Понятия со словом «индри»

Индри, или короткохвостый индри, или бабакото (лат. Indri indri) — вид приматов из семейства индриевых (Indriidae), образующий отдельный род Indri. Индри являются крупнейшими ныне живущими лемурами и обитают на северо-востоке Мадагаскара.

Связанные понятия

Карликовый мышевидный опоссум, или энеева мышь, или обыкновенный мышиный опоссум (Marmosa murina) — млекопитающее семейства опоссумов инфракласса сумчатых.
Пятнистый линзанг, или пятнистый линсанг (лат. Prionodon pardicolor) — вид млекопитающих семейства Prionodontidae.
Степно́й я́щер, или саванный панголин (лат. Manis temminckii) — млекопитающее из отряда панголинов. Наземное ночное животное, обитает в саваннах и степях Южной и Восточной Африки. Видовой эпитет дан в честь голландского зоолога К. Я Темминка (1778—1858).
Сумчатые летяги (Petauridae) — семейство сумчатых млекопитающих отряда двурезцовых сумчатых.
Кинкажу́, или пото (лат. Potos flavus) — хищное млекопитающее из семейства енотовых, обитающее в Центральной и Южной Америке. Вид выделяется в монотипный род Potos.
Кенгуровые крысы, потору (Potoroidae) — семейство сумчатых млекопитающих. К нему относятся небольшие, бурого окраса зверьки, похожие на крупных грызунов или на миниатюрных валлаби.
Черноухая игрунка или черноухая мармозетка (лат. Callithrix penicillata) — примат из семейства игрунковых.
Гигантский (трёхпалый, большой) муравьед (лат. Myrmecophaga tridactyla) — самый крупный представитель в отряде неполнозубых, длина его тела достигает 110—130 см. Внешний вид муравьеда, как и других представителей неполнозубых, весьма причудлив: длинная узкая морда, напоминающая трубку, крошечные узкие глаза, длинный, сжатый со сторон хвост с учётом шерсти достигает 95 см, часто несколько больше. Зубы отсутствуют. Масса взрослой особи — до 40 кг, общая длина тела от носа до кончика хвоста — порядка...
Мангровый древесный вьюрок (лат. Camarhynchus heliobates) — редкая птица из семейства овсянковых. Эндемик Галапагосских островов.
Капские златокроты (Chrysochloris) — род млекопитающих из семейства златокротовых, с коротким вальковатым бесхвостым телом, громадными серповидными когтями на передних лапах и металлическим блеском шерсти. Зубов 36 или 40. Виды, принадлежащие этому роду, водятся в Южной Африке.
Мангу́сты (лат. Herpestes) — род млекопитающих из семейства мангустовых (Herpestidae).
Полосатые колючники (Cymbilaimus) - род птиц из семейства полосатых муравьеловок (Thamnophilidae).
Длинноволосый ложный вампир, или мохнатый листонос (лат. Chrotopterus auritus) — представитель семейства листоносых летучих мышей. Распространён от юга Мексики до Аргентины. Это одна из самых крупных летучих мышей — с размахом крыльев 65—70 см и весом до 90 г. Он всеяден: охотно питается плодами, нектаром и пыльцой цветков, насекомыми. Довольно часто мохнатый листонос включает в свой рацион и позвоночных животных — опоссумов, мелких летучих мышей, лягушек и ящериц. В темноте он срывает их с веток...
Филиппинский шерстокрыл, или шерстокрыл, или кагуан (лат. Cynocephalus volans) — млекопитающее отряда шерстокрылов.
Свиной барсук (лат. Arctonyx collaris), в книгах В. Е. Соколова использовано название Теледу, принадлежащее другому виду — хищное млекопитающее подсемейства барсуков. Широко распространён в Южной Азии. Длина тела до 70 см, масса 7—14 кг. Шерсть сравнительно редкая, бока и задние конечности желтоватые или сероватые, передние конечности и спина тёмные, морда, горло и уши — белые. Огромные когти передних лап — светлые.
Хохлатый агути (лат. Dasyprocta cristata) — вид грызунов рода агути семейства агутиевые. Эндемик Суринама. Находится под угрозой из-за сокращения мест обитания. Обитает в низменных влажных лесах.
Чубатый коршун (лат. Lophoictinia isura) — вид хищных птиц из семейства ястребиных, единственный в одноимённом роде (Lophoictinia). Распространён в Австралии.
Ды́мчатые ко́ршуны (лат. Elanus) — род хищных птиц из подсемейства дымчатых коршунов (Elaninae) семейства ястребиных (Accipitridae).
Кольцехво́стые кускусы (Pseudocheiridae) — небольшое семейство двурезцовых сумчатых, состоящее из 4 или 5 родов...
Бурый ревун (лат. Alouatta guariba) — вид паукообразных обезьян (Atelidae). Представители обитают в лесах на юго-востоке Бразилии и северо-востоке Аргентины. Подобно родственным видам, обладают хватательным хвостом. И у них густая шерсть, характерная для рода. В рационе в основном листья и фрукты видов Ficus, Zanthoxylum и Eugenia.Существуют два подвида...
Амазонский ревун (лат. Alouatta nigerrima) — вид паукообразных обезьян (Atelidae). Представители обитают в Бразилии в южной части амазонского дождевого леса. Подобно родственным видам, обладает хватательным хвостом. До 2001 года считался подвидом (иногда синонимом) краснорукого ревуна (Alouatta belzebul). Отличается полностью чёрным окрасом шерсти.
Бородатая ящерица, или бородатая агама (лат. Pogona barbata) — вид ящериц семейства агамовые. По-другому бородатую агаму еще зовут погонной.
Капский златокрот (Chrysochloris asiatica) — вид млекопитающих из семейства златокротовых, с коротким вальковатым бесхвостым телом, громадными серповидными когтями на передних лапах. Величиной с обыкновенного крота, сверху темно-бурого цвета, с зелёным и медным блеском, глазная область буро-жёлтая, горло зеленоватое.
Мускусный кенгуру или цепконогий кенгуру, или мускусная кенгуровая крыса, или цепконог (Hypsiprymnodon moschatus) — единственный вид рода Hypsiprymnodon. Распространён на побережье северо-восточного Квинсленда.

Подробнее: Мускусная кенгуровая крыса
Мирикина, или ночная обезьяна, или трёхполосый дурукуль (лат. Aotus trivirgatus) — вид млекопитающих надсемейства широконосых обезьян. Единственный ночной вид среди высших приматов.
Чубатый плодоядный голубь (лат. Lopholaimus antarcticus) — вид птиц семейства голубиные. Образуют монотипический род чубатых плодоядных голубей (Lopholaimus).
Желтоклювый токо, или желтоклювый ток (Tockus flavirostris) — африканская птица из семейства птиц-носорогов.
Вилохвостые качурки (лат. Oceanodroma) — род морских птиц из семейства качурок отряда трубконосых.
Соневидные поссумы, или соневидные кускусы, или сумчатые сони (лат. Cercartetus) — род сумчатых млекопитающих семейства карликовых поссумов.
Мышиные лемуры, или карликовые маки (лат. Microcebus) — род млекопитающих животных из инфраотряда лемурообразных отряда приматов. Как и все лемуры эти родом из Мадагаскара Длиной (от головы до кончика хвоста) не больше 27 см, что делает их самыми мелкими приматами. (Самый мелкий вид рода — Microcebus berthae); хотя их вес меняется в зависимости от продолжительности дневного света. Эти лемуры всеядные; их диета разнообразна: могут питаться выделениями насекомыми, членистоногими, мелкими позвоночными...
Мелкозубый лемур (лат. Lepilemur microdon) — вид лемуров из семейства тонкотелых лемуров, обитающий на Мадагаскаре.
Серый четырёхглазый опоссум, или четырёхглазый опоссум (лат. Philander opossum) — вид млекопитающих семейства опоссумов.
Бесхвостый крылан (лат. Megaerops niphanae) — вид рукокрылых из семейства крыланов.
Африканские хорьки (лат. Ictonyx) — род хищных млекопитающих семейства куньих. Имеют тёмный окрас с белыми продольными полосами на голове, спине и хвосте. Распространены в Африке.
Длиннохвостые древолазы (лат. Deconychura) — род птиц из семейства древолазовые.
Черноспинный агути (Dasyprocta prymnolopha) — вид грызунов рода агути семейства агутиевые. Этот вид — эндемик северо-востока Бразилии.
Черногорлый варан (лат. Varanus albigularis ionidesi) — подвид белогорлого варана.
Какоми́цли, или кэкомислы (лат. Bassariscus), — род хищных млекопитающих семейства енотовых (Procyonidae).
Тупа́йи (лат. Scandentia) — отряд небольших млекопитающих, исконно обитающих в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Слово тупайя — малайское (в оригинале — tupai, произносится как тупай или тупэй).
Бледный филин (лат. Bubo lacteus) — широко распространённый в Африке вид птиц семейства совиных.
Короткошёрстный вомбат, или голоносый вомбат, или тасманийский вомбат (лат. Vombatus ursinus), — вид сумчатых млекопитающих из семейства вомбатовых, живущих в Австралии. Единственный современный представитель рода короткошёрстных или голоносых вомбатов (Vombatus).
Полосатый линзанг (лат. Prionodon linsang) — вид млекопитающих семейства Prionodontidae.
Цапля-голиаф, или исполинская цапля, или цапля-великан (лат. Ardea goliath) — околоводная птица из семейства цаплевых.
Обыкновенная игрунка или уистити (лат. Callithrix jacchus) — примат из семейства игрунковых.
Настоящие совы (лат. Striginae) — подсемейство птиц семейства совиных, типичные представители семейства.
Сорокопутовые мухоловки (лат. Colluricincla) — род воробьиных птиц из семейства Австралийских свистунов.
Бурый стервятник (лат. Necrosyrtes monachus) — вид хищных птиц. Образует монотипичный род бурые стервятники (Necrosyrtes Gloger, 1841).
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я