Чешуйчатая райская птица

  • Чешуйчатая райская птица (лат. Pteridophora alberti) — вид воробьинообразных птиц из семейства райских птиц (Paradisaeidae), который выделен в монотипный род чешуйчатых райских птиц (Pteridophora). Она обитает во влажных лесах в Новой Гвинее. Длина тела — 22 см. Весит птица 87 грамм. Рацион чешуйчатой райской птицы состоит из фруктов и насекомых.

Источник: Википедия

Связанные понятия

Чу́дная ра́йская пти́ца (лат. Lophorina superba) — вид воробьинообразных птиц из семейства райских птиц (Paradisaeidae), который выделен в монотипный род чудных райских птиц (Lophorina). Чудная райская птица обитает в горах Западной Новой Гвинеи (Индонезия) и Папуа — Новой Гвинее, на высоте не ниже 2000 метров над уровнем моря. Длина тела — 23 см. Весит взрослая птица 85 граммов. Оперение у самца бархатисто-чёрное, у самки пурпурно-бурое.
Королевские райские птицы (лат. Cicinnurus) — род семейства райских птиц. Эти птицы распространены в Папуа — Новой Гвинее, а также на островах Ару, Салватти (англ. Salwatti), Мысол (англ. Mysol) и Джоби (англ. Jobi). Птицы этого рода питаются в основном фруктами растений, реже в их рацион входят беспозвоночные. У всех трёх видов этого рода хорошо выражен половой диморфизм; у обоих полов у всех трёх видов ноги голубого цвета.
Белохво́стый ра́йский зиморо́док (лат. Tanysiptera sylvia) — вид зимородков, обитающий в Австралии и Новой Гвинее.
Великолепная райская птица (лат. Cicinnurus magnificus) — вид птиц семейства райских птиц, рода королевские райские птицы.
Райская ворона (лат. Lycocorax pyrrhopterus) — вид воробьинообразных птиц из семейства райских птиц (Paradisaeidae), выделяемый в монотипный род райских воро́н (Lycocorax). Длина тела — 42 см. Обитают в Индонезии: в лесах островов Северного Молукку, расположенных между Сулавеси и Новой Гвинеей.
Красноборо́дая ночна́я щу́рка (лат. Nyctyornis amictus) — вид птиц из семейства щурковые.
Красная райская птица (лат. Paradisaea rubra) — птица отряда воробьинообразных из семейства райских птиц (Paradiseaidae). Эндемичный обитатель влажных лесов Западной Новой Гвинеи (Индонезия).
Шилоклювые райские птицы, эпимахи, или райские удоды (лат. Epimachus) — род птиц из семейства райских птиц. Ранее этот род включали в состав семейства удодовых (Upupidae). Эти птицы распространены в Индонезии и в Папуа-Новой Гвинее. У них яркое оперение, длинный изогнутый клюв и длинные хвостовые перья. Epimachus albertisi и Epimachus meyeri населяют и низменные, и горные влажные субтропические и тропические леса, Epimachus bruijnii встречается только в низменных влажных лесах, а Epimachus fastuosus...
Белокрылая траурная мухоловка (Peneothello sigillata) - вид птиц из семейства Австралийские зарянки. Обитают на острове Новая Гвинея. Выделяют 3 подвида.
Черногорлая мексиканская сойка (лат. Cyanolyca pumilo) — птица семейства врановых.
Пальмовый гриф, или грифовый орлан (лат. Gypohierax angolensis), — вид хищных птиц. Образует монотипический род пальмовые грифы, или грифовые орланы (Gypohierax Rüppell, 1836), который включается в подсемейство грифовые, иногда в подсемейство орланы.
Синеголо́вая щу́рка (лат. Merops muelleri) — вид птиц из семейства щурковые. К данному виду принадлежат два подвида: Merops muelleri mentalis (Cabanis, 1889) и Merops muelleri muelleri (Cassin, 1857).
Дамарская большехвостая славка (лат. Achaetops pycnopygius) — вид воробьиных птиц из семейства африканских славок (Macrosphenidae), единственный в роде Achaetops.
Филиппинский карликовый сокол (лат. Microhierax erythrogenys) — хищная птица семейства соколиных. Эндемик Филиппин.
Полосатая радужная птица (лат. Pardalotus striatus) — австралийский вид воробьинообразных птиц из семейства радужных птиц (Pardalotidae).
Щетинкоклювки (лат. Dasyornis) — род певчих птиц из монотипического семейства Dasyornithidae. Включает 3 вида, все эндемики юго-западной и юго-восточной Австралии.
Черноголо́вая щу́рка (лат. Merops breweri) — вид птиц из семейства щурковые. Видовое латинское название дано в честь американского натуралиста Томаса Бревера (1814—1880).
Чубатый коршун (лат. Lophoictinia isura) — вид хищных птиц из семейства ястребиных, единственный в одноимённом роде (Lophoictinia). Распространён в Австралии.
Синяя расписная ванга, или голубая расписная ванга (лат. Cyanolanius madagascarinus), — вид воробьиных птиц из семейства ванговых (Vangidae), единственный в роде Cyanolanius.
Хохлатые жаворонки (лат. Galerida) — род воробьиных птиц из семейства жаворонковых (Alaudidae). Отличительным признаком птиц является хохол на голове из удлинённых перьев. Распространены в Африке и Евразии. Длина тела составляет 18 см. Птицы питаются семенами сорных растений и насекомыми, последними особенно в период размножения.
Красноватый дятловый древолаз (лат. Dendrocincla homochroa) — воробьиная птица, гнездящаяся в тропических лесах Нового Света: от Южной Мексики до Северной Колумбии и Венесуэлы.
Хохла́тый коли́бри (лат. Orthorhyncus cristatus) — восточнокарибский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Orthorhyncus. Птицы населяют плантации, городские местности, субтропические и тропические низменные влажные леса и влажные кустарниковые местности. Длина тела — 8,5—9,5 см; длина клюва самцов 7,5—10 мм, самок — 9—12 мм. Птицы питаются нектаром цветков близ земли или в пологе. Питаются нектаром цветов гибискуса...
Белобокая кваква (лат. Gorsachius leuconotus) — вид птиц из семейства цаплевых. Распространены в Африке южнее Сахары.
Буроголо́вая щу́рка (лат. Merops leschenaulti) — вид птиц из семейства щурковые. К виду Merops leschenaulti относят три подвида: Merops leschenaulti andamanensis (Marien, 1950), Merops leschenaulti leschenaulti (Вьейо, 1817) и Merops leschenaulti quinticolor (Вьейо, 1817).
Сплю́шка или обыкнове́нная со́вка, или зорька (лат. Otus scops) — вид птиц рода совки семейства совиные.
Чёрно-жёлтый рогоклюв (лат. Eurylaimus ochromalus) — вид птиц семейства рогоклювых.
Длиннохвостый шёлковый свиристель (лат. Ptiliogonys caudatus) — вид воробьиных птиц из семейства шелковистых свиристелей (Ptiliogonatidae).
Синехо́хлый турако (лат. Tauraco hartlaubi) — вид птиц эндемичного для Африки семейства тураковых. Средней величины длиннохвостая птица. Длина 40—45 см, масса 200—300 г. Покровное оперение зелёное. Хвост и округлый хохолок на голове тёмно-синего цвета. На маховых перьях есть зеркала пурпурно-красного цвета. Монотипичный вид. Эндемик Восточной Африки. Обитает в Кении, Танзании и Уганде, гнездовой биотоп — горные леса на высоте 1500—3200 м, встречается и в городских садах, парках, местами обычен. Питается...
Рога́тая паламеде́я (лат. Anhima cornuta) — птица из семейства паламедей, единственный вид монотипного рода Anhima.
Тусклый скрытохвост (лат. Crypturellus transfasciatus) — вид птиц из семейства тинаму, распространённый в сухих тропических лесах Перу и Эквадора.
Длиннохво́стые сини́цы, или ополо́вники (лат. Aegithalidae), — семейство мелких певчих птиц из отряда воробьинообразных.
Бурощёкая пеночка (лат. Phylloscopus laetus) — птица из семейства пеночковых (Phylloscopidae).
Пиайа (лат. Piaya) — небольшой род относительно крупных и длиннохвостых кукушек, которые обитают в Мексике, Центральной Америке и Южной Америке.
Мотыльковые астрильды (лат. Uraeginthus) — род птиц семейства вьюрковых ткачиков. Все виды обитают в Африке южнее Сахары.
Нитчатая райская птица (лат. Seleucidis melanoleucus) — вид воробьинообразных птиц из семейства райских птиц (Paradisaeidae), который выделен в монотипный род нитчатых райских птиц (Seleucidis). Представители вида питаются, в основном, фруктами и членистоногими.
Новобританский пастушок (лат. Gallirallus insignis) — нелетающая птица семейства пастушковых, обитающая на острове Новая Британия в Папуа-Новой Гвинее.
Австралийский совиный козодой, или хохлатый совиный козодой, или австралийский совиный лягушкорот, или карликовый белоног (лат. Aegotheles cristatus) — птица из семейства совиных козодоев.
Черногрудый перепел (лат. Coturnix coromandelica) — вид птиц из семейства фазановых (Phasianidae). Обитают на Индийском субконтиненте и в Юго-Восточной Азии.
Укра́шенная со́йка (лат. Garrulus lidthi) — птица семейства врановых. Характеризуется фиолетово-чёрными перьями головы, фиолетово-синими перьями спины и надкрылий и каштаново-фиолетовой окраской остальных частей тела.
Красногрудый плодоед (лат. Pyroderus scutatus) — южноамериканский вид воробьинообразных птиц из семейства котинговых (Cotingidae), выделяемый в монотипический род Pyroderus. Птицы обитают в засушливых низменных и горных лесах. Длина тела — 35,5—43 см; самки меньше самцов. Птицы весят примерно 325 грамм. Голос птиц тихий. В горах Анд встречается на высоте до 2200 метров над уровнем моря. Оперение птиц почти чёрное с контрастно оранжевыми горлом и грудью; живот пёстрый с каштановым. У самцов клюв голубовато-серый...
Желтоклювая мухоловка (лат. Humblotia flavirostris) — африканский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипный род Humblotia. Эти птицы обитают только на острове Нгазиджа — остров Союза Коморских Островов, где обитают в пущах вечнозелёных лесов на склонах вулкана Картала. Птицы питаются насекомыми. Гнёзда строят на 12—15-метровых деревьях среди ветвей.
Буроспинный сычик (лат. Glaucidium castanotum) — птица из семейства совиные. Эндемик Шри-Ланки.
Аистоклювый зимородок, или аистоклю́вый гуриа́л (лат. Pelargopsis capensis) — азиатская птица семейства зимородковых.
Великолепная астрапия (лат. Astrapia splendidissima) — вид воробьиных птиц из семейства райских птиц (Paradisaeidae).
Мексиканская аратинга (лат. Psittacara holochlorus) — птица семейства попугаевых.
Обыкнове́нный жула́н, или сорокопут-жулан (лат. Lanius collurio) — плотоядная птица из отряда воробьинообразных семейства сорокопутовых.
Серогрудый рогоклюв (лат. Serilophus lunatus) — вид птиц семейства рогоклювых. Единственный вид рода Serilophus.
Синегру́дая астра́пия (лат. Astrapia rothschildi) — вид воробьинообразных птиц из семейства райских птиц (Paradisaeidae). Обитает во влажных гарных лесах на полуострове Хуен в Новой Гвинее. Длина тела — 68 см. Рацион синегрудой астрапии состоит из плодов растений и насекомых.
Карликовые соколы, или соколы-крошки (лат. Microhierax) — род хищных птиц семейства соколиных.
Серый шёлковый свиристель (лат. Ptiliogonys cinereus) — вид воробьиных птиц из семейства шелковистых свиристелей (Ptiliogonatidae).
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я