Карта слова «бланшировать»

Значение слова «бланшировать»:

  • БЛАНШИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. бланширо́ванный, -ван, -а, -о; несов., перех. Кулин. Обдавать кипятком, опускать в кипяток или подвергать действию пара (плоды, овощи и т. п.). Бланшировать грибы. Бланшировать помидоры. [От франц. blanchir — обдавать кипятком] (Малый академический словарь, МАС)

    Смотреть все значения слова БЛАНШИРОВАТЬ

Ассоциации со словом «бланшировать»:

НЕТ АССОЦИАЦИЙ

Синонимы к слову «бланшировать»:

НЕТ СИНОНИМОВ

Предложения со словом «бланшировать»:

  • Капусту, нашинкованную полосками шириной 5 мм, бланшировать в течение 1 минуты в кипящей воде и откинуть на сито.
  • Очищенную и нарезанную морковь бланшировать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут.
  • Для того, чтобы их заполнить, потребуется: кочан цветной капусты (разобрать на соцветия, выложить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 3 — 4 минуты), 2 свежих молоденьких кабачка, 5 крупных сочных морковин, 5 сладких болгарских перцев, 25 луковок «севок» или «выборок», 25 мелких зубчиков чеснока, 20 — 25 мелких помидорок «сливка» и 25 самых мелких огурчиков, кислое яблоко (лучше «антоновку»), а также зелень — 10 веточек чёрной смородины с листьями, стебли сельдерея и петрушки без листьев, сухие соцветия укропа («зонтики»).
  • (все предложения)

Цитаты со словом «бланшировать»:

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я