Мухоловка-пеструшка

  • Мухоло́вка-пестру́шка, мухоловка черноголовая или березовка (лат. Ficedula hypoleuca) — певчая птица семейства мухоловковых (Muscicapidae).

Источник: Википедия

Связанные понятия

Малая мухоловка (лат. Ficedula parva) — небольшая птица из семейства мухоловковых.
Черноголовая славка, или славка-черноголовка, или черноголовка (лат. Sylvia atricapilla) — птица семейства славковых (лат. Sylviidae).
Лимо́нный певу́н, или протонота́риус (лат. Protonotaria citrea) — единственный вид рода Protonotaria семейства древесницевых.
Ширококлювая мухоловка (лат. Muscicapa latirostris, Muscicapa dauurica) — небольшая, размером меньше воробья, насекомоядная птица семейства мухоловковых.
Пе́ночка-зарни́чка (лат. Phylloscopus inornatus) — певчая птица из семейства пеночковых (Phylloscopidae). Ранее выделялось три подвида, однако сейчас два выделены в отдельный вид Пеночка тусклая (P. humei и его подвид P. humei mandellii).
Конопля́нка, или реполо́в (лат. Carduelis cannabina) — певчая птица семейства вьюрковых отряда воробьинообразных.
Славка-завирушка, или славка-мельничек (лат. Sylvia curruca) — птица семейства славковых (лат. Sylviidae).
Чёрный свиристель, или чёрный шелковистый свиристель (лат. Phainopepla nitens) — певчая птица семейства шелковистых свиристелей.
Волоса́тый дя́тел (лат. Picoides villosus) — самый распространённый вид дятла Северной Америки.
Каштановогрудая кустарниковая кукушка (лат. Phaenicophaeus curvirostris) — лесная птица из семейства кукушковых. Область распространения — южный Индокитай и острова Юго-Восточной Азии. Благодаря своей яркой окраске часто содержится в зоопарках, однако, как и другие кукушки, в неволе не размножается.
Обыкновенная чечётка, или просто чечётка (лат. Carduelis flammea) — певчая птица семейства вьюрковых отряда воробьинообразных.
Хохла́тая сини́ца, или гренадёрка, гренадёр (лат. Lophophanes cristatus, син. Parus cristatus) — небольшая певчая птица семейства синицевых, распространённая на большей части Европы. В северных и средних широтах обычна в хвойных, реже смешанных лесах. На юге-западе Европы, в частности на Пиренейском полуострове и во Франции селится в широколиственных лесах с густым подлеском. Своё название — гренадер — получила благодаря хорошо заметному коническому хохолку, похожего на шапки гренадеров — элитных...
Черноголовый щегол, или обыкновенный щегол (лат. Carduelis carduelis) — певчая птица семейства вьюрковых отряда воробьинобразных.
Оранжевощёкий астрильд (лат. Estrilda melpoda) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Тонкоклювый какаду, или западная носатая корелла (лат. Cacatua pastinator) — птица семейства какаду.
Золото́й шилоклю́вый дя́тел, или куку́шковый шилоклю́вый дя́тел, или золото́й дя́тел, или золоти́стый шилоклю́вый дя́тел (лат. Colaptes auratus) — дятел среднего размера, относящийся к роду шилоклювых дятлов. Он обитает в большей части Северной Америки, в том числе в некоторых частях Центральной Америки, на Кубе, Каймановых островах, и является одним из немногих видов дятлов, которые мигрируют. Это единственный дятел, который обычно питается на земле. Существует более 100 названий для золотого шилоклювого...
Тритоновый какаду, или новогвинейский большой желтохохлый какаду (лат. Cacatua galerita triton) — птица семейства какаду. Подвид большого желтохохлого какаду.
Носатый какаду (лат. Cacatua tenuirostris, син. Kakatoe tenuirostris) — птица семейства какаду.
Клёст-елови́к, или обыкнове́нный клёст (лат. Loxia curvirostra), — лесная певчая птица из семейства вьюрковых (Fringillidae), отряда воробьинообразных (Passeriformes). Характеризуется мощным клювом с перекрещивающимися кончиками и питанием семенами ели и других хвойных деревьев (отсюда русское название вида).
Белоголовая мохуа (лат. Mohoua albicilla) — маленькая насекомоядная птица из семейства Mohouidae. Эндемик Новой Зеландии.
Со́йка (также обыкновенная сойка; также кареза; лат. Garrulus glandarius) — птица рода соек семейства врановых отряда воробьинообразных.
Сероголовый скворец (лат. Sturnus malabaricus) — мелкая певчая птица из семейства скворцовых. Обитает в равнинных и холмистых районах Индии и стран Индокитая, где занимает открытые пространства с редкими деревьями и редколесья. Хорошо уживается на урбанизированных территориях, однако одинаково часто встречается и в непосещаемых человеком районах. В отличие от других видов скворцов, большую часть жизни проводит на деревьях, а не на земле. Обычно держится небольшими стайками. В некоторых источниках...
Сосно́вый чиж (лат. Carduelis pinus) — птица семейства вьюрковых отряда воробьинообразных. Встречается в Северной Америке.
Амурский свиристель, или японский свиристель (лат. Bombycilla japonica) — небольшая певчая птица рода свиристелей отряда воробьинообразных.
Ангольский каменный дрозд (лат. Monticola angolensis) — птица из семейства мухоловковых (Muscicapidae).
Обыкнове́нный сверчо́к (лат. Locustella naevia) — вид птиц из семейства сверчковых (Locustellidae).
Острохо́хлая сини́ца (лат. Baeolophus bicolor) — певчая птица из семейства синицевых.
Китайская черноголовая иволга (лат. Oriolus chinensis) — птица семейства иволговых, распространённая преимущественно в Восточной Азии.
Синеспи́нный лесно́й певу́н (лат. Dendroica caerulescens) — насекомоядная птица семейства древесницевых.
Тугайный соловей, или рыжехвостая славка (лат. Cercotrichas galactotes) — певчая птица из семейства мухоловковых.
Обыкнове́нный жула́н, или сорокопут-жулан (лат. Lanius collurio) — плотоядная птица из отряда воробьинообразных семейства сорокопутовых.
Нестор-кака (лат. Nestor meridionalis) — птица семейства попугаевых, обитающая в Новой Зеландии.
Коэ́ль, коель (лат. Eudynamys scolopaceus) — птица, крупный представитель семейства кукушковых. Обитает в Южной и Юго-Восточной Азии, а также в Китае. Часть орнитологов рассматривают вид в более широком смысле, включая в него формы melanorhynchus и orientalis, распространённые соответственно на островах Индонезии и в Австралии.
Сплю́шка или обыкнове́нная со́вка, или зорька (лат. Otus scops) — вид птиц рода совки семейства совиные.
Краснохво́стый астрильд (лат. Estrilda caerulescens) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Белохвостая каменка, или чернобрюхая каменка, (лат. Oenanthe leucura) — птица семейства мухоловковых.
Желтого́рлый певу́н (лат. Geothlypis trichas) — певчая птица из семейства древесницевых.
Черноголовая муния, или чернобрюхая муния, или трёхцветная муния (лат. Lonchura malacca) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Полосатый ястреб (лат. Accipiter striatus) — вид птиц из семейства ястребов (Accipitridae). Официально признано 9 подвидов.
Черноклю́вая америка́нская куку́шка (лат. Coccyzus erythropthalmus) — это вид птиц из рода американских кукушек семейства кукушковых. Первое научное описание вида было сделано Александром Вильсоном в 1811 году.
Широкохвостая камышовка, или соловьиная камышовка, или широкохвостка (лат. Cettia cetti) — мелкая насекомоядная певчая птица из семейства славковые (Sylviidae), в последнее время её нередко относят к семейству короткокрылые камышовки (Cettidae).
Обыкновенная чечевица, или просто чечевица (лат. Carpodacus erythrinus) — птица семейства вьюрковых.
Краснобрюхий каменный дрозд, или каштановобрюхий каменный дрозд (лат. Monticola rufiventris) — птица из семейства мухоловковых (Muscicapidae).
Гологлазый какаду (лат. Cacatua sanguinea, син. Kakatoe sanguinea) — птица семейства какаду.
Оляпка, или обыкновенная оляпка (лат. Cinclus cinclus) — птица отряда воробьинообразных. Её также называют водяной дрозд, или водяной воробей.
Гаитийский меланерпес (лат. Melanerpes striatus) — птица из рода дятлов-меланерпесов. Эндемик острова Гаити и расположенного южнее его необитаемого острова Беата.
Желтощёкий африканский трогон (лат. Apaloderma aequatoriale) — вид птиц из семейства трогоновых.
Златогрудый спрео (лат. Cosmopsarus regius) — восточноафриканская певчая птица семейства скворцовых.
Белозобый дрозд (лат. Turdus torquatus) — певчая птица из семейства дроздовых (Turdidae).
Поползень-крошка (лат. Sitta pygmaea) — небольшая североамериканская певчая птица из семейства поползневых.
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я