Пустынная совка

  • Пустынная совка или буланная совка (лат. Otus brucei) — хищная птица семейства совиных.

Источник: Википедия

Связанные понятия

Синешапочный момот или большой момот (лат. Momotus momota) — вид птиц из семейство момотовых, типичный представитель рода момотов.
Восточная травяная сипуха (лат. Tyto longimembris) — хищная птица семейства сипуховых, обитающая на территориях Юго-Восточной Азии и Австралии.
Рыжегорлый гусеницеед (лат. Conopophaga lineata) — вид воробьиных птиц из семейства гусеницеедовых (Conopophagidae). Обитает в подлесках и кустарниках в восточной части Бразилии от севера штата Риу-Гранди-ду-Сул до Сеары. Его ареал также простирается на востоке Парагвая и северо-востоке Аргентины, а недавно он был отмечен в Уругвае. Эту птица зачастую трудно поймать и заметить, однако она наиболее обычная и менее застенчивая, чем другие гусеницееды.
Чёрная сипуха (лат. Tyto tenebricosa) — один из видов сипух. Птицы плохо исследованы ввиду их преимущественно ночной активности.
Сибирская завирушка (лат. Prunella montanella) — мелкая певчая птица семейства завирушковых.
Агами (лат. Agamia agami) — околоводная птица из семейства цаплевых. Единственный вид рода Agamia.
Большая желтоголовая катарта (лат. Cathartes melambrotus) — вид из семейства американских грифов (Cathartidae). Встречается в Южной Америке.
Пегий земляной дрозд (лат. Zoothera wardii или Geokichla wardii) — певчая птица семейства дроздовых. Гнездится в Гималаях на территориях Индии, Бутана и Непала, зимует в Шри-Ланке и на юге Индии.
Черношейный скворец (лат. Sturnus nigricollis) — небольшая певчая птица из семейства скворцовых, распространённая на юго-востоке Китая и странах Индокитая. Обычный вид, обитатель равнинных открытых пространств — степей, травянистых лужаек, рисовых полей, реже низкорослого леса. Легко уживается рядом с человеческим жильём.
Полоса́тый зиморо́док (лат. Lacedo pulchella) — один из видов птиц подсемейства лесных зимородков (Halcyoninae) семейства зимородковые (Alcedinidae), представляющий единственный вид в монотипическом роде Lacedo. Гнездится в равнинных тропических лесах Мьянмы, Таиланда, Камбоджи, Вьетнама, Лаоса, Малайзии, островов Суматра и Ява и в Брунее. Он исчез в Сингапуре.
Джунглевый воробьиный сыч (Glaucidium radiatum) — небольшая птица семейства совиных.
Браминский скворец (лат. Sturnus pagodarum) — небольшая подвижная птица семейства скворцовых, обитающая в Южной Азии. Некоторые орнитологи выделяют этот вид в отдельный род Temenuchus, так как в отличие от других типичных видов рода Sturnus у этой птицы позади глаз имеются участки голой кожи, крылья более закруглённые, а на голове имеется заметный чёрный хохолок. В пределах ареала довольно обычная птица, часто селится вблизи от человеческого жилья.
Черногорлая сорочья сойка (лат. Calocitta colliei) — вид воробьинообразных птиц из семейства врановых, обитающий в Мексике.
Огненноголовый трахифонус (лат. Trachyphonus erythrocephalus) — птица из семейства африканских бородаток. Обитает в засушливых областях Восточной Африки от Эфиопии и Сомали на севере до Кении и Танзании на юге. Характерная окраска, сочетающая в себе красные, оранжевые, жёлтые, белые и чёрные детали оперения, хорошо выделяет эту птицу среди других близких видов. Шумная и общественная птица, часто образует стайки из 5—10 особей. Не боится человека, в поисках корма часто крутится возле автомобилей...
Хохлатый клехо (лат. Hemiprocne coronata) — вид птиц семейства древесных стрижей. Птица средних размеров с тёмным зеленовато-голубым хохлом на голове, голубовато-серым оперением сверху и бледно-серым снизу. Хвост вильчатый. Половой диморфизм выражен в окраске подбородка и горла в красно-коричневый цвет у самцов. Хохлатый клехо обитает в лиственных лесах на полуострове Индостан и в Юго-Восточной Азии. Питается летающими насекомыми. Строит открытые гнёзда на тонких ветках, откладывает одно яйцо, которое...
Серая синица (лат. Parus cinereus) — вид воробьинообразных птиц из рода Синицы. Этот вид состоит включает несколько подвидов, все они ранее рассматривались в составе вида Большая синица (Parus major). Это птицы с серой спиной и белыми брюшком и грудью. Большие синицы (в узком смысле) отличаются зеленоватой спиной и жёлтой нижней стороной. Этот вид распространён в некоторых районах Передней Азии, во всей Южной Азии и в Юго-Восточной Азии.
Александров кольчатый попугай (лат. Psittacula eupatria) — птица семейства попугаевых.
Красношейный козодой (Caprimulgus ruficollis) — вид рода Козодои, встречающийся в Европе на Пиренейском (Иберийском) полуострове (кроме его северо-западной части) и в северо-западной Африке. Подвиды: C. r. ruficollis — Португалия, Испания, Марокко, C. r. desertoruna — Марокко, Алжир, Тунис. Залетает на территории, близкие к ареалу (Великобритания, Франция, Дания, Италия, Мадейра, Ливия, Канарские острова, Балеарские острова).
Орёл-яйцеед (лат. Ictinaetus malayensis) — крупная хищная птица из семейства Ястребиные; вид, выделяемый в монотипный род Ictinaetus. Известен своим пристрастием к питанию птичьими яйцами.
Мухоло́вка-белоше́йка, или березовка (лат. Ficedula albicollis) — певчая птица семейства мухоловковых (Muscicapidae).
Острохвостая лесная звезда, или острохвостый карликовый эльф (лат. Chaetocercus mulsant) — птица семейства колибри.
Солнечная цапля (лат. Eurypyga helias) — единственный вид монотипичного семейства Eurypygidae, птица родом из тропических районов Центральной и Южной Америки. Классификация окончательно не определена; считается, что ближайшим родственником этого вида является птица кагу (Rhynochetos jubatus) из Новой Каледонии. . Некоторые орнитологи предполагают родственные связи с цветными бекасами (Rostratulidae). По морфологическими и поведенческим признакам схожи с цаплевыми, в частности выпями (Botaurus) и...
Чернозобый дрозд, или темнозобый дрозд, (лат. Turdus atrogularis) — птица семейства дроздовых.
Иглохвостый стриж, или колючехвостый стриж, или колючехвост (лат. Hirundapus caudacutus), — птица семейства стрижиных.
Бурогрудая либия (лат. Lybius melanopterus) — птица из семейства африканских бородаток, обитающая в Восточной Африке по обе стороны экватора.
Камбоджийский скворец (лат. Sturnus burmannicus) — птица семейства скворцовых, обитающая в странах Индокитая: Мьянме, Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и Лаосе. Редко встречается на юго-востоке Китая. В пределах ареала обычная птица, особенно в Мьянме и некоторых районах Таиланда. Встречается на открытых местах, в том числе и культивируемых человеком: лужайках, садах, парках, среди зарослей кустарника.
Светлый ястреб (лат. Accipiter novaehollandiae) — хищная птица семейства ястребиных, распространённая в лесах на севере и востоке Австралии.
Инди́йская сини́ца (лат. Machlolophus xanthogenys) — птица семейства синицевых, обитающая в Индии.
Африканская трёхперстка (лат. Turnix sylvaticus) — мелкая птица из семейства трёхпёрсток.
Расписной перепел (Coturnix chinensis, китайский или азиатский голубой перепел) — птица подсемейства куропатковых. Массой от 45 до 70 граммов и длиной примерно 14 см расписные перепела являются самыми маленькими представителями отряда курообразных.
Хохлатая кариама, или красноногая кариама, или серие́ма (лат. Cariama cristata) — птица семейства кариамовых отряда журавлеобразных. Вид выделяется в монотипный род Cariama.
Большо́й султа́нский дя́тел (лат. Chrysocolaptes guttacristatus) — вид дятлов из рода Chrysocolaptes. Обитает в Юго-Восточной Азии — континентальная часть ареала располагается в пределах Индийского субконтинента на запад от южных границ Китая, в Индокитае и на Малайском полуострове. Кроме того, вид обычен на Суматре, на Яве и на северо-востоке Калимантана.
Воробьиные сычи, или сычи-воробьи, или сычики(лат. Glaucidium) — род птиц семейства совиные.
Гималайская куропатка (лат. Ophrysia superciliosa) — вид куропаток из семейства фазановых. Единственный представитель своего рода. Последний раз была замечена в XIX веке, сейчас считается на грани исчезновения или уже вымершим видом.
Африка́нский гриф (лат. Gyps africanus) — вид хищных птиц из рода грифов подсемейства грифовых. Относится к семейству ястребиных. Иногда африканского грифа (вместе c бенгальским грифом) относят к отдельному роду — белоспинных грифов (Pseudogyps).
Черноголовый белобрюхий попугай (лат. Pionites melanocephala) — птица семейства попугаевых.
Тука́новые (лат. Ramphastidae) — семейство птиц отряда дятлообразные. У туканов несоразмерно большой, сжатый с боков, ярко окрашенный клюв. Однако сам клюв, несмотря на свои размеры, сравнительно лёгок, из-за его пористой структуры. Самые крупные представители отряда дятлообразных. Насчитывают 37 видов птиц, объединяемых в 6 родов.
Филиппинская кукушка (Cuculus (Hierococcyx) pectoralis) — птица, принадлежащая к семейству кукушек. Она встречается только в Филиппинах. Ранее её классифицировали как подвид ширококрылой кукушки (С. fugax), но в настоящее время многими рассматривается как отдельный вид на основании различий в вокализации.
Великоле́пная му́ния (лат. Lonchura spectabilis) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Малый скрытохвост, или коричневый криптуреллус (лат. Crypturellus soui) — вид птиц семейства тинаму, встречающийся в Центральной и Южной Америке.
Белый дятел (лат. Melanerpes candidus) — небольшая птица из семейства дятловых, распространена в Южной Америке.
Авдотковые (лат. Burhinidae) — семейство птиц из отряда ржанкообразных. В разное время авдоток относили к разным отрядам. В первой половине XX века авдоток причисляли к подотряду куликов (Charadrii) отряда ржанкообразных, признавая впрочем их определённое родство с дрофами. В 70-е годы советские орнитологи провели сравнительные исследования анатомии авдоток и птиц из отрядов журавлеобразных и ржанкообразных, и пришли к твёрдому выводу о близости авдоток к первым. В результате семейство авдоток отнесли...
Большо́й острокры́лый дя́тел (лат. Dendrocopos canicapillus) — мелкая лесная птица из семейства дятловых. Обитает в нижнем ярусе Гималайских гор и на востоке Азии, в том числе на российском Дальнем Востоке. Внешний вид и биология во многом схожи с другими пёстрыми дятлами, в частности малым пёстрым дятлом.
Золотистая сипуха (лат. Tyto aurantia) — вид совообразных (Strigiformes) птиц из семейства сипуховых (Tytonidae). Биологическая и экологическая характеристики вида плохо изучены и требуют тщательного исследования.
Cаванная овсянка (лат. Passerculus sandwichensis) — вид певчих птиц из семейства американских овсянок.
Белогрудый краснохвостый попугай (лат. Pyrrhura albipectus) — птица семейства попугаевых.
Пуши́стый дя́тел (лат. Picoides pubescens) — птица, самый мелкий представитель семейства дятловых в Северной Америке. В пределах ареала фоновый вид, нередко встречается на культивируемых ландшафтах и вблизи человеческого жилья. Генетики предполагают близкое родство пушистого и евразийского малого пёстрого дятлов, однако систематика большой группы дятлов, включая пёстрых и трёхпалых, находится в стадии ревизии.
Центральноамериканская ушастая сова (лат. Asio stygius) — вид птиц из семейства совиных (Strigidae). Видовое название дано в честь реки Стикс (лат. Styx).
Борода́ч или ягня́тник (лат. Gypaetus barbatus) — птица из семейства ястребиных, единственный вид в роде бородачи (Gypaetus).
Лазурный травяной попугайчик, или бирюзовый травяной попугайчик (лат. Neophema pulchella) — птица семейства попугаевых.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я