Ястребиная славка

  • Ястребиная славка (лат. Sylvia nisoria) — птица семейства славковых (лат. Sylviidae).

Источник: Википедия

Связанные понятия

Хохлатая кариама, или красноногая кариама, или серие́ма (лат. Cariama cristata) — птица семейства кариамовых отряда журавлеобразных. Вид выделяется в монотипный род Cariama.
Осое́д (лат. Pernis apivorus) — дневной хищник семейства ястребиных отряда ястребообразных. Птица средних размеров, размах крыльев около 1,2 м. Распространён на большей части Европы и на западе Азии, на восток — до Алтая. В целом довольно редкая птица. Наиболее обычен в средней и южной тайге. Перелётный, прилетает позднее прочих хищников (на большей части ареала — в начале мая). Отлёт происходит в августе-сентябре, иногда затягивается до октября. Своё название осоед получил из-за того, что разрушает...
Япо́нский сорокопу́т (лат. Lanius bucephalus) — птица рода сорокопуты (Lanius) из семейства сорокопутовых (Laniidae).
Гребенчатый орёл (лат. Lophaetus occipitalis) — крупная птица семейства ястребиных. Единственный представитель своего рода, обитающий в тропической Африке южнее Сахары.
Краснохво́стый астрильд (лат. Estrilda caerulescens) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Малая мухоловка (лат. Ficedula parva) — небольшая птица из семейства мухоловковых.
Бархатистая филепитта (лат. Philepitta castanea) — птица из семейства мадагаскарских питтовых отряда воробьинообразных.
Колибри-мечеклюв (лат. Ensifera ensifera) — птица семейства колибри. Из всех известных видов колибри колибри-мечеклюв имеет самый длинный клюв.
Обыкнове́нный жула́н, или сорокопут-жулан (лат. Lanius collurio) — плотоядная птица из отряда воробьинообразных семейства сорокопутовых.
Синекры́лая кукаба́ра, или синекрылая кукабарра, или голубокрылая кукабарра (лат. Dacelo leachii) — птица семейства зимородковых.
Се́рый астрильд (лат. Estrilda troglodytes) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Коршун-слизнеед, или общественный коршун-слизнеед (лат. Rostrhamus sociabilis) — хищная птица из семейства ястребиных (Accipitridae), выделяемая в отдельный род.
Курол (лат. Leptosomus discolor) — единственный вид птиц из отряда куролообразных (Leptosomiformes), обитающих на Мадагаскаре и Коморских островах. Популяция относительно большая и не находится под угрозой.
Краснолицая кустарниковая кукушка (лат. Phaenicophaeus pyrrhocephalus) — птица семейства кукушковых. Эндемик Шри-Ланки.
Белокры́лая боло́тная кра́чка (лат. Chlidonias leucopterus) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae).
Чернохво́стый астрильд (лат. Estrilda perreini) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Чернозобый дрозд, или темнозобый дрозд, (лат. Turdus atrogularis) — птица семейства дроздовых.
Белохвостая каменка, или чернобрюхая каменка, (лат. Oenanthe leucura) — птица семейства мухоловковых.
Сибирская завирушка (лат. Prunella montanella) — мелкая певчая птица семейства завирушковых.
Магнолиевый лесной певун (лат. Dendroica magnolia) — вид птиц семейства древесницевых.
Черногорлая завирушка (лат. Prunella atrogularis) — вид певчих воробьиных птиц из семейства завирушковых (Prunellidae). Распространены в районе гор Средней и Центральной Азии, Северного и Среднего Урала. К западу от Урала встречается в бассейне Печоры. Моногамный вид.
Cаванная овсянка (лат. Passerculus sandwichensis) — вид певчих птиц из семейства американских овсянок.
Благородный зелёно-красный попугай (лат. Eclectus roratus, ранее — Lorius roratus) — птица семейства попугаевых. Орнитологи обычно относят этого попугая к подсемейству настоящих попугаев (Psittaculini). Однако последние исследования показали, что у него много общего с подсемейством лориевых (Loriinae).
Со́йка (также обыкновенная сойка; также кареза; лат. Garrulus glandarius) — птица рода соек семейства врановых отряда воробьинообразных.
Чайконо́сая кра́чка (лат. Gelochelidon nilotica) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae), единственный в роде чайконосых крачек (Gelochelidon).
Сенегальский длиннокрылый попугай (лат. Poicephalus senegalus) — птица семейства попугаевых.
Австралийский странник (лат. Pedionomus torquatus) — птица из монотипического семейства Pedionomidae.
Краснокрылый попугай (лат. Aprosmictus erythropterus) — птица семейства попугаевых.
Длиннохво́стый ширококлю́в, или длиннохвостый рогоклюв (лат. Psarisomus dalhousiae) — птица семейства рогоклювых.
Обыкновенный кактусовый крапивник (лат. Campylorhynchus brunneicapillus) — мелкая птица семейства крапивниковых, обитающая на юго-западе США и в Мексике.
Синеспи́нный лесно́й певу́н (лат. Dendroica caerulescens) — насекомоядная птица семейства древесницевых.
Африканская трёхперстка (лат. Turnix sylvaticus) — мелкая птица из семейства трёхпёрсток.
Павлиний фазан, или глазчатая курица (лат. Polyplectron bicalcaratum) — птица семейства фазановых.
Волоса́тый дя́тел (лат. Picoides villosus) — самый распространённый вид дятла Северной Америки.
Хохлатый осоед, восточный осоед (лат. Pernis ptilorhynchus) — хищная птица семейства ястребиных отряда соколообразных.
Тугайный соловей, или рыжехвостая славка (лат. Cercotrichas galactotes) — певчая птица из семейства мухоловковых.
Каштановогру́дая амади́на (лат. Lonchura castaneothorax) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинобразных.
Оранжевощёкий астрильд (лат. Estrilda melpoda) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Гусеницеедовые (лат. Conopophagidae) — семейство воробьиных птиц. Длина тела 10—14 см. Внешне они напоминают маленьких питт — с высокими ногами и куцым тельцем, хотя не такой радужной окраски. Голова контрастно-чёрная, красная или коричневая. Верх обычно рыжеватый, бурый или черноватый. Брюшко светлое. У самцов, в отличие от самок, за глазами тянутся ушки из длинных белых перьев. Гусеницееды ведут наземный образ жизни. У них короткие округлые крылья. Они редко летают, оседлы. Образ жизни почти не...
Капский длиннокрылый попугай (лат. Poicephalus robustus) — птица семейства попугаевых.
Зелёная кваква (лат. Butorides striatus) — вид из семейства цаплевых, распространённый в тропических и субтропических широтах по всему миру.
Арчёвый дубонос, или арчёвый горный дубонос (лат. Mycerobas carnipes), — вид воробьиных птиц из рода горные дубоносы семейства вьюрковых (Fringillidae).
Кузнечиковая саванная овсянка (лат. Ammodramus savannarum) — вид певчих птиц из семейства овсянковых.
Красно-чёрный горихвостковый певун (лат. Myioborus miniatus) — птица семейства древесницевых.
Изменчивый дрозд, или разноголосый дрозд, или ошейниковый земляной дрозд (лат. Ixoreus naevius) — неарктический вид воробьинообразных птиц из семейства дроздовых, выделяемый в монотипический род Ixoreus.
Яркокрасногрудая нектарница (лат. Chalcomitra senegalensis) — птица из семейства нектарницевых.
Желтоша́почный лесно́й певу́н (лат. Dendroica pensylvanica) — вид птиц семейства древесницевых.
Бурый мухоед (лат. Cnemotriccus fuscatus) — южноамериканский вид воробьинообразных птиц из семейства тиранновых (Tyrannidae), выделяемый в монотипический род бурых мухоедов (Cnemotriccus).
Пёстрый каменный дрозд (лат. Monticola saxatilis) — птица семейства мухоловковых (Muscicapidae).
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я