Хемиспингусы

  • Хемиспингусы (лат. Hemispingus) — род птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических горных влажных лесах в Андах в Южной Америке.

Источник: Википедия

Связанные понятия

Хабии (лат. Habia) — род птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических низменных влажных лесах Южной Америки. Насекомоядные.
Ласточковый мухоед (лат. Hirundinea ferruginea) — птица из семейства Тиранновые. Единственный вид в роде Ласточковые мухоеды.
Мухоловка-крошка (лат. Muscicapella hodgsoni) — азиатский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипный род Muscicapella. Птицы обитают в тропических и субтропических горных влажных лесах и кустарниковых местностях. Длина тела — 10 см.
Обыкновенный белозвёздный дрозд (лат. Pogonocichla stellata) — африканский вид воробьиных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипический род Pogonocichla. Птицы обитают на плантациях, сельских садах, субтропических и тропических низменных и горных влажных лесах, а также (низменных) влажных и засушливых кустарниковых местностях. Длина тела — 15—16 см.
Пестрокрылый горный дубонос (лат. Mycerobas melanozanthos) — вид воробьиных птиц из семейства вьюрковых (Fringillidae).
Юхины (лат. Yuhina) — род воробьиных птиц из семейства белоглазковых (Zosteropidae). Естественная среда обитания — равнинные и горные влажные леса умеренной, тропической и субтропической зон Юго-Восточной Азии.
Брубру, или сорокопут-брубру (лат. Nilaus afer) — африканский вид воробьинообразных птиц семейства кустарниковых сорокопутов (Malaconotidae), выделяемый в монотипный род Nilaus. Птицы обитают в засушливых саваннах, тропических и субтропических засушливых лесах и (низменных) засушливых кустарниковых местностях; на высоте до 2000 метров над уровнем моря. Длина тела — 12—13,5 см.
Белолобая пенелопа (лат. Penelope jacucaca) — птица из семейства краксов, обитающая в Южной Америке. Эндемик каатинги на северо-востоке Бразилии.
Исполинский колибри (лат. Patagona gigas) — южноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Patagona. Эти птицы обитают в сельских садах и полях в умеренном климате, а также тропических и субтропических засушливых и влажных горных лесах и засушливых кустарниковых местностях; встречаются на высоте от 2100 до 4000 метров над уровнем моря. Самый крупный представитель семейства колибри; длина тела птиц 19—20 см...
Голубокрылый колибри (лат. Pterophanes cyanopterus) — южноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Pterophanes. Птицы обитают в субтропических и тропических влажных горных лесах, а также тропических и субтропических горных лугах и кустарниковых местностях; на высоте от 2600 до 3700 метров над уровнем моря. Длина тела птиц — 18—19 см; вес — ~9,8 грамм. Клюв прямой, длиной ~3 см.
Серохохлая синица (лат. Lophophanes dichrous) — вид небольших птиц семейства Синицевые (Paridae). Ранее вид относили к роду Синицы (Parus).
Длиннохво́стая зелёная попуга́йная амади́на (лат. Erythrura prasina) — птица из рода Попугайных амадин (Erythrura) семейства Астрильдовых (Estrildidae). Распространены в Юго-Восточной Азии: Малайзии, Брунейе, Камбодже, Индонезии, Лаосе, Бирме, Таиланде. Общая площадь распространения — около 100 млн км2. Естественные места обитания — субтропические или тропические горные и равнинные влажные леса.
Дроздовый сорокопут (лат. Lanioturdus torquatus) — вид воробьинообразных из семейства Сережкоглазки (Platysteiridae), единственный в одноимённом роде (Lanioturdus).
Горный колибри (лат. Lafresnaya lafresnayi) — южноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Eugenes. Эти птицы населяют тропические и субтропические горные влажные леса и кустарниковые местности; встречаются на высоте от 1900 до 3600 метров над уровнем моря. Длина тела птиц ~9,7 см, вес — ~5,3 грамма.
Зеленоспи́нная сини́ца (лат. Parus monticolus) — птица из рода Синиц (Parus) семейства Синицевых (Paridae). Распространена в Бангладеш, Бутане, Китае, Индии, Непале, Пакистане, Таиланде, Вьетнаме. Естественные места обитания — бореальные леса и леса умеренных широт, субтропические и тропические влажные равнинные леса.
Красноухая юхина (лат. Yuhina castaniceps) — вид птиц из семейства белоглазковых (Zosteropidae)..
Ямайский виреон (лат. Vireo modestus) — вид птиц семейства виреоновых. Эндемик Ямайки.
Козодой Хорсфильда (лат. Caprimulgus macrurus) — вид птиц из семейства настоящих козодоев (Caprimulgidae).
Желтобрюхий цветоед (лат. Dicaeum melanoxanthum) — певчая птица семейства цветоедовых, обитающая в Юго-Восточной Азии.
Майоттский дронго (лат. Dicrurus waldenii) — вид воробьиных птиц из семейства дронговых (Dicruridae).
Белобрюхая амазилия (лат. Amazilia edward) — центральноамериканский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae). Эти птицы встречаются на пастбищах, плантациях, в сельских садах, городских местностях, засушливых саваннах, а также в субтропических и тропических засушливых и влажных лесах и засушливых (низменных) кустарниковых местностях; обитают на высоте до 1800 метров над уровнем моря.
Длиннохвостая трясогузка, также известная как горная трясогузка (Motacilla clara) — птица из семейства трясогузковых.
Длинноклювый новогвинейский малюр (лат. Sipodotus wallacii) — вид птиц из семейства малюровых и монотипичного рода Sipodotus.
Ка́рликовый виреон (лат. Vireo nelsoni) — вид птиц семейства виреоновых. Эндемик Мексики.
Чешуегрудый крикливый пересмешник (лат. Allenia fusca) — певчая птица семейства пересмешниковых, единственный вид в роде Allenia.
Полосатый оритурус (лат. Oriturus superciliosus) — вид овсянок из монотипичного рода Oriturus.
Четырёхпалый прыгунчик, или четырёхпалый лесной прыгунчик (лат. Petrodromus tetradactylus) — млекопитающее из семейства прыгунчиковых (лат.Macroscelididae). Вид выделяется в монотипный род Petrodromus. Распространён в северо-восточной Анголе, южной Уганде, Демократической Республике Конго, юго-восточной Кении, Малави, на востоке Республики Конго, Мозамбике, на востоке Южной Африки, Танзании, Замбии, юго-восточном Зимбабве, возможно в Намибии. Естественная среда обитания субтропические или тропические...
Иволга-монашенка (лат. Oriolus monacha) — вид певчих птиц семейства иволговых, распространённый в Эритрее и Эфиопии. Естественной средой обитания вида являются субтропические и тропические влажные леса.
Коричневогрудая мирмоте́ра (лат. Myrmothera simplex) — вид воробьиных птиц из семейства гралляриевых (Grallariidae). Обитают в Южной Америке.
Белогорлый южноазиатский козодой (лат. Eurostopodus mystacalis) — птица из семейства настоящих козодоев.
Хохлатый мелофус (лат. Emberiza lathami) — вид небольших птиц семейства овсянковых, обитающих в Южной и Южно-Восточной Азии. Её род является монотипическим.
Красногрудая танагра (лат. Compsothraupis loricata) — вид птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических засушливых и низменных влажных лесах, на высоте 0—1000 метров над уровне моря, от восточного Мараньяна, Пиауи, Сеара, Пернамбуку и Алагоас южнее до запада центрального Гояс и северного Минас-Жерайс (Бразилия). Длина тела 21,5 см, масса около 72 грамм.
Ласточковая котинга (лат. Phibalura flavirostris) — южноамериканский вид воробьинообразных птиц из семейства котинговых (Cotingidae), выделяемый в монотипический род Phibalura. Длина тела — 21,5—22 см.
Соловей-белошейка, или белогорлый соловей (лат. Irania gutturalis) — азиатский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипный род Irania. Этот вид распространён в странах Малой Азии и Леванта, а также в Иране, на юге Казахстана, Таджикистане и Афганистане; залётная на северо-востоке и востоке Африки. Птицы обитают на пахотных землях, в сельских садах, жарких пустынях и засушливых саваннах, а также в тропических и субтропических (низменных) травянистые...
Чоко (лат. Xenornis setifrons) — вид птиц из семейства полосатых муравьеловок, единственный представитель рода Xenornis.
Ширококры́лый коли́бри (лат. Eupetomena macroura) — вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae), выделяемый в монотипный род Eupetomena. Этот вид распространён в Аргентине, Боливии, Бразилии, Французской Гвиане, Перу и Суринаме. Длина тела самца 17—17,5 см, самки — 14,5 см; длина клюва у обоих полов 2,2 см. Встречаются эти птицы на плантациях, в сельских садах, городских местностях, засушливых саваннах, тропических и субтропических засушливых и влажных...
Плакучая горная танагра (лат. Anisognathus lacrymosus) — вид птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в тропических и субтропических горных влажных лесах, на высоте от 1600 до 3200 метров над уровнем моря . Длина тела около 18,5 см, масса около 28 грамм.
Жаворонковый печник (лат. Coryphistera alaudina) — южноамериканский вид воробьинообразных птиц из семейства печниковых (Furnariidae), выделяемый в монотипный род Coryphistera. Длина тело — 16,5 см. Птицы обитают на пахотных землях, пастбищах, засушливых саваннах и тропических и субтропических (низменных) засушливых кустарниковых местностях, на высоте до 700 метров над уровнем моря, но большинство птиц встречаются на высоте ниже 500 метров.
Карликовый плодоед (лат. Haematoderus militaris) — птица из семейства Котинговые. Единственный вид в роде Карликовые плодоеды — Haematoderus Bonaparte, 1854.
Мухоловковый чекан (лат. Namibornis herero) — африканский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипный род Namibornis. Этот чекан распространён от крайнего юго-запада Анголы (национальный парк Иона и близ Раукана) южнее через откосы и сопредельные равнинные территории до центральной части Намибии. Птицы обитают в тропических и субтропических засушливых лесах, (низменных) травянистых равнинах и кустарниковых местностях, а также в засушливых саваннах...
Остроклюв (лат. Oxyruncus cristatus) — южноамериканский вид птиц из семейства титировых (Tityridae), единственный в роде остроклювов (Oxyruncus). Птицы обитают в субтропических и тропических низменных влажных лесах, на высоте до 1200 метров над уровнем моря. Длина тела — 17 см.
Белобровая кустарниковая танагра (лат. Chlorospingus pileatus) — вид птиц из семейства танагровых. Птицы обитают в субтропических и тропических горных влажных и сильно деградированных лесах и горных кустарниковых зарослях, на высоте 1500—3000 метров над уровнем моря, от центральной Коста-Рики южнее до Бару (западная Панама). Длина тела около 14 см, крыла — 7 см и хвоста — 5 см; масса около 18 грамм.
Шилоклювые райские птицы, эпимахи, или райские удоды (лат. Epimachus) — род птиц из семейства райских птиц. Ранее этот род включали в состав семейства удодовых (Upupidae). Эти птицы распространены в Индонезии и в Папуа-Новой Гвинее. У них яркое оперение, длинный изогнутый клюв и длинные хвостовые перья. Epimachus albertisi и Epimachus meyeri населяют и низменные, и горные влажные субтропические и тропические леса, Epimachus bruijnii встречается только в низменных влажных лесах, а Epimachus fastuosus...
Серебристая мухоловка (лат. Empidornis semipartitus) — африканский вид воробьинообразных птиц из семейства мухоловковых (Muscicapidae), выделяемый в монотипический род Empidornis.
Белоголовый ксенопсарис (лат. Xenopsaris albinucha) — вид воробьинообразных птиц из семейства титировых (Tityridae), который выделен в монотипический род белоголовых ксенопсарисов (Xenopsaris). Раньше вид относили к семействам котинговых (Cotingidae) или тиранновых (Tyrannidae). Обитает в Аргентине, Боливии, Бразилии, Гайане, Парагвае и Венесуэле. Естественная среда обитания — низменные субтропические и тропические сухие и влажные леса. Длина тела — 13 см.
Куби́нский изумру́дный коли́бри (лат. Chlorostilbon ricordii) — вестиндийский вид колибриобразных птиц из подсемейства Trochilinae внутри семейства колибри (Trochilidae). Этот вид распространён на Кубе (включая о. Кайо-Коко, о. Ларго-дель-Сур и ближайшие отмели) и о. Пен, а также на Багамских Островах — на островах Большой Багама, Абако и Андрос, также и в национальном резервате Грин-Кей (Американские Виргинские острова). Эти птицы населяют плантации, сельские сады и городские местности, а также...
Славковые танагры (лат. Hemithraupis) — род птиц из семейства танагровых (Thraupidae). Включает в себя три вида...
Чёрно-белая амадина, или блестящая сорочка (лат. Lonchura bicolor) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Толстохвостая соня (Graphiurus crassicaudatus) — вид грызунов рода африканские сони семейства соневые. Встречается в Камеруне, Кот-д'Ивуаре, Гане, Либерии, Нигерии и Того, а также, возможно, в Бенине, Экваториальной Гвинее и Сьерра-Леоне. Естественная среда обитания — субтропические и тропические влажные низменные леса.
Соня Хьюта (Graphiurus hueti) — вид грызунов рода африканские сони семейства соневые. Обитает в Камеруне, Центрально-Африканской республике, Гане, Либерии, Нигерии, Сьерра-Леоне и, возможно, Габоне. Естественная среда обитания — тропические или субтропические влажные низменные леса.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я