словом «грибы»

  • Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.
  • Гриб — разговорно-обиходное название плодовых тел грибов-макромицетов. Согласно современным научным представлениям, грибы выделяются в самостоятельное царство живой природы — лат. Fungi. Грибы, образующие крупные плодовые тела, относятся к подцарству высших грибов (Dikarya), в котором выделяют два отдела — аскомицеты (Ascomycota), или сумчатые грибы, и базидиомицеты (Basidiomycota). С практической точки зрения различают съедобные, несъедобные и ядовитые грибы. «Грибом» называют также студенистую...
  • Грибы маринованные — грибные консервы, характеризующиеся кислым или слабокислым вкусом, ароматом пряностей. Производятся с помощью маринования — специальной обработки для увеличения срока хранения грибов. Маринование, наряду с солением — один из двух наиболее популярных способов консервирования грибов.
  • (все понятия)
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я