Чешуегрудый крикливый пересмешник

  • Чешуегрудый крикливый пересмешник (лат. Allenia fusca) — певчая птица семейства пересмешниковых, единственный вид в роде Allenia.

    Вид распространён на Малых Антильских островах. Ареал охватывает Антигуа и Барбуды, Барбадос, Доминика, Гренада, Гваделупа, Мартиника, Монтсеррат, Нидерландские Антильские острова, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия и Сент-Винсент и Гренадины. Он, возможно, исчез из Барбадоса, Барбуда и Синт-Эстатиус. Его естественной средой обитания являются субтропические или тропические сухие леса, субтропические или тропические влажные равнинные леса, субтропические или тропические сухие кустарники и деградированные леса.

Источник: Википедия

Связанные понятия

Ласточковый мухоед (лат. Hirundinea ferruginea) — птица из семейства Тиранновые. Единственный вид в роде Ласточковые мухоеды.
Майоттский дронго (лат. Dicrurus waldenii) — вид воробьиных птиц из семейства дронговых (Dicruridae).
Белолобая пенелопа (лат. Penelope jacucaca) — птица из семейства краксов, обитающая в Южной Америке. Эндемик каатинги на северо-востоке Бразилии.
Соловей-белошейка, или белогорлый соловей (лат. Irania gutturalis) — азиатский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипный род Irania. Этот вид распространён в странах Малой Азии и Леванта, а также в Иране, на юге Казахстана, Таджикистане и Афганистане; залётная на северо-востоке и востоке Африки. Птицы обитают на пахотных землях, в сельских садах, жарких пустынях и засушливых саваннах, а также в тропических и субтропических (низменных) травянистые...
Юхины (лат. Yuhina) — род воробьиных птиц из семейства белоглазковых (Zosteropidae). Естественная среда обитания — равнинные и горные влажные леса умеренной, тропической и субтропической зон Юго-Восточной Азии.
Серохохлая синица (лат. Lophophanes dichrous) — вид небольших птиц семейства Синицевые (Paridae). Ранее вид относили к роду Синицы (Parus).
Обыкновенный белозвёздный дрозд (лат. Pogonocichla stellata) — африканский вид воробьиных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипический род Pogonocichla. Птицы обитают на плантациях, сельских садах, субтропических и тропических низменных и горных влажных лесах, а также (низменных) влажных и засушливых кустарниковых местностях. Длина тела — 15—16 см.
Лысый скворец (лат. Sarcops calvus) — певчая птица семейства скворцовых. Единственный представитель рода Sarcops.
Маркизская помарея (лат. Pomarea mendozae) — вид птиц из семейства монархов (Monarchidae). Является эндемиком Французской Полинезии. Его естественными местообитанием являются субтропические или тропические сухие леса, субтропические или тропические влажные низменные леса и субтропические или тропические влажные горные леса. Данному виду угрожает потеря среды обитания.
Куби́нский изумру́дный коли́бри (лат. Chlorostilbon ricordii) — вестиндийский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae). Этот вид распространён на Кубе (включая о. Кайо-Коко, о. Ларго-дель-Сур и ближайшие отмели) и о. Пен, а также на Багамских Островах — на островах Большой Багама, Абако и Андрос, также и в национальном резервате Грин-Кей (Американские Виргинские острова). Эти птицы населяют плантации, сельские сады и городские местности, а также...
Иволга-монашенка (лат. Oriolus monacha) — вид певчих птиц семейства иволговых, распространённый в Эритрее и Эфиопии. Естественной средой обитания вида являются субтропические и тропические влажные леса.
Исполинский колибри (лат. Patagona gigas) — южноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Patagona. Эти птицы обитают в сельских садах и полях в умеренном климате, а также тропических и субтропических засушливых и влажных горных лесах и засушливых кустарниковых местностях; встречаются на высоте от 2100 до 4000 метров над уровнем моря. Самый крупный представитель семейства колибри; длина тела птиц 19—20 см...
Полосатый оритурус (лат. Oriturus superciliosus) — вид овсянок из монотипичного рода Oriturus.
Желтобрюхий цветоед (лат. Dicaeum melanoxanthum) — певчая птица семейства цветоедовых, обитающая в Юго-Восточной Азии.
Мадагаскарский зеленый голубь (лат. Treron australis) — вид птиц семейства Columbidae. Был найден на Мадагаскаре, Коморских островах и Майотте. Его естественной средой обитания являются субтропический или тропический сухой лес и субтропический или тропический влажный низинный лес.
Чоко (лат. Xenornis setifrons) — вид птиц из семейства полосатых муравьеловок, единственный представитель рода Xenornis.
Хохлатый мелофус (лат. Emberiza lathami) — вид небольших птиц семейства овсянковых, обитающих в Южной и Южно-Восточной Азии. Её род является монотипическим.
Голубокрылый колибри (лат. Pterophanes cyanopterus) — южноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Pterophanes. Птицы обитают в субтропических и тропических влажных горных лесах, а также тропических и субтропических горных лугах и кустарниковых местностях; на высоте от 2600 до 3700 метров над уровнем моря. Длина тела птиц — 18—19 см; вес — ~9,8 грамм. Клюв прямой, длиной ~3 см.
Зеленоспи́нная сини́ца (лат. Parus monticolus) — птица из рода Синиц (Parus) семейства Синицевых (Paridae). Распространена в Бангладеш, Бутане, Китае, Индии, Непале, Пакистане, Таиланде, Вьетнаме. Естественные места обитания — бореальные леса и леса умеренных широт, субтропические и тропические влажные равнинные леса.
Пестрокрылый горный дубонос (лат. Mycerobas melanozanthos) — вид воробьиных птиц из семейства вьюрковых (Fringillidae).
Хемиспингусы (лат. Hemispingus) — род птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических горных влажных лесах в Андах в Южной Америке.
Белоголовый ксенопсарис (лат. Xenopsaris albinucha) — вид воробьинообразных птиц из семейства титировых (Tityridae), который выделен в монотипический род белоголовых ксенопсарисов (Xenopsaris). Раньше вид относили к семействам котинговых (Cotingidae) или тиранновых (Tyrannidae). Обитает в Аргентине, Боливии, Бразилии, Гайане, Парагвае и Венесуэле. Естественная среда обитания — низменные субтропические и тропические сухие и влажные леса. Длина тела — 13 см.
Четырёхпалый прыгунчик, или четырёхпалый лесной прыгунчик (лат. Petrodromus tetradactylus) — млекопитающее из семейства прыгунчиковых (лат.Macroscelididae). Вид выделяется в монотипный род Petrodromus. Распространён в северо-восточной Анголе, южной Уганде, Демократической Республике Конго, юго-восточной Кении, Малави, на востоке Республики Конго, Мозамбике, на востоке Южной Африки, Танзании, Замбии, юго-восточном Зимбабве, возможно в Намибии. Естественная среда обитания субтропические или тропические...
Красноухая юхина (лат. Yuhina castaniceps) — вид птиц из семейства белоглазковых (Zosteropidae)..
Атласная альциона (лат. Caridonax fulgidus) — один из видов птиц в семейства зимородковые (Alcedinidae).
Прибрежная филломедуза (лат. Phyllomedusa bahiana) — древесная лягушка из семейства Phyllomedusidae.
Бурая кустовка (лат. Sericornis humilis) — птица семейства шипоклювковых, эндемик умеренных лесов Тасмании и близлежащего острова Кинг. Обитает в подлесках тропических лесах, редколесьях, засушливых лесах, болотах и прибрежных лесных районах.
Хабии (лат. Habia) — род птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических низменных влажных лесах Южной Америки. Насекомоядные.
Дроздовый сорокопут (лат. Lanioturdus torquatus) — вид воробьинообразных из семейства Сережкоглазки (Platysteiridae), единственный в одноимённом роде (Lanioturdus).
Пегий выростогуб (лат. Niumbaha superba) — вид рукокрылых семейства Гладконосые летучие мыши (Vespertilionidae).
Таитянский плодоядный голубь (лат. Ducula aurorae) — вид птиц из семейства голубиных. Является эндемиком Французской Полинезии. Его естественная среда обитания — субтропические или тропические влажные низменные леса и субтропические или тропические влажные горные леса. Данному виду угрожает потеря среды обитания.
Бородатая кукушка (Cuculus (Hierococcyx) vagans) — один из видов рода кукушек в семействе Cuculidae.
Зиморо́док-мелидора (лат. Melidora macrorrhina) — один из видов птиц в семейства зимородковые (Alcedinidae).
Горный колибри (лат. Lafresnaya lafresnayi) — южноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Eugenes. Эти птицы населяют тропические и субтропические горные влажные леса и кустарниковые местности; встречаются на высоте от 1900 до 3600 метров над уровнем моря. Длина тела птиц ~9,7 см, вес — ~5,3 грамма.
Синичья юхина (лат. Yuhina nigrimenta) — вид воробьиных птиц из семейства белоглазковых (Zosteropidae).
Ширококры́лый коли́бри (лат. Eupetomena macroura) — вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Eupetomena. Этот вид распространён в Аргентине, Боливии, Бразилии, Французской Гвиане, Перу и Суринаме. Длина тела самца 17—17,5 см, самки — 14,5 см; длина клюва у обоих полов 2,2 см. Встречаются эти птицы на плантациях, в сельских садах, городских местностях, засушливых саваннах, тропических и субтропических засушливых и влажных...
Мухоловка-крошка (лат. Muscicapella hodgsoni) — азиатский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипный род Muscicapella. Птицы обитают в тропических и субтропических горных влажных лесах и кустарниковых местностях. Длина тела — 10 см.
Ка́рликовый виреон (лат. Vireo nelsoni) — вид птиц семейства виреоновых. Эндемик Мексики.
Черноголовая кукушка (лат. Microdynamis parva) — один из видов семейства кукушковые (Cuculidae). он является единственным видом в монотипическом роде Microdynamis. Это вид обитает в Индонезии и Папуа — Новой Гвинее в субтропических или влажных тропических равнинных лесах. Гнездовой паразит, список воспитателей не установлен.
Ромбоглазая литория (лат. Litoria amboinensis) — вид земноводных из семейства квакш. Распространён в Новой Гвинее — от полуострова Хуен до острова Амбон в Молуккском архипелаге (Индонезия). Также отмечен на индонезийских островах Мисоол и Серам. Встречаются в низменностях в тропических лесах, в том числе и деградированны леса, на деревьях близ топей; на высоте ниже 700 метров над уровнем моря. Менее обычен вне лесной зоны. Размножаются в умеренных и постоянных прудах и топях.
Длиннохвостая трясогузка, также известная как горная трясогузка (Motacilla clara) — птица из семейства трясогузковых.
Длиннохво́стая зелёная попуга́йная амади́на (лат. Erythrura prasina) — птица из рода Попугайных амадин (Erythrura) семейства Астрильдовых (Estrildidae). Распространены в Юго-Восточной Азии: Малайзии, Брунейе, Камбодже, Индонезии, Лаосе, Бирме, Таиланде. Общая площадь распространения — около 100 млн км2. Естественные места обитания — субтропические или тропические горные и равнинные влажные леса.
Австралийская область (Нотогея) — одна из 6 зоогеографических и флористических областей суши Земли.
Белоголовые тимелии (лат. Gampsorhynchus) — род воробьиных птиц из семейства земляных тимелий (Pellorneidae)Естественная среда обитания — субтропические или тропические влажные равнинные и горные леса. Ареал — юго-восточная Азия.
Тропические и субтропические сухие широколиственные леса (англ. Tropical and subtropical dry broadleaf forests) — один из 14 типов растительности по классификации Всемирного фонда дикой природы, характерный для субтропических и тропических широт — представляет собой леса, сбрасывающие листву на время сухого времени года. Пожары являются главной угрозой для этого биома.
Боливийская юнга — это тропический и субтропический влажный лесной экорегион, широко распространенный в юнгах центральной Боливии и восточной части Перу.
Большой ежовый тенрек (лат. Setifer setosus) — вид тенрековых, единственный в роде Setifer.
Серобрю́хая мыши́ная тиме́лия (лат. Kakamega poliothorax) — вид птиц из семейства Modulatricidae отряда воробьинообразных, единственный в роде Kakamega.
Славковые танагры (лат. Hemithraupis) — род птиц из семейства танагровых (Thraupidae). Включает в себя три вида...
Брубру, или сорокопут-брубру (лат. Nilaus afer) — африканский вид воробьинообразных птиц семейства кустарниковых сорокопутов (Malaconotidae), выделяемый в монотипный род Nilaus. Птицы обитают в засушливых саваннах, тропических и субтропических засушливых лесах и (низменных) засушливых кустарниковых местностях; на высоте до 2000 метров над уровнем моря. Длина тела — 12—13,5 см.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я